![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
итак, набралось у меня такОго про это АС
буду рад выслушать все за и против по этому вопросу, и высказать свои недовольства (их-то и набралось на целый топик). ![]()
|
|
ты сначала выскажи свои против
![]() а потом все остальные выскажут свои за ![]() |
|
|||||
|
|
ок начнем с простого:
массивы это значит, что ключи массива - строки, а еще это значит - тормоза! добавим сюда объекты: это значит, что свойства объекта также определяются, а еще это также значит - тормоза! если вы мне выскажете агрументы ЗА такую лажу, то я вам еще на че нить ткну ЗЫ. токо не нада говорить - это так по спецификации нада ![]()
|
|
да, кстати о "гибкости" кода тоже мозги не пудрить
![]()
|
|
ну дак что? все безумно любят ЭкшнСкрипт, просто торчат от него, а в защиту сказать нечего?
никаких положительных аргументов? нечем опровергнуть мои? вот это действительно лол ![]()
|
|
какая альтернатива????
![]()
|
Ситуация:
Есть переменная (напрмер _root.bla) в которую помещаются имя мувика который надо играть (допустим в руте), и как более правильно можно реализовать обращение к этому мувика, если обычно можно обратиться _root[_root.bla].gotoAndPlay(some_farme); ??? естественно предполагается что играть данный мувик надо не сразу как определилось его имя а после некоторого события. (eval в качестве удобной отмазки не катит )
|
Ндааааааааааааааа, затеял ты топик!
Сначала выскажу СВОЕ мнение: я б не сказал что безумно люблю АС, но мне нравится его: - относительная простота - гибкость кода - интуитивность - да, и еще он мне "помогает" деньги зарабатывать! Теперь о главном, но по порядку. Я так понимаю, что тебе хотелось чтоб АС был похож скажем на С или Delphi (к чему тогда это: это значит, что ключи массива - строки, а еще это значит - тормоза ). Наверное ты знаешь , что по большому счету языки программирования делятся на компилируемые(С, Delphi) и не компилируемые(JavaScript, VBScript, AS), тоесть скриптовые.НУ что, это уже о чем то говорит? НЕТ! тогда идем дальше! Наверное ты знаешь , что АС по сути своей является ребенком ECMAScript, и естественно похож на JavaScript.Намек секешь? ... немного отвлекусь: Цитата:
) - это не значит что ключи массива - строки(хотя массив может быть именованным),а значит что в АС есть автоматическое преобразование типа данных. Отсюда вывод - в АС(и иже с ним) нет объявления типа данных, более того тип данных может меняться динамически! В отличии от, скажем С, где тип переменной объявляется зараннее, и остается неизменным! ... вернемся! Логичнее тогда спросить: почему JavaScript сделали таким, какой он есть? Ведь в нем, по определению, нет объявления типа переменных, а именно это и является ТВОИМ камнем преткновения! ЗЫ: Я думаю, ты не ругаешься из-за того, что в кастрюле не жарят мясо, а в сковороде - не варят суп! ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
2infinity
чушь. те примеры, которые ты привел - никоим образом не иллюстрируют "лажу"... они иллюстрируют лишь предопределенные особенности... первое - это автоматическое преобразование типов... строка приводится к числу в некоторых операциях, если это возможно... if ("1">0) { trace (" все идет по плану :) "); } сработает, хотя мы сравниваем строку с числом... a = "1", a++ trace(a); тоже сработает нормально - из-за автоматического приведения типов. второе: ты объявил свойство объекта, а потом его протрейсил, использую адресацию ассоциативного массива... ЧТО тебя удивляет, если не секрет ? и главный вопрос.... где тормоза ? :)) аа ? :) можешь объяснить что ты имеешь в виду :) (в байткод загляни, к примеру... чтоб проиллюстрировать эти самые тормоза :P) у экшнскрипта туева хуча багов и несуразностей... ты пока не привел ни одной :)) Последний раз редактировалось Nox Noctis; 05.09.2002 в 21:01. |
|
|||||
|
|
УРА! как я и ожидал на мои резкие слова наконец то откликнулся народ! зацепило поклонников
теперь по теме. ладно, массивы опустим, это вопрос спорный. 2JeeP я же просил, не бросаться в меня спецификацией ECMA-262 а теперь объясню что имел в виду, когда говорил насчет строк. то, что свойство объекта ищется по его названию - это БОЛЬШОЙ минус в скорости. если б свойство было скажем просто указателем, или хотябы числовым индексом - все работало бы гораздо быстрее (кто не понял, объясню - сравнение чисел НАМНОГО быстрее чем сравнение строк) для достижения максимальной производительности - в байткоде НЕ должно быть строк, только числовые индексы. загляните в любую свф-ку - там КУЧА мусора типа имен переменных. поиск по строке не имеет значения в маленьких скриптах, но это фатально, когда есть куча объектов с кучей свойств, к каждому из которых можно обратится лишь по названию. и С++ и Дельфи здесь совсем не причем. тут имеется ввиду не тип данных, а способ обращения к переменной. переменная может (и должна в данном случае) не иметь фиксированного типа, но она не обязанна иметь строковой идентификатор в процессе выполнения ЗЫ. у меня юбилей - сотый мессадж ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 20:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|