![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте. Меня всегда интересовало, что быстрее сделать флешу: располагать объект каждый раз по дробным координатам или сначала отсекать дробную часть и располагать объект по целым? Объект представляет собой, скажем, падающую звезду.
|
|
|||||
|
А без разницы, если объект в векторной графике. При рендеринге векторной графики на один логический пиксель (пиксель экрана) приходится 400 "внутренних" пикселей (твипов).
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
По поводу быстрее не знаю, но удобнее использовать целые координаты.
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Твип вообще-то равен 1/20 пикселя.
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
40 x 20 = 800 пикселей 320000 / 800 = 400 (твипов на пиксель) PS Как бы вы разделили квадрат на 20 квадратных частей?
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 17.03.2010 в 11:15. |
|
|||||
|
А для растра - хм... ну тоже без разницы =)
Просто если вы делаете то размещение в нецелых координатах просто теряет смысл. В данном случае рендеринг будет заключаться в прямом "перекидывании" пикселей на экран, без какого-либо сглаживания. Это чревато ускорением работы FP. То же самое можно сказать и про cashAsBitmap - однажды отрендеренное в растр не будет каждый кадр обрабатываться векторным рендером, а просто будет "перекидываться" на экран. Правда, памяти займет по 4 байта на пиксель. Ой, что-то я отвлекся... =) В общем и целом, особой разницы нет - дробные координаты или целочисленные. Как и сказал iNils - проще использовать целые, ибо к чему Вам субпиксельная точность?
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
т.е. на основании подсчета метров в квадратном километре ты станешь утверждать, что в километре миллион метров? все правильно etc подбил =) а ты просто подсчитал количество квадратных твипов на квадратный пиксель... все, моск паламалсо.
|
|
Если не использовать pixelSnapping, то обязательно используйте целые координаты, иначе будете ловить вот такие баги.
|
Спасибо большое. Я раньше отбрасывал дробную часть - а это лишняя операция, кушающая какую-то часть процессора, если нет разницы, так?
Добавлено через 1 минуту 2 iflamberg Это да, но с точки зрения красивости на экране |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|