![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну об этом ведь речи не было. Для таких случаев и существует getDefinition, но никак не для
var a:uint = 1; var b:uint = 2; var c:uint = 3; var array:Array = ["a", "b", "c"]; // о боже, как мне узнать значение переменной с именем из массива, под индексом 2? ![]()
|
|
А в чём ошибка моего метода?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
mickfallout, всё у вас хорошо. прошу прощения. я сперва не заметил одну строчку. у вас даже самый правильный вариант, и самый быстрый. просто оформлен коряво.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
|
хм, а с оформлением что не так?
Добавлено через 1 минуту а, вроде нашёл... вместо //если в хранилище MovieClip'ов под таким именем уже что-то есть надо было написать //если в хранилище MovieClip классов под таким именем уже что-то есть
|
стервочка (я мужик)
|
написать, что типа этого, было бы логичнее:
private static const _HASH:Object = new Object(); public static function getClass(name:String):Class { var c:Class = _HASH[ name ]; if ( !c ) { c = resourcesLoader.content.loaderInfo.applicationDomain.getDefinition( name ) as Class; _HASH[ name ] = c; } return c; } 1. static до нэймспэйса. 2. название переменной MovieClipsClassesObject с большой буквы. 3. не понятно почему оно является переменной, а не константой. 4. если приватная, то почему без подчёркивания? 5. объект создаёте через литерал { }, а не через new Object(). советую второй вариант. 6. метод называется newMovieClip а параметром передаётся imageName. 7. с названиями в принципе беда: MovieClipsClassesObject, movieClipsClass. непонятно. 8. в качестве результат возвращается экземпляр MovieClip, что само по себе плохо. а что, если вам нужно будет сделать наследника спрайта? или битмапа? или ещё чего угодно? напишите ещё один такой же метод? 9. возвращаете Вы готовый экземпляр, но опираясь на пункт 7, возникает вопрос: а что если надо будет передать параметр в конструктор класса? 10. непонятно откуда берётся resourceLoader, и почему он один. а если подгружаемых библиотек будет много? на счёт пункта 1 и 4, многие со мной не согласятся. я не очень настаиваю. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
gashhik, это решение предполагает наличие и доступность данных классов. Если это просто имена объектов в библиотеке, я не смогу помочь - не работаю с ИДЕ.
Да, ассоциативный массив был у меня в мыслях тоже))
Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|