Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.03.2011, 10:06
BlackMetal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackMetal Найти все сообщения от BlackMetal
  № 1  
BlackMetal

По умолчанию Вопрос про форматирование

дело вот в чем например я создаю экземпляр класса Date

var myNewDate = new Date();

проблема в том что после нажатие кнопки форматирование в Adobe Flash CS4, эти скобки пропадают мол не нужны.. я понимаю что впринципе они там не обязательные т.к как метод не имеет обязательных параметров, но в книге мука написано что нормальные программеры пишут со скобками). Как сделать так чтоб при форматировании они не исчезали?

Старый 01.03.2011, 10:15
vinch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vinch Найти все сообщения от vinch
  № 2  
vinch

Нормальные программисты не пишут код в Adobe Flash CS4.

Старый 01.03.2011, 11:52
BlackMetal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackMetal Найти все сообщения от BlackMetal
  № 3  
BlackMetal

Цитата:
Сообщение от vinch Посмотреть сообщение
Нормальные программисты не пишут код в Adobe Flash CS4.
тем неменее книга мука написана под написание кода во флеше.

а где нормальные программисты пишут код?
я слышал про FLEX и FLASH DEVELOP напишите тогда в чем фишки этих программ пожалуйста в кратце. Знаю что FLEX это IDE для написания кода с использованием AS3 и XML вместе + FLEX имеет несколько расширенных классов в отличии от FLASH, про FLASH DEVELOP ничего не слышал.

+ еще вопрос если я начну пользоваться FLEXом, я чего то не понимаю как в нем можно совмещать адекватно графику и код?

Старый 01.03.2011, 11:58
petyar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petyar Найти все сообщения от petyar
  № 4  
petyar

Зачем вам автоформатирование текста?

Старый 01.03.2011, 12:02
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 5  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
FlashDevelop - это редактор кода (официальный сайт). В нем гораздо удобнее писать и редактировать код. Естественно, он ориентирован на написание кода в классах (отдельных .as файлах)
Что касается Flex'а - то это
1) фреймворк для быстрого создания всяких формочек-кнопочек
2) язык разметки (по аналогии с html-javascript это связка mxml(flex)-actionscript)
3) компилятор для actionscript- и mxml(flex)-проектов

Старый 01.03.2011, 12:02
  № 6  
BlackMetal

Цитата:
Сообщение от petyar Посмотреть сообщение
Зачем вам автоформатирование текста?
всегда им пользовался иногда то лишний пробел поставишь или лишний пробел после скобки, нажмешь и все сразу ок и компактно).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
FlashDevelop - это редактор кода (официальный сайт). В нем гораздо удобнее писать и редактировать код. Естественно, он ориентирован на написание кода в классах (отдельных .as файлах)
Что касается Flex'а - то это
1) фреймворк для быстрого создания всяких формочек-кнопочек
2) язык разметки (по аналогии с html-javascript это связка mxml(flex)-actionscript)
3) компилятор для actionscript- и mxml(flex)-проектов
в итоге где пишут код "нормальные программисты"? Просто щас активно изучаю AS 3.0 по разным примерам\книгам, в том же примере игры Asteroid от Мерлина используется флеш причем при компиляции этой игры последней версией плеера (10) она вообще не работает.. + я пока не представляю как реализуется связь динамической отрисованной графики во ФЛЕШЕ с кодом в том же флексе или флеш девелопере, потому что ими вообще не пользовался..

Старый 01.03.2011, 12:40
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 7  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
У меня форматтер cs5 убивает все internal-классы, перенося скобку закрывающую класс на место перед ним и ставя запятую после открывающей описание класса скобки.
В общем странный он. Да

Старый 01.03.2011, 13:04
  № 8  
BlackMetal

Цитата:
Сообщение от ChuwY Посмотреть сообщение
У меня форматтер cs5 убивает все internal-классы, перенося скобку закрывающую класс на место перед ним и ставя запятую после открывающей описание класса скобки.
В общем странный он. Да
мда странно, если не могут по нормальному сделать лучше бы не делали)

вопрос не в тему, но который мучает меня)

цитата из книги:

Код AS1/AS2:
if(xPosition<0 || xPosition>100){
  //Этот блок кода выполняется если значение меременной 
  //xPosition находится в диапазоне от 1 до 100 включительно
}
что то я не понимаю каким макаром так то..

если например взять из диапазона значение 10

if ( false or false ) в итоге общий FALSE (и так будет на протяжении всего интервала 1 до 100) и выражение не будет выполняться или в чем фишка?

Старый 01.03.2011, 13:42
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 9  
bav

Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Это опечатка, разумеется, комментарию будет соответствовать такой код:
Код AS1/AS2:
if (xPosition >= 1 && xPosition <= 100) {
  // Этот блок кода выполняется если значение переменной 
  // xPosition находится в диапазоне от 1 до 100 включительно
}

Старый 01.03.2011, 13:47
  № 10  
BlackMetal

Цитата:
Сообщение от bav Посмотреть сообщение
Это опечатка, разумеется, комментарию будет соответствовать такой код:
Код AS1/AS2:
if (xPosition >= 1 && xPosition <= 100) {
  // Этот блок кода выполняется если значение переменной 
  // xPosition находится в диапазоне от 1 до 100 включительно
}
мда, походу Коля Мук уже засыпал когда дописывал статью, я уже думал у меня с логикой совсем не лады..

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.