![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
подписка делается ведь при создании каждого отдельного из кучи однотипных объектов ?
а отписка, соответственно, при уничтожении каждого. не думаю, что с точки зрения объема исходного кода этот способ сложнее. он даже может оказаться гибче... но выяснить ресурсоемкость первого и второго подходов можно только экспериментальным путем... P.S. думаю, что "слушатель" представляет собой несколько байт и ни грамма исполняемого кода. Последний раз редактировалось Crenth; 27.04.2010 в 15:23. |
|
|||||
|
|
orcpochta, об этом BlooDHounD и говорит "вы скорее потратите больше ресурсов на постоянные подписки и отписки"
|
|
зачем подписки и отписки? предположим, мне надо, чтобы каждый объект что-то делал по событию ENTER_FRAME, все объекты у меня лежат в массиве (можно в векторе), слушатель повешен на родителя (или вообще на кого угодно - я создаю объект класса Shape, который обзываю pulsar - он у меня что-то типа тактового генератора в процессоре и он заставляет всех плясать), по событию родитель пробегается по массиву и у каждого члена вызывает, например, публичный метод onTact(), а какая ф-ия подставляется в этот метод в самом объекте - зависит уже от внутреннего состояния объекта.
скриптограф Последний раз редактировалось orcpochta; 27.04.2010 в 15:29. |
|
|||||
|
|
Цитата:
я как-то испытывал эту схему еще в 8 флеше и у меня бодро бегало 50 на 50 танков (в смысле по 50 в двух командах) по клеткам не наезжая друг на друга и радостно друг-друга убивая с эффектом разлетающихся осколков
скриптограф Последний раз редактировалось orcpochta; 27.04.2010 в 15:38. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
так ... из происходящего могу понять, что читать умеет только mickfallout.
1. баблинг происходит не зависимо от того, есть слушатели или нет. 2. когда генерируется событие ему всё равно придётся на каждом этапе всплытия проверить "а есть ли тут слушатель". 3. если у нас будет 500 вложенностей, то произойдёт 500 проверок для события. независимо от того на каком уровне вложенности Вы подпишитесь, все 500 проверок произойдут любом случаи. исходя из этого на скорость обработки это никак не повлияет. подписываясь у родителя, Вы делаете это один раз. создавая всего одного слушателя. подписываясь у каждого из детей, Вы создаёте N слушателей.соответственно вы тратите в N раз больше памяти и в N раз у вас будет медленнее инициализация прослушки. |
|
|||||
|
|
имелось в виду 50-500 одноуровневых детей ессно)))
|
стервочка (я мужик)
|
orcpochta, да это совершенно не важно, и к теме не относится.
|
|
|||||
|
|
как же не относится? дети есть, слушатели есть
|
стервочка (я мужик)
|
повторюсь:
|
![]() |