![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 29.05.11]
|
Есть клип с множеством кнопок внутри-Clip1.
Такая проблема: при нажатии на клавишу на экран вылазить другой клип (Clip2), который загораживает его весь. Но сквозь него( Clip2) все равно можно нажать на кнопки в Clip1. Как это исправить без убирания Clip1 за пределы рабочего поля? |
|
|||||
|
|
когда вылезает второй клип напиши Clip1.enabled=false, с одной кнопкой (клипом) сработает точно, если будут вложенные - незнаю
|
|
|||||
|
в верхнем клипе нарисуйте квадратик, типа фон или там окно, конвертните в клип обзовите его BG и напишите
|
|
|||||
|
|
dark256, думаешь enabled не сработает?
|
|
|||||
|
[+1.3 29.05.11]
|
Спасибо за помощь, но не помогло. Clip2 тоже с кнопками, так что загораживать его другим клипом не стоит.
Я лучше координаты записывать буду и убирать/возвращать Clip1 на рабочее поле. |
|
|||||
|
Думаешь я сильно тебя оскорбил, не вставив в свое сообщение фразу "а еще можно так" ?
))Вот, типа тогда исправился ![]() А дисаблить кнопки - это надо перебирать ВСЕ кнопки, которые лежат ниже клипа. В общем случае - может оказаться сложно. А так, поверх всего что есть, бросил прозрачный клип с onRelease, и он великолепно все на себя перетягивает. Имхо так проще немножко. И понятнее. И не надо потом все низлежащие раздисабливать ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() == == == кнопки в меню [---------------------------------] ваш клип с меню ______________________________________ клип с onRelease = {} и _alpha = 0 == == == == == ==== = куча всяких разных кнопок ------------------------------------------- всякаяграфика и картиники ------------------------------------------- _root Последний раз редактировалось dark256; 13.03.2011 в 12:27. |
|
|||||
|
|
Да не, я вообще просто спросил потому что сам не знал сработает со всеми кнопками сразу или нет)
|
|
|||||
|
Сразу со всеми - нет. Их надо каждую персонально дисаблить. Это же свойство объекта, а не глобальное свойство клипа или стэйджа.
|
|
|||||
|
|
Попробуй кнопку которую нужно убрать сделать отдельным клипом загружаемым, например на слой "1" основного ролика. При загрузке второго ролика, которым нужно убрать кнопку - выгрузи ее из первого слоя:
Полностью должно выглядеть примерно так:
|
|
to ProgrammerBOTANIK
Прекратите сами, и советовать другим, писать код на клипах и кнопках. Это черевата последствиями. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|