![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
Я так понимаю если например взять 64 клиента (слушателя), то при юникасте вещатель (такой же обычный клиент, не сервер) будет отдавать 64 потока (по одному потоку для каждого клиента), а при мультикасте - он будет отдавать ~(2log2(64)+13) = 25 потоков. Формула взята с видеолекции на adobeTV, насколько я понял там говорится что при n вещателей каждый пир будет иметь примерно 2log2(n)+c соседей, где c>10, но и не оч большой чтоб лишних соседей не набирать. Ну а так как сеть одноранговая, то видимо и вещатель столько же соединений и будет иметь. То бишь при 64 клиентах нагрузка на вещателя уменьшится раза в два в теории. Кстати, если эта формула хоть немного работает, то мне нужно не 15 клиентов а хотя бы 32... оО А вот ситуация с тем что всё идет на один айпи действительно непонятная пока, возможно тут вообще ничего работать не будет... Цитата:
Выбираю я между ситуациями: 1) p2p юникаст: клиент будет просто публиковать свой поток, а другие буду к нему коннектиться через Cirrus и слушать его поток. 2) p2p мультикаст: клиент публикует свой поток используя GroupSpecifier и multicastEnabled=true, другие слушают его используя такие же настройки. Ситуацию с FMS или Red5 (то есть классический клиент-сервер) я не рассматриваю совсем. А данные боюсь действительно получатся потолочные, особенно учитывая что я как всегда всё на последний момент отложил))) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|