![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но если серверная часть разрабатывается с нуля, то стоит рассмотреть другие технологии. SOAP не отличается компактностью и скоростью обработки. |
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
А через FLASH это можно реализовать?
или только через FLEX? Последний раз редактировалось Haiat; 05.03.2011 в 18:10. |
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
А не подскажите какую программу нужно установить для работы с flex. я скачал FLEX SDK, но не пойму что с ним делать(как я понимаю это просто фреймворк). В инете есть разные варианты,
какую программу лучше поставить, чтобы справится с моей задачей? Спасибо! |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Если Виндовс, то FlashDevelop, за то, сколько он стоит - однозначно самая лучшая среда разработки для флекса
Есть еще всяческие платные альтернативы, Flash Builder, FDT, Intelij IDEA. Собственно, я думаю, вопрос поднимался ну очень уж много раз. Вон и топик есть прикрепленный про Rase. Даже у платных програм есть бесплатные версии, которые можно попробовать месяц - два, попробуйте, это очень во многом дело вкуса.
|
[+6 09.06.11]
|
пытаюсь разобраться в Flash Builder
нашел похожий пример! http://flasher.ru/forum/showpost.php...56&postcount=2. засовываю в класс, в пакет, чтобы сохранить в файле AS. не пойму только как это подключить к моему actiob script проекту во FLASH BUILDER, чтобы это запустилось хотя бы package{ import mx.rpc.soap.WebService; import mx.rpc.events.ResultEvent; import mx.rpc.events.FaultEvent; public class login { private var sessionID:String=new String(''); // Login user public function login(event:flash.events.Event):void { // create login object with 'UserID' and 'Password' properties. var login:Object=new Object ; login.UserID=userID_txt.text.toUpperCase(); login.Password=password_txt.text.toUpperCase(); // define the loginWS web service, load the wsdl // and then execute the operation, passing to it // the above defined login object. loginWS.useProxy=false; loginWS.LoginOperation.addEventListener("result",loginResultHandler); loginWS.LoginOperation.resultFormat='e4x'; loginWS.addEventListener("fault",loginFaultHandler); loginWS.loadWSDL('https://www.mydomain.com/Login.wsdl'); loginWS.LoginOperation(login); } // Handle results from login web service private function loginResultHandler(event:ResultEvent):void { // retrieve web service results var xmlDoc:XML=new XML(loginWS.LoginOperation.lastResult); sessionID=xmlDoc.*::User.@Session; } // Handle faults from login web service private function loginFaultHandler(event:FaultEvent):void { Alert.show("Some error message here."); } } } |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Хех... ну скажем так, это не самый традиционный способ пользоваться веб-сервисами флексовыми... они заточены под то, чтобы использовать их в MXML леяуте. Кроме того, в том, как их использовать были определенные изменения в последнее время. Так что если вы используете что-то из последних версий, то, этот пример немного устарел... Кроме того, чтобы пример вообще работал, его нужно создать в каком-то другом классе, который должен импортировать фреймворк, а это значит, что вам нужно тащить всю флексовую инфраструктуру (тут где-то в блогах, Котяра помоему писал о том, как можно использовать mx.rpc.* пакет отдельно от фреймворка, но это могло поменяться, да и опять же, извращение по своему). Если вы решитесь использовать таки фреймоворк, то вот тут более менее нормальные примеры: http://blog.flexexamples.com/2008/04...service-class/ (это Флекс 3, но на этом сайте есть куча примеров по флексу вообще, и новому и старому).
http://help.adobe.com/en_US/Flex/4.0...dc14-8000.html вот тут про Флекс 4 более-менее.
|
[+6 09.06.11]
|
очень заинтересовался Флэксом) просто пример который я выложил показался мне вполне понятным, и реализуемым для меня(то есть пока у меня нет опыта).
PS: спасибо за ссылки, все ушло в закладки - будем разбираться) вообще этот пример реально привести в рабочий режим? Добавлено через 54 часа 0 минут Большое спасибо, за общие советы относительно FLEX Думаю эта тема здесь более не имеет права развиваться - перехожу в раздел FLEX Последний раз редактировалось Haiat; 20.03.2011 в 19:55. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
> Все классы заточенные под mxml наследуются от классов заточенных под as.
Имелось в виду, что классы так изначально проектрировались, что там куча [Bindable], практически нету методов, одни свойства. Изза того, что нельзя экспонировать свойства объектов возвращаемых из свойств только для чтения, то куча свойств повторяется и т.п. Т.е. есть куча всяких ненужных вещей, которые можно было бы не делать, если бы класс не надо было использовать в MXML. Конечно, использовать это можно и без MXML, но дико неудобно. > У mx.rpc нет завязок на фреймворк. Для этого есть специальные пакеты mxml. Не правда посмотрите [ResourceBundle] -> есть привязка к ResourceManager, а через него там еще много чего тянется. + [Bindable] - это еще минимум 20К, со всякими хаками и удалением ссылок на UIComponent из каких-то утилитных классов, которые надо будет флексу подсунуть вместо его родных... там совсем все не так просто... Не знаю, может быть механизм переделали, но раньше нужно было создавать фейки всяких фреймворковских менеджеров и т.п. чтобы оно вообще запустилось. Кроме того, флексовый компилятор очень сильно завязан на фреймворк... иногда по коду нет прямой зависимости, а он все равно свои 500К добавит, потому что ему "показалось", что так лучше. В смысле, с фреймворком лучше не заигрывать, там даже сами разработчики очень смутно представляют почему компилируется так, а не иначе, куда уж нам ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|