![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Т.е. в самом простом случае при получении кода программист настраивает пути к либам и всему остальному вручную В более сложном - проект восстанавливается из скриптов автоматической сборки + фала локальных настроек с помощью какой-то тулзы (ничего про это не знаю, не пользовался и возможно ли для FlashBuilder тоже не знаю) 2. Есть ещё автоматическая сборка, но здесь всё гораздо проще - основной скрипт (например, ant) - комитится в репозиторий и одинаков на всех машинах. Файл специфических настроек путей не комитится и туда вносятся только те настройки, с которыми программисту не повезло - которые не совпали с прописанными с скрипте (у автора скрипта обычно таких нет ). Т.е. чтобы что-то собрать на своей машине, программист дописывает пару несовпавших настроек в файл конфигурации ant.Если голые батники используются - то там сложнее - каждому проггеру нужно написать свой батник, запускающий другой (неизменяющийся) батник с нужными настройками. Батников не один, поэтому лучше использовать ситсемы сборки типа rake(все хвалят, но устанавливается _очень_ тяжело на windows) или ant. Цитата:
1. Вынести в либу + все баги найденные там будут исчезать во всех проектах + новые фитчи будут появлятся во всех проектах - все изменения в либе надо тщателно проверять, чтобы не поломать предыдущие проекты (поэтому обычно в библиотеке больше всего автоматических тестов) 2. Оставить в проекте - мучительный копипастинг новых фитч и заплаток - копипастинг не может проходить без появления багов + легкость изменений - не надо обеспечивать совместимость + гарантия того, что старые проекты не поломаются Последний раз редактировалось expl; 06.07.2012 в 14:00. |
|
|||||
|
|
я не это имел ввиду, я имел ввиду что если мой проект скопирует другой программист, то проект работать у него не будет
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
Важный минус к пункту два: 100500 вариантов вроде бы одного пакета. p.S. Я не зря говорил о дисциплине))
|
Цитата:
Но можно, конечно, каждый раз при изменении своей либы генерить swc и копировать ее в папки с проектом. Цитата:
Правда в том посте я имел в виду скорее не старый, а "другой" проект, начатый ранее, который тоже развивается относительно активно, и которому могут потребоваться новые фитчи либы и исправление существующих багов. Последний раз редактировалось expl; 06.07.2012 в 14:06. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
если уж дошли до системы версирования то она позволяет подключить классы определенной, конкретной сборки, т.е. если вы в последующих проектах их измените, или вовсе удалите в старом проекте первоначальная версия будет работать как работала.
Все редакторы кода позволяют сохранить настройки конкретного проекта. Или не все? Если не позволяет - в топку. Таким образом настройки также можно закоммитить. При совместной разработке используйте систему версирования, это категорически обязательно - отпадут вопросы по составу классов проекта у других программистов. Впрочем и для индивидуальной разработки svn/git ( кому что удобнее ) очень рекомендуем. Помимо сохранения состояния проекта в каждом отдельном коммите, она позволяет работать над одним и тем же проектом хоть на десятке машин, не копипастя ни одного файла. Последний раз редактировалось fish_r; 06.07.2012 в 14:23. |
|
|||||
|
Цитата:
Ладно, с путями к либам ещё можно договорится (хотя бывали случаи что вот лежит либа на D, а у чувака нет такого диска , он согласен, что у всех должно быть одинаково, но изменить путь на D:\workspace\our-libs не может). Но с путями к компилятору, java-машине и т.д. и т.п. такое уже не прокатывает.Цитата:
... хотя, говорят бывает O_o таджик-свн Последний раз редактировалось expl; 06.07.2012 в 14:32. |
|
|||||
|
Настройки путей? Если используется свн, то классы вы подключаете не через проект, а через свн ( команда externals ), при этом копии нужных классов выгружаются в директорию проекта, сохраняются в копиях созданных экспортом, и в не зависят от последующих изменений в подключенных, оригинальных классах ( правда это надо указать специально).
|
|
|||||
|
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
суть такая: я добавляю новый функционал, для чего требуется правка нескольких ранее написанных классов. другой программист так же, при решении своих задач затрагивает эти классы. у другого программиста также есть копия проекта. Я завершаю свою задачу, он свою, затем проекты объединяются в один. Для этого берется копия которая у меня, в нее добавляются классы, которые писал другой программист. классы, которые правились и мной и другим программистом "одновременно" сравниваются по содержимому. а как тут по другому? Добавлено через 9 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир Буквин; 06.07.2012 в 15:45. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|