Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.05.2011, 12:43
cremnet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cremnet Найти все сообщения от cremnet
  № 1  
cremnet

Отправить сообщение для cremnet с помощью Skype™
Question Оптимизация загрузки

Для меня стоит задача сделать загрузку ресурсов (xml, image, video, swf) для AS3 приложения и думаю как лучше всего сделать?
практики в этом деле 0 так что...
варианты в голове следующие:
1 все запухнуть в один swf и зазиповать загружать и по названию класса получать доступ к ресурсам
плюсы: не мучаться с формирование списка нужных элементов все грузится одним файлом
минус: для того чтобы изменить картинку нужно перекомпелировать весь swf (проще запутаться)
большое время загрузки приложения (первая страница)

2 делать xml файл в который делать список загрузки и указывать пути куда откуда чего и как
плюсы: изменять картику или swf очень просто при этом не нужно трогать основное приложение
список загрузки легко править дополнять и менять пути к файлам
можно не грузить весь контент, а подгружать что нужно по ходу работы приложения (скорость загрузки первой страницы)
минусы: думаю для приложение проще грузить все одним файлом чем грузить кучу (может я и не прав)

3 несколько swf, для каждой страницы свой ресурсный файл
плюсы: быстрая загрузка
минусы: помоему геморно... хотя дело привычки, мож и самый простой вариант

4 ваш вариант

в идеале хотелось бы получить вариант который было бы легко править если чтото нужно изменить, картинку, swf элемент, видео;
не хотелось бы чтобы не нужно было в основном приложении (SWF) вносить какие нибудь изменения;
хотелось бы чтобы видео и xml и картинки и swf грузилось по средством чегото одного и не раскидываться на кучу под загрузок

простите за сумбур, но опыта в написании as3 приложение очень мало

Старый 12.05.2011, 13:18
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 2  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
В 1, если использовать метатег [Embed] (и не компилить с помощью Flash CS... ну это в любом случае вас ждёт), то перекомпиляция быстрая и замена элемента - это просто заменить его на винте. Ну т.е. будете прописывать в этом теге, а не в xml, вот и всё) Наверное стоит с этого начать.
Ну тут конечно много ещё можно написать %)

Старый 12.05.2011, 13:42
cremnet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cremnet Найти все сообщения от cremnet
  № 3  
cremnet

Цитата:
Сообщение от -De- Посмотреть сообщение
Ну тут конечно много ещё можно написать %)
я бы почитал )))

Старый 12.05.2011, 14:02
DZHETIGAPA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Найти все сообщения от DZHETIGAPA
  № 4  
DZHETIGAPA
[+3 18.04.11]

Цитата:
Сообщение от cremnet Посмотреть сообщение
минусы: думаю для приложение проще грузить все одним файлом чем грузить кучу (может я и не прав)
Начем основывается такое утверждение? А то аж самому интересно стало.

Я бы все грузил разными файлами с помощью LoaderMax, а ссылки на файлы считывал бы из xml.

Старый 13.05.2011, 16:11
  № 5  
cremnet

Цитата:
Сообщение от DZHETIGAPA Посмотреть сообщение
Начем основывается такое утверждение? А то аж самому интересно стало.
на собственном опыте. Чем больше файлов и мельче размер тем дольше загрузка. Читал что есть время запроса и отклика от файла, милисекунды, но складываются в секунды

Старый 13.05.2011, 18:39
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 6  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
на собственном опыте. Чем больше файлов и мельче размер тем дольше загрузка
Ага. А потом вы меняете 1 пиксель в одной картинке и каждый пользователь грузит всю библиотеку заново.
Привет, трафик...
Привет, время ожидания клиента перед началом игры.

Старый 13.05.2011, 18:58
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 7  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
привет всем Конечно пофайлово

Старый 14.05.2011, 15:59
  № 8  
cremnet

Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
привет всем Конечно пофайлово
т.е. в XML делать список файлов и его грузить?

а ваще кто как это делает? может я себе не ту задачу поставил? потому как у меня путаница всеравно в голове

Старый 15.05.2011, 21:35
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 9  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
Я бы задал вопрос не "XML или не XML",
а "Как главная флешка даст знать какой ресурс ей нужен"
я сталкивался с 2-мя случаями:
1. хардкод идентификатора ресурса "background" (просто о ресурсе знает только клиент - как-бы настраивать нечего)
2. идентификатор, строящийся по айдишнику сущности "vegetable_23"

Как связать этот хардкоженный или обычный айдишник с адресом на сервере?
Способ 1:
- устанавливаем соглашение:
1) задний фон брать из корня ресурсов, url = _resourcesURL + "/background.png";
2) овощи брать из папки vegetables url = _resourcesURL + "/vegetables/vegetable_" + id + .png";
Все! лепим это добро в методы статичного класса аля getVegetebleURL(id:int):String и никиких XML

Способ 2:
Тупо мепим каждый ресурс на каждый url (не на полный url только, иначе переезжать на другой сервак будет весело)
Код:
<item key= "background" url="background.png">
<item key = "vegetable_101" url="vegetables/vegetable_" + id + ".png">
Способ 3.
Несмотря на маразматичность 2-го способа у него есть преимущества: в xml можно запихать какуюто информацию, которая будет доступна до загрузки ресурса.
Но для этого не обязательно ручками все это мепить - можно написать генератор xml по ресурсам, валяющимся в заданной папке.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:02.