Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.01.2003, 10:40
Arkady вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arkady Найти все сообщения от Arkady
  № 111  
Arkady

2 mort
Цитата:
Флеш - программа ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА.
ага. Windows XXX - оп.система ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
ну, правда, вместе со всякими там синими окнами, вирусами и т.п. - ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

маркетинг, однако - налицо
короче, неважно - хорошо или плохо, важно - кто успел, тот и съел

2 Stary
Цитата:
2. Что б вы там себе ни думали, .....
согласен, но ведь разговор-то не о том. Если бы то, что надизайнерил дизайнер, работало без скрипов - тогда этого топика бы не было, имхо. Возьму для примера игрухи - сравню Half-Life и Ultima IX. В смысле визуализации - практически одно и то же. Но! HL идёт даже на MMX 166 400х300 без тормозов, а Ультима на 600 Celeron'е - в пошаговом режиме. Не будем говорить о "крутых" возможностях распространённого железа - чем выше возможности харда, тем (более) выше потребности софта, причём (налицо) первые не поспевают за вторыми. Об этом я уже тут писал.

Старый 09.01.2003, 12:25
mort вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mort Найти все сообщения от mort
  № 112  
mort

По умолчанию Да Вы что?

2Arkady

Windows XXX - оп.система ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Она УДОВЛЕТВОРЯЕТ потребностям большинства пользователей и позволяет нормально работать с большинством задач. И обычному пользователю не надо быть крутым сисадмином, чтобы юзать Windows.
(Правда, тот же Линукс в последнее время идет в сторону удобности, но в этом вопросе уже тонкости и тема других топиков - для сравнения оригинального топа углубляться не стоит)

И что значит кто успел - тот и съел?
Я бы сказал, Кто подумал - тот и съел.
Где бы сейчас был Флеш, если бы дизайнерам приходилось заморачиваться типами данных, указателями и др. изощрениями для скорости проги? Только у крупных девелоперов или в анимационных студиях. И то наврядли, т.к. в этих областях очень солидная конкуренция.

Еще раз:
Если бы дизайнеру ( подчеркиваю - человеку, обычно по профессии относительно далекого от программирования ) для создания нормального сайта на флеш нужно было бы знать C-подобный язык, со всеми его наворотами и пр., он бы просто не стал юзать прогу в области программирования. А без этого - только анимация, потеря огромного сегмента рынка.
Дык вот и дали дизайнеру понятное программирование в жертву скорости. Скорость, как цель, не ставилась.
Если бы важна была скорость - дали бы вам что-то типа ASM с элементами полного контроля проца, и писали бы что-то непонятное, но зато быстрое.
Ребята нашли золотую середину и решили, что так они удовлетворят запросы наибольшей аудитории.
Что непонятного?

Маркетинг, ребята.

P.S.
Полностью согласен, что со скорость графики у флеша тоже рамсы. Но мы ведь люди образованные, понимаем, что алгоритмы, применяемые в прорисовке таких вещей, очень трудоемкие. И уж наверное, к шестой версии продукта, разработчики бы высосали из них все что возможно.
Мое мнение, что реальным решением проблемы была бы аппаратная поддержка графики. Но это - увеличение плагина и прочее. Выход - реально рассчитывать силы. Даже идеальный алгоритм можно нагрузить так, что он будет тупить хоть где.
Нереально? Я видел кучу сайтов с довольно сложной графикой и эффектами, которые нормально работают на средних машинах. Все дело в голове, а не в инструменте.

Последний раз редактировалось mort; 09.01.2003 в 12:34.
Старый 09.01.2003, 12:51
mort вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mort Найти все сообщения от mort
  № 113  
mort

... и еще в дополнение к P.S. предыдущего ответа.
Всегда есть вероятность произрастания рук из задницы. Приведенный пример игр (от Arkady) - яркое подтверждение. Но довольно слабый пример к этому топику.
В разработке программ есть вещи, довольно сильно влияющие на конечный результат. Баланс между приоритетами определяет совокупность множества факторов, один из которых - потребности рынка.
Если рынок (в нашем обобщенном лице) требует от флеша первостепенной задачей поддержку волшебных инструкций последних процов и графику на HAL OpenGL - давайте гнать волну, писать письма и требования.
Я сумневаюсь, что макромедия увидит этот топик, и еще больше сомневаюсь, что сама зачешется в пользу высказанных здесь предложений. А если потребности со стороны рынка нет (как и конкуренции) - к чему чесаться? Flash и так покупают. А популярность его и не думает снижаться.
Так что значит скорость нормальная...
И полет отличный.

Старый 09.01.2003, 13:05
Arkady вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arkady Найти все сообщения от Arkady
  № 114  
Arkady

2 mort
извини, но ты невнимательно читал то, что было написано автором топика. Ни слова не было о введении типов на уровне конечного пользователя

кста, чем больше линукс идёт к пользователям - тем больше в нём появляется косяков (мнение не моё - я не сисадмин - а одного хорошего знакомого-сисадмина)

насчёт "кто успел..." - ну вот смотри, тот же infinity говорил что-то о собственном продукте, да вот кроме маркетинга на рынке софта надо ещё учитывать и то, что работу программерам, насколько я знаю, дают совсем не программеры, т.е. решения принимаются другими. А вот мне кроме всего прочего ещё и есть охота. А вот если бы я стал заниматься тем, чем, хочу, то тут ещё бабушка надвое сказала, что окажется лучше и сколько надо вбухать на раскрутку, имея уже готовых, пусть и не идеальных (в смысле продукции) конкурентов. Ну и дальше можно распространяться по поводу маркетинга...

Старый 09.01.2003, 13:45
  № 115  
mort

2 Arkady
Я внимательно читал почти ВСЕ предыдущие сообщения с самого начала и вопрос о приведении типов там проходил неоднократно. В моем понимании автоматическое приведение типов (без установок пользователя) является таким же влияющим на скорость программы (и удобство написания) элементом, как и способ индексирования массивов. И эти два примера не единственные.
Так что это ты извини...

насчёт "кто успел..." дубль два:
Одно дело идеально сделать то, что тебе - программисту - покажется хорошим решением. А другое - сделать то, что реально понравится (нужно) пользователям. В этом и заключается задача маркетинга.
И нередко задача решается неправильно с точки зрения программистов, но -опс- а продукт в топе. И наоборот.
Взять тот же Микрософт. И спорить здесь - бесполезно.

P.S.
Насчет Линукса - это точно. Точно как и Windows идет в сторону уменьшения багов. Как ни странно это звучит.

Старый 09.01.2003, 14:04
  № 116  
mort

Моя мысль одна.
В AS сделано все для удобства и быстрого написания прикладного кода без особых заморочек на оптимизацию и прочего.
Для дизайнеров. (Ни в коем случае не принижаю способности дизайнеров. Речь идет о другом профессиональном уклоне).

Для быстрого и навороченного кода, который сможет написать только более-менее опытный ПРОГРАММИСТ, существуют другие программы.
От них никто не требует детской простоты понимания.
Но почему тогда от Флеша кто-то требует скорости и эффективности?

Макромедиа на гребне правильного маркетинга выпустила продукт для Масс. И не прогадала. Кто знает, что бы было с флешем, если бы простой юзер не смог там чего-то наколбасить? В этом форуме полно вопросов от людей, которые с программированием до флеша вообще похоже ни разу не сталкивались и им этой головной боли не нужно - и ведь ничего, делают? Значит даже они будут покупать.

А кому не нравится скорость AS - пусть вылезают из лимузина и садятся в B2. Быстро полетят. Но таких единицы.

(вот и аллегории пошли).

Надеюсь, мысль ясна.

2Arkady
Читай внимательней.

2Infinity
Прощает твоё "Полная лажа" только исключительная субъективность размышлений отдельных индивидумов.
Не нужно гадить на всех со своей колокольни.

Старый 09.01.2003, 14:10
  № 117  
Arkady

По умолчанию :)

2 mort
приведение типов упоминалось неоднократно, и, возможно, я понял неправильно, но мне думается, что infinity говорил о приведении типов "на этапе компиляции". Сейчас я всё заново перечитывать не буду, но все копья он ломал, по-моему, именно из-за этого. Про высказывания других (не автора топика) участников по этому вопросу я в данном посте не говорю

про маркетинг дубль Х:
ага, а линухи делались именно программерами и без маркетологов. А винда от глюков избавляется за счёт (уже) двузначного числа сервиспаков. Для прикола можешь вспомнить как они объясняли знаменитую фичу с пустыми кнопками в таскбаре в вин98

Старый 09.01.2003, 15:47
  № 118  
mort

2Arkady
Какая разница, на каком этапе производится приведение типов. Если не юзать заранее фиксированное значение данных - идет (потенциальный) перерасход ресурсов.

про маркетинг дубль Хn:
В дебри лезть не будем, но, будь у Линукса ИМЕННО маркетологи (такие, как у мелгомягкого или макромедии) или сочетали бы в себе эти замечательные программеры умение предвидеть потребности рынка, работали бы мы сейчас все, ИМХО, довольные под линухами.
( правда, вопрос - какими ? ) Но это уже вопрос качества продукта, а не идеологии (языка программирования в т.ч.). А с идеологией у Линукса все Ок.

Иш ты, куда развернуло - то....

Последний раз редактировалось mort; 09.01.2003 в 15:52.
Старый 09.01.2003, 16:56
AnGL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AnGL Найти все сообщения от AnGL
  № 119  
AnGL

Thumbs up РЕСПЕКТ!

Этот топик надо бы сохранить для истории. Столько пафоса, аллегорий. Какое красноречие. Я в восторге. Всем участникам данной темы большое спасибо

Смольный (Smolniy) - согласен с тобой по поводу:
Цитата:
Проямо как в театр сходил.

С уважением,
А.

Старый 09.01.2003, 16:59
  № 120  
Arkady

2 AnGL

гы )

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.