![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
listener
|
Мне идея нравится.
Сделать ветку, что-то типа "Джентльменский минимум: это должен знать и уметь каждый" и наполнять его какими-то немногосложными ТЗ. (думаю, тз боле уместный термин, все-таки). Ну, и автор ТЗ + общественность дружно дают оценку той или иной реализации, с сорцами само-собой. Кто что имеет предложить? Систематизировать только будет сложно, имхо. Да и "профессорского" корпуса поднабрать трудновато будет... Впрочем, что-то я размечтался. |
|
|||||
|
|
Тз могут быть разного плана. До пустим на нахождения коллизии между объектами разной формы.
|
|
|||||
|
|
Уже систематизировано:
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...cbfe-7ff7.html На английском, на русском, с подробно разжеванными примерами, с исходниками. И еще сотни учебников и тысячи примеров по инету. Да и тут можно практически любую тему назвать лабораторной=) Новое название порой столько смысла приносит в привычные вещи. |
|
|||||
|
Цитата:
Причем все это довольно просто совместить с блогами (а-ля Хабр). По-моему будет весело =)
|
|
Цитата:
![]() Я за то, чтобы были такие задания. А ещё можно сделать что-то типа потоков(если наберутся люди) - задания выкладываются в начале недели, в конце недели надо выложить обратно приложение. Потом разбор полётов и всё по новой =) Правда кто проверять будет?... ![]() |
|
|||||
|
listener
|
hartman, вы не поняли идею. Вот именно, что "разжеванные" сорцы и не нужны. Никто не собирается ничего "жевать". Все проще: тз - решение - оценка. Это несколько иного плана процесс.
Цитата:
Цитата:
Ну, а так - есть ветка с обсуждением работ, если что. |
|
|||||
|
|
Вот эта идея отличная, ибо примеры правильно написанного кода то что нужно новичку. По ним гораздо удобней учиться. Ну и здорово было бы рейтинг сложности ввести.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вообще "классификация" неплохо представлена в кукбуке, причем там рассмотрены именно обобщенные практические задачи по темам и по нарастанию сложности в самих "темах" (ну темы это - Работа с битмапдатой, Регулярные выражения и т.п.) - задачи, с которыми обязательно сталкиваешься в реальной разработке. По сути это "приемы", кирпичики проектов, но в этом и их прелесть - меня например всегда раздражал в "больших учебниках" выбор неких проектов (типа Глава 1. Делаем Тетрис. - а если я в гробу видал этот тетрис?) Задачи должны быть такими, чтобы от их выполнения была какая-то реальная польза. Чтобы у ученика осталось не только понимание, но и какие-то универсальные вещи - своя кнопка-замена симплбуттона, своя рисовалка полигонов, свой скроллбар, свой CSS. А не какие-то тетрисы и пятнашки, изготовление которых отберет время и которые будут лежать на диске мертвым грузом))))
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Да, кукбуки хороши именно для практического обучения, но лучше их читать после более-менее вникания в тему а-ля книги Мука. Хотя бы параллельно.
Но разработка больших проектов -это тоже очень хороший учебник. Плохо, что задачи часто не практичные (VirtualZoo) или отвратительно решены (книги Розенцвейга) . Последнее из очень понравившегося:"создать сервер, обслуживающий фейковые банковские аккаунты людей" на эрланг. Хорошие примеры на AS - в прикрепленных темах про астероиды wiziwyg редактор, хотя на данный момент многие решения спорны, нужно делать скидку на давность, с того времени много воды утекло. Очень хотел/хочу сделать подробный тутор на примере создания опенсорсной ММО изометрической игры с серверной и клиентской частью. Жалко времени не хватает.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 04.08.2010 в 11:25. |
|
|||||
|
|
я тоже выступаю за создание темы с задачами и с последующими оценками (или просто критикой), т.к. сам недавно столкнулся подобным вопросом. Разбирать готовые примеры это одно, но вот что бы реально понять суть, надо сделать самому с нуля. Хотя сейчас вроде уже научился себе придумывать задачки
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|