Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.05.2011, 10:55
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 1  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
По умолчанию Flash Develop + SWC

Здравствуйте. Создал во Flash CS5 мувиклип, в нем же создал класс Car, привязал этот мувиклип к классу Car, создал из этого мувиклипа swc библиотеку. Во Fash Develop подключил эту библиотеку. При создании других классов (во FD), Car вместе со всеми его общедоступными методами видно. Скомпилировалось все отлично. Теперь вопросы:
Чпасть 1:
как редактировать класс Car во Flash Develop? Если в последнем добываю мой класс из библиотеки, пишет непонятные вещи типа того:
Код AS3:
//
// D:\Multik\FlashDevelop\Zayats\Car.swc\Car
//
package
{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.media.SoundChannel;
	import flash.media.SoundTransform;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.KeyboardEvent;

public class Car extends MovieClip
	{
		public var backWheels : MovieClip;
		public var frontWheels : MovieClip;
		public var middlePart : MovieClip;

public function Car ();

public function frame1 () : *;

public function frame10 () : *;

public function frame11 () : * ;

//дальше все в том же духе...
Часть 2:
Думал сделать по - другому: создать swc только из мувиклипа, не привязанного к классу Car. А класс Car создать отдельно. Но как во Flash Develop "привязать" отдельно созданный класс к swc библиотеке моего мувиклипа?
2.1 И будет ли отдельно созданный класс "видеть" вложенные мувиклипы в клипе этой swc библиотеки, чтоб свободно к ним обращаться, типа car.wheells.gotoAndStop() и т.д.
Если второе возможно, то, конечно, буду использовать 2 - й вариант, но все равно заранее благодарен за ответы все вопросы.

Последний раз редактировалось HardCoder; 07.05.2011 в 11:00.
Старый 07.05.2011, 11:07
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 2  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Класс из swc не редактируется. Используйте наследование от этого класса или композицию.
Непонятные вещи - объявление того, что есть в этом классе.

Старый 07.05.2011, 11:26
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 3  
HardCoder

блогер
Понял. Сделал следующее
Код AS3:
package 
{
	public class SomeClass extends Car 
	{
		override public function middleJump():void 
		{
		trace("jump");	
		}
	}	
}
тогда в главном классе
Код AS3:
var car:SomeClass = new SomeClass();
this.addChild(car);
car.middleJump();
Флешка запустилась, ошибок нет. Но почему в output ничего не отображается? И не надо издеваться, я только вчера первый раз установил FD.
Но все же, если классы из swc не редактируются, да будет так. Но разве нельзя как нибудь написанный класс "прикрепить" к swc (во Flash Develop)? Неужели все время использовать наследование?

Старый 07.05.2011, 11:38
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 4  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
У вас вообще трейсить оно умеет, хоть что-то?
У FD вверху есть переключатель Debug/Release, так в Release оно не трейсит. Ещё нужен дебаговый плеер.
Должно выводить в output в вашем случае.

Создайте в swc пустой класс, где только графика и иерархия мувиков, без кода. Отнаследуйтесь от него и в наследнике пишите какой угодно код. Это какбэ и есть самое такое прикрепление.

Последний раз редактировалось -De-; 07.05.2011 в 11:40.
Старый 07.05.2011, 11:49
  № 5  
HardCoder

блогер
Да, есть переключатель, теперь trace() заработал. Спасибо за ответы.

Добавлено через 38 минут
Хотя, если честно, то не так уж и много геморроя. Во Flash CS5 в библиотеке создал мувиклип, прикрепил его к пустому классу CarMc. В FD создал класс Car. И все что нужно сделать - это унаследовать его от CarMc. Потом пишешь в классе все что захочешь и он нормально обращается к вложенным мувиклипам (типа gotoAndPlay(); )...

Последний раз редактировалось HardCoder; 07.05.2011 в 12:28.
Старый 07.05.2011, 13:17
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 6  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=280

Старый 10.05.2011, 00:45
  № 7  
HardCoder

блогер
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Поиском пользовался, но, прежде чем польется волна критики, спрошу: разве я один такой, что после просмотра первых 15 - 20 топиков по поиску, думает: а стоит ли читать дальше?, может там и нет ничего нужного?, не проще ли создать новую тему? Теперь, дабы не быть плохим дядькой, поискал снова, и действительно - на 22 - м топике нашел то что нужно, и при чем со ссылкой как раз на вашу статью. Каюсь, каюсь...
Спасибо за ссылку, статья полезная, но почти все что мне было нужно, я уже узнал из ответов в этой теме...

Добавлено через 57 часов 46 минут
Цитата:
Сообщение от HardCoder Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, статья полезная, но почти все что мне было нужно, я уже узнал из ответов в этой теме...
Забираю свои слова обратно. Прочитал продолжение. КорДум Респект и спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.