Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 06.06.2011, 17:07
kemerover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kemerover Найти все сообщения от kemerover
  № 91  
kemerover

Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
Для меня наоборот неудобнее. Ненавижу сенсорные экраны.
Ну это всяко удобнее того же тачпада, мы же тут с нетбуками сравниваем, так? А мышкой на диване не поводишь.
Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
Эти программы вообще нельзя сравнивать. Фотошоп по всем параметрам превосходит brushes. Да и вообще, он вне конкуренции
Да, с этим я погорячился, но я имел ввиду именно рисование, а не редактирование или что-либо еще. Без планшета на нетбуке рисовать сложно. Кстати, в названии программы я ошибся. Brushes — легкая рисовалка, я имел ввиду SketchBook Pro, извиняюсь.
Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
А для использования возможностей таких сайтов, форумов, блогов, соцсетей достаточно много приходится работать и мышкой, буфером обмена, сторонними программами. С этим как на планшетниках? Удобно?
Зум удобный, попасть можно хоть куда. Копировать/вставить/вырезать тапом по тексту. Вот насчет работы со сторонними приложениями есть одна проблема. Доступ к файлам с сайта невозможен, то есть нельзя выбрать файл, чтобы залить на радикал, во вконтакте или куда-либо еще.

Старый 06.06.2011, 17:09
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 92  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Для меня серфинг — это во многом определенный список блогов. Посты в которых бывают очень длинным, и требуют просто скроллинга и редкие клики для увеличения изображений. Плюс написание собственного блога.

Ну и да, новости, соц. сети, форумы. Копирование и вставка текста не вызывает никаких сложностей на iPad.
На буке все равно будет удобнее) Экран не закрывается клавиатурой, тактильные ощущения лучше. А скролировать текст... вот лежит у меня рука на кровати, палец на колесе и скролирует когда надо, не нужно ее время от времени к экрану поднимать.

Я бы рассматривал вопроса покупки планшета только в том случае, когда он был бы снимаемым экраном от бука. Но... для комфортной работы, мне 10" мало, оптимально 14, но тогда он будет тяжелым. То есть опять мимо кассы.

В поездки я беру фотик, а снимаю в RAW, то есть все равно будет бук нужен. Он и мощнее, а для обработки 14 мегапиксельных равов, даже core 2 duo был слаб, поэтому перешел на core i7. В нем и места больше. Из 500 гигов, свободных у меня сейчас только 60.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
А мышкой на диване не поводишь.
Постоянно этим занимаюсь.

Старый 06.06.2011, 17:29
kemerover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kemerover Найти все сообщения от kemerover
  № 93  
kemerover

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Я бы рассматривал вопроса покупки планшета только в том случае, когда он был бы снимаемым экраном от бука. Но... для комфортной работы, мне 10" мало, оптимально 14, но тогда он будет тяжелым. То есть опять мимо кассы.

В поездки я беру фотик, а снимаю в RAW, то есть все равно будет бук нужен. Он и мощнее, а для обработки 14 мегапиксельных равов, даже core 2 duo был слаб, поэтому перешел на core i7. В нем и места больше. Из 500 гигов, свободных у меня сейчас только 60.
14 дюймов, 500гб, i7… Это уже не нетбук, а ноутбук. Связи с планшетами уже гораздо меньше. Потому что в отличии от нетбуков и планшетов его главной целью являются не интернет и веб-приложения, а оффлайн-программы.

Цитата:
На буке все равно будет удобнее) Экран не закрывается клавиатурой, тактильные ощущения лучше. А скролировать текст... вот лежит у меня рука на кровати, палец на колесе и скролирует когда надо, не нужно ее время от времени к экрану поднимать.
Клавиатура там появляется, только когда нажмешь на текстовое поле. Что значит тактильные ощущения лучше? Тыкаешь да тыкаешь, что по мышке, что по экрану. И вообще, мышка к нетбуку это уже дополнительный аксессуар. К айПаду можно купить внешнуюю беспроводную клаву, подставку, кисточку и много других вещей.

Старый 06.06.2011, 17:30
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 94  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
Eee Pad Transformer TF101. Правда 10 дюймов.

Старый 06.06.2011, 17:34
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 95  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Это уже не нетбук, а ноутбук
А я про нетбук и не говорил)
Цитата:
Клавиатура там появляется, только когда нажмешь на текстовое поле
Об этом и речь. Она появляется и закрывает собой часть экрана
Цитата:
Что значит тактильные ощущения лучше?
это значит, что я кнопку пальцем чувствую.
Цитата:
К айПаду можно купить внешнуюю беспроводную клаву, подставку, кисточку и много других вещей.
И планшет превращается... превращается... превращается в набор отдельных вещей

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Eee Pad Transformer TF101. Правда 10 дюймов.
Не вариант ) К тому же там еще и андройд )
Не, эти игрушки не для меня. Мне нужно нормальное полностью функциональное устройство, а не огрызки от него.

Старый 06.06.2011, 17:44
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 96  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Эт я так, для галочки Понятно, что ни таблетка, ни нетбук не заменят полноценную рабочую лошадку. Хотя для жены, например, можно и такой девайс взять. Опять же, сильно зависит от требований. Если надо убить время в автобусе, то тащить с собой ноут, пусть даже и 14", как-то слишком.

Старый 06.06.2011, 17:51
  № 97  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Если надо убить время в автобусе, то тащить с собой ноут, пусть даже и 14", как-то слишком.
Тогда мне в лом будет и планшет тащить ) А кино и музыку послушать, я вполне могу и с телефона, все равно он будет со мной.

Старый 06.06.2011, 17:53
  № 98  
kemerover

Цитата:
А я про нетбук и не говорил)
Ну так давайте сравним ноутбук и десктоп )
Цитата:
Она появляется и закрывает собой часть экрана
А зачем мне этот экран? Мне нужна только клава, чтобы писать.
Цитата:
И планшет превращается... превращается... превращается в набор отдельных вещей
Ну так, а мышка это теперь часть ноутбука? Так или иначе, чехол или сумка превратит эти вещи обратно в планшет
Цитата:
Не, эти игрушки не для меня. Мне нужно нормальное полностью функциональное устройство, а не огрызки от него.
Конечно, чтобы обрабатывать raw, кодить или дизайнить нужны полноценные ноутбуки, а то и десктопы. Но у планшетов другая ниша. Посерфить в нете, почитать почту, ответить на нее, подредактировать таблицу, настучать мелодию, нарисовать эскиз. iPad держит 10(sic!) часов. Сам проверял, слушал музыку, смотрел фильмы, серфил в нете. 10 часов. Сомневаюсь, что современные ноуты и 5 продержат. Это, кстати, одна из главных причин почему я купил iPad. Зачем мне мобильный компьютер, если я на нем даже 3 фильма в поезде не посмотрю?

Старый 06.06.2011, 18:01
  № 99  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
А зачем мне этот экран? Мне нужна только клава, чтобы писать.
А вы тут причем? Я же про себя говорю
Цитата:
Ну так, а мышка это теперь часть ноутбука?
У меня да. Мышка вешается на крышку бука.
Цитата:
Посерфить в нете, почитать почту, ответить на нее, подредактировать таблицу, настучать мелодию, нарисовать эскиз.
На буке удобнее
Цитата:
Зачем мне мобильный компьютер, если я на нем даже 3 фильма в поезде не посмотрю?
Поездами сто лет не ездил, только летаю.

Добавлено через 2 минуты
Хватит холиварить)

Старый 06.06.2011, 18:45
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 100  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
iNils, а как же ты лёжа на кровате в энгрибёрдс играешь ?? =)

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.