![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
качало не хиленько так, но что было необычно в этот раз — громкий гул перед началом землетрясения.
за сутки раз 7 трясло.. такого еще у нас не было вроде. в ту ночь когда пошли слухи о 9-10 баллов статусы в контакте и мире были заполнены прощаниями ![]() FlashRus, на каком этаже? ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
Фигово блин, а когда до этого в последний раз у вас землетрясение было? Часто в Казахстане землетрясения?
У нас в Украине вообще нет землетрясений, хоть с этим повезло. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
Вообще, землетрясения у нас - обычное дело, никто и внимания не обращает. Спишь, потрясло - проснулся, заснул. А на этот раз так много под ряд - ещё никогда не было. Официально зарегестрированно 10 землетрясений до 5-ти баллов.
Живу на втором, в первый день землетрясений - был на 4-ом у друзей. Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Я был на 48-м этаже во время землетрясения. Работал, оффис. Нам сделали учебную тревогу - спуск бегом по лестнице
![]() ![]() Почти на самом верху. EDIT: Сорри, кто ж знал...
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 03.05.2011 в 21:17. |
|
|||||
|
"28 мая 1887 г. в Верном (Алматы, если что) произошло разрушительное землетрясение, в 4 часа утра в результате сильнейших подземных толчков, продолжавшихся 11-12 минут город подвергся сильнейшим разрушениям (был разрушен полностью - прим. fish_r). Особенно пострадали большие кирпичные дома при строительстве конструкций не были применены технологии строительства в сейсмоопасной зоне. Данный плачевный опыт послужил толчком к разработке строительных норм в сейсмологической зоне."
Кажется, одно из 5 самых разрушительных землетрясений известных до 20 века. ![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
В году 93-94 в Туапсе (где я в то время жил) были толчки до 5 баллов вернее толчки были в море)
Дело было ночью - я ничего не почуствовал, но на следующую ночь все были на улице - обещали ещё толчки. Было весело. весь город жарил ночью шашлыки на улице, гуляли, веселились. Гораздо опаснее в нашем регионе смерчи - каждый год в августе-сентябре выпадают в горах. в 91 году (приблизительно - точно не помню) смыло несколько пионер лагерей и деревень, пострадала нефтебаза и мелкие заводы, находящиеся на береку реки Туапсе по которой шла "цунами". Погибло около 300 человек. А сейчас в дельте реки построили крупнейший хим. терминал. Упадёт смерч в верховьях реки и хана олимпиаде и всем курортам Чёрного моря. А вероятность очень большая. За последние 100 лет крупная речная цунами по реке Туапсе проходила с периодичностью раз в 10-20 лет. По статистике скоро бухнет опять.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 03.05.2011 в 21:22. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|