![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
А зря не читаете. Интересно написано (ты о чем там свою перувю книгу писал? может, тоже ссылку кинешь). Хотя я прочел не все.
Очень понравилась идея рисовать вообще все на бумаге, а потом сканировать. Тоже как-нибудь попробую сделать игру в этом духе. 300$ за 4 дня - это очень здорово. Можно сразу начать считать: 2100 в месяц, 26000 в год, машина, квартира, дача, вилла-во-Франции. Предостерегаю, что еще это 84 игры в год... одними арканоидами, нарисованными на листочке спонсор сыт не будет. Это, конечно, здорово и оригинально, и вообще игрокам понравится, но дальше стоит начать придумывать что-то свое ^.^ Лучший способ, по моему, это написать один хороший движок и игру на нем, а потом развивать серию дальше, выпуская все новые и новые части. У меня, например, таких серий две - есть из чего выбрать, но приходится забивать на одно, чтобы доделать другое. Насчет высшего образования - оно, пожалуй нужно, пусть даже незаконченное. Но, думаю, у учебы приоритет должен быть выше чем у заколачивания денег. Я бы сейчас не стал бросать универ ради флеш-игр (ага, защита диплома через месяц, обратной дороги больше нет ).
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
30 * 48000 = 1'440'000 за месяц |
|
|||||
|
Цитата:
А на счет кривых рук - это я про содержание книшки. |
|
|||||
|
|
2iNils А за год-то, за год!!!
![]() 2BlackFox Благодарю за прочтение. Ссылку на художественную книжку кину в личку (она еще на сайте есть в разделе "книги"). Ну, что касается высшего образования - вечный спор, пожалуй, бесконечный)) Что же до "заколачивания" денег... Есть у меня знакомый, он только флэшиграми на жизнь и зарабатывает. Обеспечивает свою молодую семью. Думаю, он не в таком негативе к деньгам, наверняка он "зарабатывает", а не "заколачивает", "срубает", "сшибает". Деньги - негатив и зло только из-за их отношения к ним. Если получается делать игры - почему это не может быть основным источником дохода даже без высшего образования, которое, кстати, не помешает быть необразованным и стоять за прилавком в магазине. Дело-то совсем не в дипломе:-) 2Смольный (Smolniy) Согласитесь, что вся это "перепалка" случилась из-за того, что я как-то не очень удачно отбрыкнулся от MrPoma, а не из-за формата пдф (иначе точно будет сниться Кармак, читающий мануал в пдф к рулю с педалями) :-)) Товарищ мог просто попросить более удобный для него формат (неужели бы я, добрейшей по своей сути, души человек, отказал бы? :-)))) А он, к сожалению, как я ниже замечу совсем неуместно (может быть, по молодости, совершенно случайно и ненарочно) срастил две вещи к друг другу ну никак не относящиеся. Ну и 2MrPoma. Вы видите, к чему может привести неосторожно сказанное? К негативу. А мы разве для того тут? (Я - нет). Вот смотрите в чем вы "набедокурили": (поясню для всех - в книжке в одном месте у меня есть момент, когда я ругаю себя за то, что не умею рисовать, мол, курья ты лапа, криворучка. Нормальный, считаю, выразительный прием, ну кто так в жизни не делает?) "зы: с кривыми руками и убеждениями, что это нормально, далеко не уедете." Вы, прочитав книжку, пишете про кривые руки, имея ввиду тот момент в книжке. Это понять нечитавшему никак нельзя, ясное дело (я-то не понял). А пишете в контексте злополучного формата пдф. Естественно, меня задело это. И я, вашими же словами отпихнулся. Естественно, вы попали в категорию "униженных и оскорбленных", за вас и заступились. Мало того, вы даже не прекратили это, объяснив что имели ввиду и почему возникло непонимание. Вы еще пишете: "А на счет кривых рук - это я про содержание книшки." Это как понять надо опять же - нечитавшему? Что книжка криво написана, больше никак. А вы совсем не про это. Получается: по-прежнему невольно бедную книжку мою порочите :-) Кстати, я так и не понял, что значит "формат не в тему"? Попросили бы другой... Только вы же не сказали какой... И еще. Это еще важнее. ВЫ КНИЖКУ-ТО ПРОЧИТАЛИ! Зачем же говорить, что ее формат - неудобный или плохой? Если бы вы открыть не могли пдф или какие-то другие проблемы... А все у вас получилось (я уверен, что у ста процентов все бы получилось), а вы все равно негатив пишете... Я ж с душою) Разве ж не надо все время - с душою? :-)) p.s. это чей-то я далеко не уеду?.. народу вон нравится сама концепция, сама задума. эту игру даже кто-то сравнил с "авторским кино", между прочим :-) |
|
|||||
|
|
Цитата:
Деньги - это здорово! Просто когда мне пришлось выбирать - либо доучиваться до конца, либо начать на год раньше зарабатывать - я выбрал первое.А насчет стабильного дохода мне все вокруг твердят "ну не будешь же ты так и дальше играми заниматься? Нужно найти постоянную работу. В офисе." Теперь начинаю сомневаться в их словах... ![]()
|
Et cetera
|
Ох, так и представляю себе такие длинные спам-посты «Заработать в интернете на играх!» примерного того же содержания, что и в этом самом pdf. А посреди текста будет десяток номеров кошельков
![]() |
|
|||||
|
|
Эх, а про кошельки-то я и забыл! :-)
|
|
|||||
|
Книжку стоит прочитать хотя бы ради положительных эмоций от художественного стиля и юмора, рассыпанного по всему тексту.
А для начинающих и не очень флеш-гейм-девелоперов книга послужит мощным катализатором и руководством к действию, я уверен. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Что вы к пдф-у прицепились. Мне книжка понравилась. Интересно почитать. И игры прикольные. Просто и со вкусом. У меня тож такие идеи крутятся в голове, только времени нет воплотить. JohnnyK, удачи в дальнейшей работе
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|