![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
DarkLight, могу сказать обратное
после плотного знакомства с FlashDevelop, жду не дождусь когда вернусь в билдер. ибо это просто каторга. а FDT как был тормозной и глючный, так и остался. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
На правах тестера i11.5 (Билдера)...
Кроме дебаггера (хотя, очень надеюсь что новый дебаггер в ФД дотянут до нормального уровня)... и профайлера ничего даже близко удобоваримого в этой програме для моих каждодневных потребностей нету... все оооооооооооооочень медленно и дико неудобно. Кроме того, багов отнюдь не меньше чем в ФД... ФБ ориентирован на разработчиков не знакомых с AS3 вообще (это значит куча "мусора" который туда суется на правах туториалов и "объяснений", которые потом кто-то пытается применить на практике... куча запретов на элементарные необходимые операции, например, ну нельзя из "Флекс проекта" выставить в file-specs что-либо кроме MXML, и, наоборот, в AS3 проекте невозможно скомпилировать MXML / CSS). Бездна сгенерированного через визарды "быдлокода"... убогий автокомплит... невозможность по человечески настроить ассоциации файлов-кодировок-редакторов... А главное, что когда про ето пишешь - посылают оформить багрепорт или просто: "у нас уже нету времени на существенные изменения, поэтому, если у вас есть предложения, как это Г можно немного подкрасить, чтобы лучше выглядело, мы их рассмотрим, а нет, ну так, опять же - пишите багрепорты". А по поводу изменения названия... ИМО: нашли еще на что деньги тратить... как по мне, так хоть бы GUID для этого использовали, лишь бы работало по-человечески... Если бы они те же деньги потратили на усовершенствование / оптимизацию компилятора было бы больше пользы...
|
|
Ну теперь хоть перестанут спрашивать что лучше Флеш или Флекс
![]()
|
Modus ponens
|
Индусы не индусы... они тоже разные бывают
![]() Главное, что любое "пожелание/улучшение" воспринимается с позиций: а будет ли это понятно незнакомому с языком програмисту? А как вот человек не понимающий, что операции бывают асинхронными сможет этим пользоваться? и т.д. И изза этого много изначально очень даже неплохих задумок превращается в какую-то неопределенную размазню - не вашим и не нашим... Вообще в последних туториалах бОльшая часть приложения строится в дизайн-вью, под брендом типа: "посмотрите, как это все просто!". Ну и естественно, приложения построеные таким способом просто ни на что не пригодны, кроме видео-демонстрации на полчаса... Есть амбиция сделать что-то на манер форм-билдера, только код-бихайнд очень сильно не дотягивает по уровню, а за ним и бестолковый компилятор (я про MXMLC, особенно, про часть связаную с MXMLем)...
|
ветеран форума
|
И будут считать что одинаково плохие?
![]()
|
стервочка (я мужик)
|
iNils, практически.
wvxvw, Олег. сколько ты работал в каждом из редакторов? мне особенно радуют тезисы: * куча запретов * оооооооооооооочень медленно * дико неудобно * убогий автокомплит... Тоже самое могу сказать о FD. причём добавить: во FD нет и половины того, что я каждую минуту юзаю во FB. "невозможность по человечески настроить ассоциации файлов-кодировок-редакторов" - это, кажется, как выяснилось, чисто ошибка у тебя. причёс кажется именно она тебя и гневает каждый день больше всего. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|