Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.11.2009, 19:00
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 11  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Ночной дозор? )

Старый 16.11.2009, 19:16
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 12  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
... Я не могу назвать запоминающихся русских мультфильмов...
Как вы можете так говорить ? Это же прекрасные старые мультфильмы.
Может вы не знали об их существовании. Вот только некоторые из них:

http://teramult.org.ua/mult/1977_su_poligon
http://teramult.org.ua/mult/1957_su_hrabriy.olenonok
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=2010
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3013
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3055
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3038
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=2026
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3073
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=2093
А вот целый сайт со старыми мультиками: к сожалению вперемежку с зарубежными.

http://teramult.org.ua/text/

Последний раз редактировалось Сабир; 17.11.2009 в 16:30.
Старый 16.11.2009, 19:19
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 13  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Что интересно, авторское кино существует не только в странах бывшего союза, и проблемы с финансами примерно везде одинаковые. Как бы оно и понятно - если аудитория не большая, то и заработать не получится. Но с другой стороны - это как бы понятно, что государство в этом смысле никому ни чем не обязано... Вообще со стороны это выглядит примерно как попытка с помощью телемаркетинга продать вам новый мега-улучшеный мобильный телефон... Ну а если вы довольны телефоном, который у ваш уже есть? И вам не хочется платить за пусть и лучший, но, в принципе не жизненно важный вам аппарат?
вобщем, не знаю... в других местах это решается за счет того, что более успешные в финансовом плане собратья спонсируют менее успешных финансово, но, возможно, более интересных и изобретательных. Ну, например, как пару лет назад Майкрософт помогла Эпплу абсолютно безвоздмездно

ПС. Это с каких это пор махровый заказной соцреализЪм стал котироваться как авторское и интересное кино? Я думаю, что авторы этих произведений свое получили... ну, что заслужили

Последний раз редактировалось wvxvw; 16.11.2009 в 19:24.
Старый 17.11.2009, 00:37
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 14  
flash33

Как нет российского мультпродакшена? А мульт.ру? Ударим Масяней по Шреку!

Старый 17.11.2009, 02:24
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 15  
Сабир
[+1 19.02.17]

flash33, спасиб!!!! Но масяня это конечно не аргумент. Это так, чмо, возведенное в ранг.
Но мы то с вами говорим о чем то более важном. О серьезном. О том , что было любимо и дорого миллионам. И вдруг сметенным мутными потоками, имя которым "ширпотреб".

Старый 17.11.2009, 02:56
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 16  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
О том , что было любимо и дорого миллионам
Что любят миллионы и есть ширпотреб.

Будучи ребенком, я с одинаковым интересом смотрел и наши мультики и зарубежные, но рисованные. И дико ненавидел кукольные. Детям, ваши политические рассуждения, глубоко по-барабану. А когда они вырастут, они будут трогательно ностальгировать по мультикам своего детства, невзирая на их происхождение. Для них Шрек будет любим миллионами, а ссылки выше - "ширпотребом".

Последний раз редактировалось iNils; 17.11.2009 в 03:04.
Старый 17.11.2009, 03:07
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 17  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
В голливуде тоже думаю воруют будь здоров. Другой вопрос - что если бы союзмультфильм снимал блокбастеры, которые бы смотрел весь мир, а потом еще пересматривал по 5 раз, думаю денег бы хватало и еще оставалось бы. Я очень люблю мультфильмы, но к сожалению, российский мультпром, впрочем как и фильмопром (впрочем как и все остальное российское), остался в 50-х или где-то там. Я не могу назвать запоминающихся русских мультфильмов/фильмов за последние N лет. Да, был Алеша Попович и продолжение. Но что-то не зацепили...
алешу поповича делали 7 человек ) 7 аниматоров вроде бы весь арт.(если мне память не изменяет, поправьте). на последней конференции анимации народ из pixar был в шоке - "оценил высоко индивидуальные качества аниматоров", но в общем об ru-индустрии - все в зачаточном состоянии.(из статьи в популярной механике =)).
голливуд - это несколько городов, где 90% населения - участинки шоу-бизнеса. мало того, в америке много тв-каналов, кино-театров и тп. тоесть, посмотрите на кассовые сборы - US/WORLD - у голливуда огромный локальный рынок - у нас такого нету.
ну и ключевое слово - рынок =) надо уметь оценивать свои доходы и свои желания - или делать casual(шрек и тп) и зарабатывать много, или делать для узких аудиторий и зарабатывать мало. но в любом случаи, ничего страшного в рынке нету - народ в наше время голосует своим кошельком. в общем, мой пойнт - в россии нету людей, умеющих зарабатывать на экпериментальных идеях, и как следствие - нету у них финансирования. в первую очередь, имхо, виновато пиратство как исторический фактор, и массовое предпочтение голивудских фильмов как следствие.
виноваты в этом все =) потомучто так получилось исторически, и ничего здесь не поделать.

Старый 17.11.2009, 03:48
  № 18  
Сабир
[+1 19.02.17]

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Что любят миллионы и есть ширпотреб.

А когда они вырастут, они будут трогательно ностальгировать по мультикам своего детства, невзирая на их происхождение. Для них Шрек будет любим миллионами, а ссылки выше - "ширпотребом".
Нет, ну это просто цинизм, то что вы говорите. Вы отрицаете разум. По вашему -опусти народ ниже плинтуса, он и это будет любить и ностальгировать. Ничего подобного. Люди совсем не дураки.
И понимают, что хорошо , что плохо. И ностальгировть по ерунде не будут.
А ссылки выше не ширпотреб а настоящая "классика". Надо понимать разницу между классикой и ширпотребом.

Старый 17.11.2009, 04:14
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 19  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Я однозначно не согласен с определением того, что находится по ссылкам выше как "классика". Это действительно много труда и ресурсов... потраченых из идеологических соображений... Сравнимо с "творчеством" Вучетича и тому подобных... невероятное по масштабам и усилиям сумасшествие.
Мне очень хочется верить, что ситуация все-таки когда-нибудь с этим изменится... но, последний раз, когда я был в киевском худ. институте, наверное лет 6 назад, там по прежнему вот это вот подавалось как святая святых, на которую ни в коем случае нельзя посягать... Очень умилило: пошел на выставку дипломных работ - а там все те же колхозники и колхозницы в тех же пафозных позах, но, зато теперь кепка лидера в руках у Иисуса Христа Я совсем не против религии, просто выглядит это на самом деле... ну, не знаю, и смешно и грустно...

Старый 17.11.2009, 11:39
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 20  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Цитата:
Сообщение от Сабир Посмотреть сообщение
Как вы можете так говорить ? Это же прекрасные старые мультфильмы.
Может вы не знали об их существовании. Вот только некоторые из них...
Сабир, это то что я имел ввиду. Вы привели ссылки на работы 50-60-х годов. Да, это классные мультфильмы. Почему сейчас не делают? Ответ: потому что не умеют, не хотят работать и не хотят учиться.
P.S.: Вот хочу посмотреть русский фильм диснея - книга тайн - кто-нибудь смотрел? Стоящая вещь?
P.P.S.: недавно показывали этот мульт по ящику
http://mults.spb.ru/mults/?id=937
блин, он реально страшный - вы посмотрите на рисунок, на персонажей. Если бы не робот Петя :-D, то вообще невозможно смотреть.

Последний раз редактировалось Волгоградец; 17.11.2009 в 11:47.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.