![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
нет, там кофе))
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ява — это мотоцикл и сигареты =) ни разу не мог назвать этими тремя буквами язык программирования.
|
За Уралом Джава в Яву переходит )))) Пайтон в Питон, пиэйчпи в пэхэпэ ))))))
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Я поступаю так: если в русском языке есть уже слово которое, возможно использовалось в другом значении, но этимологически произошло от того же корня, что и иностранное - я использую русский вариант. Т.е. Ява (т.как это остров в Индонезии, а марки мотоциклов сигарет и т.п. вторичны), и модуль т.как, опять же в русском языке есть такое слово и произошло от того же (скорее всего латинского или греческого) образца.
SWF произношу как свиф потому что авторы его так назвали. Это еще продиктовано и тем, что на местном нет аналога w да и аббревиатуры нет возможности фонетически перевести с английского на местный, т.как тут их традиционно читают как обычные слова / цифры. А если читать это как аббревиатуру по-английски, то будет вообще эс-даблъю-эф - просто длинно слишком ![]() У меня, правда, всегда, когда нужно произнести вслух WoW появляются внутренние противоречия и я никак не определюсь с тем, как правильно. Была знакомая немка, которая называла игру ви-о-ви, большинство русскоязычных произносят как вов, знакомые поляки - что-то типа ву. Англоязычные знакомые чаще всего избегают использовать аббревиатуру и произносят полное название.Да, англоязычные игроки еще произносят WoW как ваукрэк или варкрэк - но это будет понятно только тем, кто играл.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 26.08.2011 в 13:13. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
А вот, кстати, ПиЭйчПи так и произношу =) пэхапэ ухо режет.
|
|
только Пайтон! он же в честь Монти Пайтона
|
strange mood
|
Это тонкий намек на зависимость? (:
Часовой пояс GMT +4, время: 09:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|