![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Для меня стоит задача сделать загрузку ресурсов (xml, image, video, swf) для AS3 приложения и думаю как лучше всего сделать?
практики в этом деле 0 так что... варианты в голове следующие: 1 все запухнуть в один swf и зазиповать загружать и по названию класса получать доступ к ресурсам плюсы: не мучаться с формирование списка нужных элементов все грузится одним файлом минус: для того чтобы изменить картинку нужно перекомпелировать весь swf (проще запутаться) большое время загрузки приложения (первая страница) 2 делать xml файл в который делать список загрузки и указывать пути куда откуда чего и как плюсы: изменять картику или swf очень просто при этом не нужно трогать основное приложение список загрузки легко править дополнять и менять пути к файлам можно не грузить весь контент, а подгружать что нужно по ходу работы приложения (скорость загрузки первой страницы) минусы: думаю для приложение проще грузить все одним файлом чем грузить кучу (может я и не прав) 3 несколько swf, для каждой страницы свой ресурсный файл плюсы: быстрая загрузка минусы: помоему геморно... хотя дело привычки, мож и самый простой вариант 4 ваш вариант в идеале хотелось бы получить вариант который было бы легко править если чтото нужно изменить, картинку, swf элемент, видео; не хотелось бы чтобы не нужно было в основном приложении (SWF) вносить какие нибудь изменения; хотелось бы чтобы видео и xml и картинки и swf грузилось по средством чегото одного и не раскидываться на кучу под загрузок простите за сумбур, но опыта в написании as3 приложение очень мало |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
В 1, если использовать метатег [Embed] (и не компилить с помощью Flash CS... ну это в любом случае вас ждёт), то перекомпиляция быстрая и замена элемента - это просто заменить его на винте. Ну т.е. будете прописывать в этом теге, а не в xml, вот и всё) Наверное стоит с этого начать.
Ну тут конечно много ещё можно написать %)
|
|
|
|||||
|
[+3 18.04.11]
|
Цитата:
Я бы все грузил разными файлами с помощью LoaderMax, а ссылки на файлы считывал бы из xml. |
|
|||||
|
на собственном опыте. Чем больше файлов и мельче размер тем дольше загрузка. Читал что есть время запроса и отклика от файла, милисекунды, но складываются в секунды
|
|
|||||
|
Цитата:
Привет, трафик... Привет, время ожидания клиента перед началом игры.
|
т.е. в XML делать список файлов и его грузить?
а ваще кто как это делает? может я себе не ту задачу поставил? потому как у меня путаница всеравно в голове |
|
|||||
|
Я бы задал вопрос не "XML или не XML",
а "Как главная флешка даст знать какой ресурс ей нужен" я сталкивался с 2-мя случаями: 1. хардкод идентификатора ресурса "background" (просто о ресурсе знает только клиент - как-бы настраивать нечего) 2. идентификатор, строящийся по айдишнику сущности "vegetable_23" Как связать этот хардкоженный или обычный айдишник с адресом на сервере? Способ 1: - устанавливаем соглашение: 1) задний фон брать из корня ресурсов, url = _resourcesURL + "/background.png"; 2) овощи брать из папки vegetables url = _resourcesURL + "/vegetables/vegetable_" + id + .png"; Все! лепим это добро в методы статичного класса аля getVegetebleURL(id:int):String и никиких XML Способ 2: Тупо мепим каждый ресурс на каждый url (не на полный url только, иначе переезжать на другой сервак будет весело) <item key= "background" url="background.png"> <item key = "vegetable_101" url="vegetables/vegetable_" + id + ".png"> Несмотря на маразматичность 2-го способа у него есть преимущества: в xml можно запихать какуюто информацию, которая будет доступна до загрузки ресурса. Но для этого не обязательно ручками все это мепить - можно написать генератор xml по ресурсам, валяющимся в заданной папке. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|