![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
вот класс
package src{ public class Barriers { public function Barriers() { } public function Walls(x:int=100,y:int=100,rot:int=0):void { var wall:Wall=new Wall(); wall.x=x; wall.y=y; wall.rotation=rot; } } } вот так я его использую в кадре этим кодом я хочу вытащить из библиотеки мувик ,он залинкован как Wall..и вылазиет такая ошибка 1180: Call to a possibly undefined method Walls. что я сделал не так? |
|
|||||
|
1. НЕ ПИШИТЕ В КАДРАХ!!!!
2. у конструктора принято писать скобки - () 3. а методы принято называть с маленькой буквы 4. вы создали экземпляр класса Barriers где-то в памяти, не более 5. у вашего главного класса (который получается после сборки всех кадров (см. п.1)) нет метода Walls 6. не забудьте добавить в отображение.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Писать программу угадывая код, очень пустое и долгое занятие. Действительно, почитайте сначала хоть какую нибудь книгу на эту тему, поверьте вы не пожалеете.
|
|
|||||
|
|
я добавил addChild(wall);
но теперь вылезает такая ошибка 1180: Call to a possibly undefined method addChild.
|
|
|||||
|
И все же, почитайте Мука, хорошо?
1. нужно расширить ваш класс от Sprite 2. нужно добавить и экземпляр класса Barriers в отображение тоже, так как он является контейнером для вашего wall 3. кроме того, после Мука прочтите про ООП и паттерны хоть немного, много вопросов будет ведь.
|
|
Хорошо,обязательно перечитаю! Спасибо за помощь
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|