![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Уважаемые знатоки ,прошу вас о помощи...
Рисовать умею ,но в кодах я дуб-дубом))) Мне нужно нарисовать анимацию для детского спектакля(будет проецироваться на экран позади сцены)... Будет картинка ,а на ней нарисую какие то действия и нужно что бы эта анимация проигрывалась и проигрывалась ,каждый раз заново (там вроде ,нужно прописать какой то простенький код на последнем кадре)... А потом нужно чтобы ,при нажатии кнопки на клавиатуре компа, появлялась следующая картинка ,опять же с замкнутым циклом анимации... ну типа смены слайдов(только анимационных) ,но только по команде... Если нельзя сделать ,что бы картинка поменялась по команде с компа на клавиатуре ,то можно ,наверно создать кнопку на самой картинке ,при нажатии на которую (курсором мышки) картинка менялась на следующую... Кнопки создавать умею,Анимацию и символы создавать тоже умею...подскажите только какой код прописать и где... Пожалста! Очень надо |
|
|||||
|
Цитата:
Вам нужно создать клипы и в библиотеке задать им классы (ПКМ по клипу в библиотеке -> Properties, флаг Export for AS и написать имя в поле Class). После чего, небольшой код в первом кадре: var current:int=0;//счётчик количества клипов-сцен var all_scenes:Array=[new Scene1(),new Scene2(), new Scene3()];//массив со всеми клипами-сценами addChild(all_scenes[current++]);//добавляем на сцену первый из списка клип //при клику по сцене, клипы буду по очереди сменять друг друга по кругу stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stage_click); function stage_click(e:MouseEvent):void { if(current > all_scenes.length-1) {current=0} removeChildAt(0); addChild(all_scenes[current++]) } |
|
|||||
|
|
Всё сделал ,всё получилось ,но слелдующий клип включается не с первого кадра , а где то посередине, а нужно именно что бы с первого...
Мне нужно ,что бы при нажатии на курсор мышки ,был переход на следующий клип НО,именно на первый кадр (этого ,следующего,клипа) а не каждый раз на кадр ,где то в середине (следующего) клипа... Может там какой-нибудь ещё код прописывать уже в самих клипах (пока я их ещё создаю)? Объясните пожалста .Очень нужно...Уже десятого числа работу отдавать ,а у меня всё нарисовано,но клипы меняются не так как надо(сразу в середину)а мне нужно что бы : в первом клипе был только занавес (при нажатии на курсор) на экране .занавес открывался (а не появлялся сразу открытым из-за того что сразу перескочили на середину следующего клипа) то что у меня получилось: http://onemove.ru/49286/ Последний раз редактировалось grumbler0; 06.05.2011 в 17:15. |
|
|||||
|
|
UP теме ,тот-же вопрос.
Где мое предыдущее сообщение? Последний раз редактировалось wvxvw; 08.05.2011 в 18:13. |
|
|||||
|
|
Добавьте такой код в тело скрипта (к тому, что у вас уже есть)
|
|
|||||
|
|
alexg
Вы меня спасли! Спасибо огромное,всё получилось! ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось grumbler0; 09.05.2011 в 12:22. |
|
|||||
|
|
КорДум, ну уж как смог - я ж не профи. Ещё есть время сделать лучше, предлагайте.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|