Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.03.2010, 13:28
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 11  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
@Zebestov
Цитата:
т.е. на основании подсчета метров в квадратном километре ты станешь утверждать, что в километре миллион метров
Вы удивитесь, но - да! В одном квадратном километре миллион квадратных метров

Пиксель по определению квадратный. То есть у него всегда 2 измерения. Аналогия с метрами немного не подходит, представьте, что мы говорим об акрах (или гектарах (или сотках)) - то есть о самостоятельной единице площади.

Да, стану утверждать, что длина одного пикселя в 20 раз больше длины одного твипа. Да, стану утверждать, что ширина одного пикселя в 20 больше ширины одного твипа.

Да, стану утверждать, что площадь одного пикселя в 400 раз (а не в 20) больше площади одного твипа.
И, да, буду утверждать, что "1/20 пикселя" - это отношение сторон твипа и пикселя, но никак не фактический размер, про который я писал.

Последний раз редактировалось gloomyBrain; 17.03.2010 в 13:31.
Старый 17.03.2010, 14:16
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 12  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Пример доведения мысли до абсурда.

Старый 17.03.2010, 14:17
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 13  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
)) ну это лирика. безусловно пиксель — это, упрощенно говоря, "квадратик". но использовать его в качестве меры площади не приходилось ни мне, ни другим разработчикам никогда. за исключением обсуждения алгоритмов сглаживания растровой графики, например, или чего-то подобного.
когда ты отвечаешь человеку, что он может позиционировать спрайт с точностью до 1/400 пикселя, ты заблуждаешься сам и вводишь в заблуждение коллегу.
придется ждать когда кто-то на форуме спросит: "а кто знает сколько твипов в картинке WWW на HHH пикселей!?" — вот тут твой звездный час =)

Старый 17.03.2010, 14:58
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 14  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
когда ты отвечаешь человеку, что он может позиционировать спрайт с точностью до 1/400 пикселя, ты заблуждаешься сам и вводишь в заблуждение коллегу.
Код AS3:
package {

import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;

/**
	 * ...
	 * @author gloomyBrain
	 */

public class Main extends Sprite {

public static const stepSize:Number = 1 / 400; // == 0.0025 pixels == 1/20 twips

public var stepCount:int;
		public var myShape:MyShape;

public function Main():void {
			if (stage) init();
			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
		}

private function init(e:Event = null):void {
			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
			// entry point

this.stepCount = 0;
			this.myShape = new MyShape();
			this.addChild(this.myShape);

this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);

}

public function onEnterFrame(evt:Event):void {

this.twipCount++;
			this.myShape.x += stepSize * this.stepCount;

}

}

}

Да абсурд, не спорю я =) Но можно

А изначально я ответил на реплику, оспаривающую (как мне показалось) факт того, что на 1 логический пиксель приходится /* внутри помещается */ 400 твипов. Если эта реплика ничего не оспаривает, то и мысль до абсурда я доводить не хотел.

Извините, если кого задел.

Последний раз редактировалось gloomyBrain; 17.03.2010 в 15:02.
Старый 17.03.2010, 23:47
feelgood66 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для feelgood66 Найти все сообщения от feelgood66
  № 15  
feelgood66
[+1 15.11.10]

если двигать растр применяя какието вычисления аля физические законы.. то плавности движения целыми числами не добьетесь. Я делаю так: пока что-то творится - используются дробные величины, по факту завершения процесса - выставляю по целочисленным, округнелнным координатам. (иногда бывает некоторое "дергание", но его правда замечает только сам flash разработчик, потому что знает куда смотреть ) )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.