![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Скорость атаки зависит от ловкости персонажа. Герой с 1 DEX наносит удар за 1 секунду и еще столько же стоит. Герой со 100 DEX бьет непрерывно. Возможно, имеет смысл уменьшить время задержки, чтобы герой без ловкости "простаивал" только полсекунды. Потестирую этот вариант сегодня.
Про радиус действия не совсем понял - холодное оружие бьет только по соседней клетке, уменьшать радиус там уже некуда.
|
|
Игра кул! Я всю первую часть прошел! Правда я играл одним героем - жалко было денег на армию )) А тут неполучается без армии- сколько бы я не пробывал, всё равно убивают. Может сделаешь одного хотябы некомандного героя- чтобы был чисто РПГ.
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
тетка-монгол вполне себе герой-одиночка.
берем самую быструю лошадь, включаем отравление и вуаля. Бегаем, подлечиваемся, все вокруг сами дохнут.
|
|
Хм.. и правда что %) яд несколько сильноват, хоть и убить не может. Порежу, но совсем немного - интересная тактика получается, не хочу ее совсем убирать
|
|
Мне понравилось игра и сама идея, только меня отталкивают так нарисовааные игры.
|
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
видел твою игру на конге. Полмиллиона плеев, 4.2 средняя оценка, хороший результат, поздравляю. Первая часть, правда, больше полутора миллионов плеев имеет, но ей уже год, кажется.
напиши, плиз, в личку, или сюда, сколько таки заняла разработка, сколько дал спонсор, и стоило ли оно того. В смысле, как по твоему, какие ощущения, лучше писать эпические вещи, или что-то казуальное и однодневное. И нет ли ощущений, что взялся за работу, которая не под силу одному человеку, и надо набирать для таких вещей команду.
|
|
Напишу здесь. Возможно, еще кого-то заинтересует.
Разработка заняла около 5ти месяцев, если оценивать более-менее точно. Между началом и концом разработки прошло больше времени, но тогда я еще писал диплом. Конечно, не факт, что эти 5 месяцев я работал с 9ти до 18ти 5 дней в неделю. Еще около месяца заняло финальное тестирование, переговоры со спонсором и т.п., но в это время я уже занимался следующей игрой. Конечно, я рассчитывал закончить намного раньше, так как по сравнению с первой частью изменений немного, но так оказалось только на первый взгляд. Казалось, что нужно только нарисовать новое оружие, броню, поля сражений, иконки рун, сделать анимацию спецприемов (а их 36), нарисовать иконки для 72 скиллов - с этим месяца за два точно можно управиться. Ну и заставить это все работать - еще месяц. Однако много времени было потрачено на то, чтобы придумать, как должно работать каждое умение, чтобы оно не было слишком сильным или слишком слабым, но при этом имело свои преимущества и недостатки. Огромное количество времени было потрачено на балансировку игры.В первой части характеристики экипировки и юнитов я прописывал руками - каждый следующий меч немного сильнее предыдущего, у каждого нового бойца чуть лучше оружие и т.д. Были кое-какие огрехи и какие-то войска были на редкость бесполезны, когда какие-то - чуть ли не богоподобны. В этой игре получилось 164 различных типов солдат, 270 штук оружия и 111 типов брони. Расписать характеристики каждого предмета/юнита вручную было бы нереально. К тому же, нужно было проследить, чтобы, например, топоры не были во всем лучше мечей, и чтобы не было двух одинаковых или минимально отличающихся по характеристикам предметов. Пришлось выводить коэффициенты для каждого класса предметов или воинов в экселевском файле и писать макрос, который бы генерил финальные характеристики оружия и бойцов. И наконец - тестировать, что-то изменять, и снова тестировать. Спонсор дал $8000. Еще $3250 как снег на голову свалились за версию для Agame.com - к счастью, правила ArcadeTown'а позволяют продавать залоченные версии другим сайтам. Сколько получилось с того же Конга потом напишу. Ощущения, что доделать игру мне не под силу не было, напротив - я даже немного удивлялся, как это может занимать столько времени. Стоит ли набирать команду? Не знаю. Для этой игры мне хватило своих усилий. Помощь художника не помешала бы, но, думаю, тут от художника требуется выдержать все в едином стиле, нарисовать красиво и не перегрузить игру "лишней" графикой, которая будет малозаметна, но исправно есть ресурсы процессора. Возможно, прибыль от казуалок была бы больше. Но не нравится мне писать такие игры. Для меня это скучно. Хочется сделать что-то необычное, что-то, что до тебя мало кто делал. Конечно, игра получилась не идеальная, и наряду с положительными отзывами я получаю множество отрицательных. Кто-то жалуется, что мало нового по сравнению с первой частью. Да, с первого взгляда мало, но баланса стало больше и умения героев сильно разнообразили бой, хотя игровой процесс почти не изменился. Но я и не собирался чинить то, что не сломано. Поначалу игра кажется довольно сложной, а под конец - простой. Из-за этого половина игроков кричит: "Слишком сложно, я уже 5 лвл, а столицу Республики взять не могу!!11" другая же половина восклицает: "Да ну, слишком просто, я 48го уровня, у меня катар +10 и отличное войско, хожу, всю карту захватываю, никто меня победить не может...". и хоть бы один человек написал, что со сложностью все в порядке. Кстати, специально для товарищей из первой группы пришлось в авральном порядке доделывать легкий режим сложности, игра на котором больше похожа на первую часть и превращается в аркаду из-за полнейшей непобедимости героя. При этом встречаются люди, сыгравшие на легком и жалующиеся на излишнюю простоту. Скорее всего, дальше развивать эту серию не буду. Либо будут те же герои и окружение, но уже на другом, более аркадном движке, либо более стратегическая игра на этом. Игроки просят добавить чуть ли не политическую систему, альянсы, армии, отвоевывающие назад города, полноценную магию, оборонительные укрепления (стены замков, катапульты) и еще много чего. А ведь это работа, возрастающая в геометрической прогрессии. даже если я потрачу год на такую игру и она будет успешной, работа вряд ли себя окупит.
|
Et cetera
|
Волгоградец, за указанный срок разработки с тестированием и прочим 11250 $ — это мало.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|