Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.11.2010, 20:14
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 11  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Смутило, http://www.flasher.ru/forum/showpost...43&postcount=4

Цитата:
так и не дочитав последние пару глав.
Собственно последние пару глав и читать-то особо нет смысла

Старый 23.11.2010, 20:17
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 12  
i.o.

goodguy, мда, не заметил

Старый 23.11.2010, 20:23
saikspaik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для saikspaik Найти все сообщения от saikspaik
  № 13  
saikspaik

Цитата:
А что вообще обсуждаем?
Если не понял, то чего лезешь, выпендриться? Если есть совет, то давай, иначе зачем флудить.

Для тех кто искренне не понимает как я добавил классы, подсказываю, я добавил из экземпляры если вам станет легче. Но не думаю что это поможет вам подсказать мне решение проблемы.

По поводу поиска. Первое что я сделал, это начал искать, но 470 тем я осилю не скоро. Если где-то уже был подобный вопрос и есть на него ответ, я бы очень хотел ознакомиться с этой темой.

Про Мука. Книга Колина Мука у меня есть, еще есть 12 гигабайт книг, статей и видео по флешу, но я не знаю как обратиться из одного класса к другому в ActionScript 3.0, если вы знаете, то я был бы очень благодарен за подсказку.

Старый 23.11.2010, 20:31
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 14  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Для тех кто искренне не понимает как я добавил классы, подсказываю, я добавил из экземпляры если вам станет легче. Но не думаю что это поможет вам подсказать мне решение проблемы.
"Я съел фрукт" и "я съел яблоко" с точки зрения врача сильно отличаются друг от друга для установления Вашей диареи. А тут разница ещё больше.

А ещё у Вас есть лопата, дача и грядка. Вы просите вскопать Вам грядку - мол, не осиливаете эту работу. И отношение у Вас странное. Если человек не понял -
Цитата:
Если не понял, то чего лезешь, выпендриться? Если есть совет, то давай, иначе зачем флудить.
то сразу "выпендривается". А как Вы не поняли, так тему открыли - и решение Вам подавай.

Чао, в общем.

Старый 23.11.2010, 20:46
saikspaik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для saikspaik Найти все сообщения от saikspaik
  № 15  
saikspaik

Psycho Tiger, Вы считаете что i.o.не понял что я добавил не классы а экземпляры? Я уверен что понял. goodguy тоже заметил неточность, но вместо ерничать оставил комментарий по существу.

Не нужно мне "подавать" решение, но если кто-то знает, то не вижу причин не поделиться, ведь форум для этого и создан.

Старый 23.11.2010, 20:47
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 16  
i.o.

Цитата:

По поводу поиска. Первое что я сделал, это начал искать, но 470 тем я осилю не скоро. Если где-то уже был подобный вопрос и есть на него ответ, я бы очень хотел ознакомиться с этой темой.

Про Мука. Книга Колина Мука у меня есть, еще есть 12 гигабайт книг, статей и видео по флешу, но я не знаю как обратиться из одного класса к другому в ActionScript 3.0, если вы знаете, то я был бы очень благодарен за подсказку.
ухаха, смешно все, что процитировано. Да и выпендриваешься здесь ты, приводя количество неосиленых тем и гигабайты непрочитанных книг )
Может спустишься на Землю и обрисуешь по-нормальному ситуацию: что есть и что задумано?

Последний раз редактировалось i.o.; 23.11.2010 в 21:02.
Старый 23.11.2010, 20:50
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 17  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Сообщение от saikspaik Посмотреть сообщение

Попробую пояснить вкратце:

Есть один класс, допустим:

Код AS3:
public class Staff extends Object
{
       private var personnel:int = 23; // допустим в нем есть приватная переменная содержащая количество персонала (в данном случае)

public function Staff()
       {

}
       // и есть публичная функция которая будет брать эту переменную и посылать ее значение тому классу, который ее запросит
       public function getPersonel():int 
       {
             return personnel;
       }

}
Далее, имеем еще один класс:

Код AS3:
public class Company extends Object
{
       public function Company()
       {

}
       // публичный метод, который будет заправшивать количество персонала из первого класса и выводить его трейс 
       public function info(personnel:int) {
              trace("в нашей компании работает " + personnel + " человек";
       }
}
И есть главнй класс, где это все инициализируется. Это может быть хоть какой-то из кадров (не важно).

Код AS3:
var staff:Staff = new Staff(); // инициализируем первый класс
var company:Company = new Company(); // соответственно второй

//а теперь с помощью метода info() из второго класса выведем количество персонала, содержащегося в первом

company.info(staff.getPersonel()); //как видно через переменную с типом данных Staff можно вызвать публичные методы (или  переменные/постоянные) находящиеся в этом классе
Надейюсь понятно объяснил.

Цитата:
Честно сказать, подобные высказывания у меня всегда вызывают ухмылку

Книги нужно читать, а не копить на винте.
Можно смело удалять всё это барахло и оставить только Колина Мука, библию АС3 и, АС3 поваренную книгу (Cookbook).

Последний раз редактировалось goodguy; 23.11.2010 в 21:36.
Старый 23.11.2010, 21:18
  № 18  
saikspaik

goodguy
Работает, спасибо. Все очень просто.
Вот это называется ответ, остальное - вода. Все бы так отвечали!

Цитата:
Книги нужно читать, а не копить на винте.
У меня интернет по праздникам через GPRS, все это добро я собирал по всем знакомым, незнакомым и остальным. Это мой золотой фонд литературы. Так что мне чтобы было что читать, нужно подкопить

Старый 23.11.2010, 21:28
  № 19  
i.o.

Я вот честно не понял, как это помогло. В вопросе звучало:
Цитата:
как получить доступ к классу ClassA из класса ClassB?
goodguy вам привел пример:
Цитата:
company.info(staff.getPersonel());
вы отвечаете:
Цитата:
Работает, спасибо
Внимание вопрос: ну и где тут один экземпляр получает доступ к другому? Что-то я не заметил передачи ссылки одного экземпляра другому.

Старый 23.11.2010, 21:31
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 20  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
У меня интернет по праздникам
Поздравляю Вас с сегодняшним праздником =)

ЗЫ
Солидарен с i.o. - вопрос с ответом не коррелирует

Последний раз редактировалось gloomyBrain; 23.11.2010 в 21:33.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.