![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Был у нас такой предмет, экология, если не изменяет память, то ли в конце 4-го, то ли в начале 5-го курса. Мало того что мне ничего нового не рассказали(про типы грунтов и розу ветров я и так знал, а значения всяких ПДК запоминать не вижу смысла), так нам еще и проводили лабораторные работы, из которых нужно было делать выводы, которые выглядели так:
В ходе лабораторной работы мы научились %цель лабораторной работы% Прям как в школе. За подобные выводы нам еще на первом курсе за лабораторные работы ставили неуды, а по этому предмету нам объявили, что никакие другие выводы у нас не примут. Какая польза в этом предмете?
|
listener
|
Цитата:
За отца спасибо, приятно. А что же вас не устроило в сравнении "учеба-работа"? Относится к учебе, как к работе, по-вашему, неправильно? Или просто невозможно? Не понимаю. А вы как к учебе относитесь, если не секрет? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
Вот вам в противовес теории от "умницы-отличника" конкретный пример непосредственно от "раздолбая-троечника" ![]()
|
|
Вы тут связали несвязуемое. Проблемы российской системы образования это отдельная тема, и будь человек троечником, лентяем или отличником эта система может из него сделать кого угодно.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
![]()
|
|
Троечник где? В школе, элитном лицее или в вузе? Это все относительно теперь уже, лет 25-30 назад возможно такой статус и существовал.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ты отличник? =) если да (как я понял да) — ты не поймешь...
|
alexcon, аналогия совсем не очень. Любой человек должен знать три школьных закона ньютона, но не каждый должен знать, например, что во ас3 у интерфейсов есть множественное наследование.
У меня вот долги по программированию в универе. Причем с программированием у меня хуже всего - надо досдать лабы и курсач, чтобы допустится до экзамена. А это потому что я охреневаю с преподователя: оптимизирование в каких то элементарнейших местах для прироста в скорости в 3-4% (он бывший ассемблерщик, наверно поэтому), а на мои замечания - "А вот тут косяк - можно заставить в 3 раза быстрее бегать вот так" он говорит "А, ну да, можно, но не будем заострять на этом внимание...", стремление воткнуть сишные шаблоны ВЕЗДЕ где только можно (ух ты, в ассемблере такого не было, наверно, стоит сделать это шалоном, это ведь круто), где 2 класса и 10 шаблонов - это перебор. А ещё, на лекциях ставя цель разработать супер-пупер автоматизированную систему управления ракетными полётами он начинает разрабатывать это дело с... двусвязного списка! Ладно там, архитектуру не рассказывает, что и откуда, но не в крайности же. Надо создать двусвязный список и всем сразу станет хорошо. Причем его крайне нужно сделать шаблоном, и внести туда методы на все-все случаи жизни, а после завершения создания гипер-двусвязного списка можно программу закончить - есть двусвязный список, а остальное слишком сложно. А потом даёт в качестве курсачей написать консольный Excel, с вводом формул и ссылками на ячейки, назвав литературу. А программист он очень матёрый, вроде как. Я смотрю на то, что он делает и как он делает и я бы не стал так делать. Поэтому получить у него выше тройки с плюсом - наверное, будет для меня оскорблением. Потому что у меня есть моё мнение, как стоит писать и я знаю, как нужно писать. А оценка - показатель любви преподавателя к тебя.
|
Lorem ipsum
|
Psycho Tiger, вот таким путем в табель и попадает десяток троек, которые совсем не означают незнание материала по предметам =)
А что до матерого программиста/преподавателя. Быть специалистом в своем деле и уметь это дело преподавать — редкое совмещение в одном человеке.
|
Banned
[+4 10.07.10]
[+1.4 10.08.10] [+1 20.08.10] |
а у меня тройка по
а вам слабо? училку аргумент что я майкросовским шлаком не пользуюсь не убедил![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|