![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09] Регистрация: Mar 2008
|
Ага и искать его среди сотен клипов. Я не понимаю почему оно будет работаеть если Main не MovieClip :/
static function getFreeDepth(parent:MovieClip):Number{ var depth:Number=0; while(parent.getInstanceAtDepth(depth))depth++; return depth; } private static var MAX_DEPTH:Number = 1000; private var tempDepth:Number = 0; private var instance:MovieClip; private function getNextHighestDepth():Number { var dp:Number = 0; for (var i:Number = tempDepth + 1; i < MAX_DEPTH; i++) { if (instance.getInstanceAtDepth(i) === undefined) { dp = i; break; } } tempDepth = dp; return dp; } |
|
|||||
|
если планируется что-то потом искать среди сотен клипов, то ООП здесь не причем вовсе..
все изначально должно быть организовано так чтоб не надо было ничего искать, иначе смысла в такой схеме нет, согласен |
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
|
Ну я к тому что врядли испольовать регистрацию класов через библиотеку даже в FlashIDE удобней )
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Проблема у автора в том, что он не хочет писать код запуска на таймлайне. А она (проблема) только так и решается - что есть компонент в библиотеке (!) где прописан #initclip. Конечно, это тоже таймлайн мувика. Но этот мувик все же в библиотеке и о нем вообще не надо думать. Кстати сами классы по той же схеме с #initclip и работают. Цитата:
http://flasher.ru/forum/blog.php?b=23 |
|
|||||
|
.
|
Единственная строка на таймлайне - это Main.assign(this);
_root становится объетом класса Main. Сделайте Main extends MovieClip. Никаких приблуд вроде дополнительных мувиков не нужно. Все остальное в файлах *.as Цитата:
|
|
|||||
|
.
|
chingachgoog, эээ... Получается, что код с рутового таймлайна перекочевал в таймлайн библиотечного мувика. Во-первых, появился "совершенно левый" символ. Во-вторых, фиг победишь навскидку где реально у флахи точка входа. Оно это автору надо?
|
|
|||||
|
имхо, абсолютно непринципиальный вопрос при том, что оба способа делают по сути одно и тоже
кому-то проще (милее?) написать код активации в библиотечном мувике кому-то строчку в первом кадре рута от этого что-то меняется ? |
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
|
Для мтаска вообще ни то ни то ненадо)
|
|
|||||
|
|
Люди спасибо огромное!
Пользуюсь классом с точкой входа ! Назрел ещё один вопрос касающийся темы топика. Как правельно спроектировать классы? На данный момент у меня весь код на фреймах(работает,но смотриться убого),хочу теперь в классах описать, с чего начать? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|