![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуй народ!
У меня всё хорошо,вот только надоело код на кадры лепить.Решил для себя ООП освоить(по книжке Колин Мука).Но обьекты классов всё равно на временной создаю.Нужен инициализирующий класс не такли?Как свести на нет код таймлайна? P.S.Не судите строго картина всего пока размыта. |
|
|||||
|
|
Если ты еще только начинаешь учить, то лучше сразу переходи на ActionScript3. Там для ооп больше инструментария
|
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09] Регистрация: Mar 2008
|
Можно сделать класс например назвать его Main. Он будет наследоватся от MovieClip и атачится в таймлайне. Это будет единственный код написанный в таймлайне. Далее использовать этот Main как основной класс-контейнер для других т.е будет как аналог _root или DocumentClass в AS3
|
|
|||||
|
|
Vrem немогу себе такое позволить!
Всем спасибо,за советы.И такой вопрос:литературу какую посоветуете? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Колин Мук. "ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство"
|
Лучше наверное, классом оформить.
|
.
|
да, лучше классом
//----------------------------- // File *.swf //----------------------------- Main.assign(this); //----------------------------- // File Main.as //----------------------------- class Main { public static function assign(mc:MovieClip):Main { if (!mc) return null; var c:Function = Main; mc.__proto__ = c.prototype; c.call(mc); return Main(mc); } /** * Constructor. */ private function Main() { super(); // точка входа } } |
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09] Регистрация: Mar 2008
|
Всеравно лучше было бы если бы этот класс работал с клипом какимто основным как бы, но сам бы им не являлся)
Хотя я вообще не пойму зачем так сделано) |
|
|||||
|
я в свое время довольно плотно пользовал (и сейчас пользуюсь если надо что-то в AS2 делать) такую схему:
все основано на том же приеме, что показал dimarik - просто ставим мувик в цепочку наследования классу (походу вызываем конструктор, если надо) в результате имеем возможность создавать (и аттачить тоже) мувики "своих" классов без прописывания класса в библиотеке в общем получается работать с нормальной иерархией классов без особой оглядки на таймлайн (почти как AS3 )реально экономит время если работать в схеме типа FD-mtasc-swfmill, IDE здесь получается почти не при делах (только сгенерить графику) если же писать/компилить в IDE, то не думаю что от такого подхода будет выгода - тогда наверное удобнее все же в библиотеке класс прописать Последний раз редактировалось silin; 05.02.2009 в 22:59. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|