![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Я за последние несколько дней накопал кучу бесплатных серверов (и условно бесплатных) для создания онлайн Flash игр. Но мне нужно срочно выбрать из них такой, с которым я смогу разобраться за пару недель..
Список выложу чуть позже. Добавлено через 22 часа 22 минуты Так вот. Red5, Spicefactory, Whirled, FlashMOG, WebORB, Red Dwarf, Firebase, Palabre, Smuck, FluorineFX.. Но ни по одному толком не вижу сэмплов. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Но чаще всего это достигается простой отменой операции, если что не так, и выводом таблички - транзакция отклонена. В играх такие отмены часто неприемлемы. Игровые сервера содержат не меньшее количество ответственных операций, пусть и с виртуальной валютой/шмотом/квестами итп. Я не говорю, что все игровые сервера сложны, наворочены и работают без багов) Я говорю, что написать по настоящему хороший игровой сервер, сложной ММО-игры, особенно для большого онлайна - нетривиальная задача, по сложности сравнимая с разработкой банковских систем, а то и превосходящая их.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 25.01.2011 в 13:36. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
В ничем не обоснованом порядке:
Lisp. Hunchentoot - http сервер. Для сокетов - вобщем-то ничего особенного не нужно, но если сильно хочется - можно библиотечку подключить типа usocket. CMUCL / SBCL (Common Lisp в смысле). Вот вам сразу же и язык на котором можно AI писать и даже наслаждаться . И работает быстро относительно (сравнимо с Java, медленнее C, но всяким руби с пхп конечно даст фору...) Есть и какие-то библиотеки по работе с БД. Недостатки - плохая документация. Практически нет никого, кто бы на CL писал всерьез. Erlang - интересный новый язык. Но, наверняка для него еще почти ничего не написано, что значит многое писать с нуля. Зато наверняка найдуться энтузиасты желающие посоветовать. Haskel - на нем, как извесно, пишут 26 человек, которые ищут 27-го анонимного аврора комментариев с их форума... Java - на нем уже все написано, проблема в том, что написано так плохо, что всех от этого тошнит. Тем не менее, это своего рода "решение по умолчанию" если речь заходит об энтерпрайзе (т.е. не любительский уровень, а так чтобы работало и поддерживаемо, но не дорого и без претензий на оригинальность). .NET - это сразу несколько языков, из которых, по-чесному, переварить можно только C# На нем разрабатывать немного дороже чем на Java, работет зато в целом лучше... но в подавляющем большинстве Java выигрывает потому что много проектов с отркытыми исходниками, и вообще много чего бесплатного, а за .NET фишки часто приходится платить. Кроме того у .NET и Linux исторически натянутые отношения...C/C++/Assembler - есть и такие... я знаю один очень удачный большой сайт знакомств написаный на C++. Умеючи можно все, но если неумеючи, то лучше даже близко не подходить. PHP, Ruby, ASP(X), JSP, Python, Coldfusion и тому подобные - скриптовые языки, на которых всерьез лучше не писать, хотя большинство именно на них и пишут... Как пример: Facebook написан на PHP, YouTube был изначально написан на Python. Если хочется отличиться - есть еще Perl, Pascal, Fortran, Cobol и еще цельная плеяда эзотерических по тем или иным причинам языков, которые можно в теории использовать для написания серверной части игры, но это только если вам просто нечем больше заняться (Кстати, сюда же наверное нужно было бы влючить и Lisp, но он все равно идет отдельным пунктом потому что: а. он всегда идет отдельно, б. все таки у него есть хоть какая-никакая привязка к игрушкам - AI, а так оне еще более эзотерический чем Pascal).
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Языки:
Знаю несколько игрушек написанных на perl и даже одну на delphi.. Все более менее древние и даже успешные - только текучка кадров среди серверных программистов огромная, а малейшие изменения/дополнения грозят откормленным пушистым зверьком. Напротив, есть довольно хорошие проекты на c/c++ с примесями qt - проблема в качественных кадрах. В основном же фигачат на пыхе, ну если сильно продвинутые и нужен реалтайм/большой объём данных, то на яве. На скала/эрланге и прочих экзотиках пока не встречал. Хотел сам написать на эрланге - остановило отсутствие нормальной ИДЕ и наглухооопность мышления ) Пробую Scala, но скорей всего это тоже будет просто эксперимент. 2-3-4 вопрос, кроме выбора языка - это выбор БД, сервера и архитектуры. БД: (пишу лично встречавшиеся): MySQL (99%) Сервера: если брать дёшево то тут не остаётся выбора: мускуль, пыха и апач. Если выделенный, то чаще всего - это nGinx/freeBSD, ну на крайняк какой-нить линукс с тем же апачем или томкэтом. Ещё есть всякие облака - тут врать не буду - не знаю Виндовых серверов почти не встречал Архитектура/парадигма общения: Большинство мною виденных систем работают по принципу RPC, но мне ближе система оповещений - привык я как-то к событийной модели ) Стандартные протоколы: XML и XML-RPC/SOAP JSON и JSON-RPC AMF ProtoBuf оффтоп: пора уже выносить такие темы в FAQ. Займусь на досуге.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 02.02.2011 в 04:21. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|