Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.06.2014, 18:54
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 11  
Bletraut

Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
в каком режиме лучше компилировать игры нуждающиеся в ускорении, в cpu или gpu ( не Direct )?
Вообще не понял чё за бред, если ставишь GPU, но не используешь видеокарту, а именно движки типо старлинга, или сам пишешь шейдеры, то как бы ты не изумлялся ничего быстрее не заработает. Вообще мне не понятна цель данного вопроса. Если выставить рендерМоде=гпу, то очевидно, что работать быстрее не будет, если видеокарта не спользуется.

Старый 06.06.2014, 19:15
LifeIsRhythm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LifeIsRhythm Найти все сообщения от LifeIsRhythm
  № 12  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

Цитата:
Вообще не понял чё за бред
Бред, это когда долго доходит!
Цитата:
1) Делаем все объекты как спрайты, ну и сам рендер оставляем флеш плееру.

2) Создаем одну битмап, все пули буду представлять объекты имеющие свои параметры и, ссылающиеся на битмапдату пули. И каждый раз все пули отрисовываем в эту большую битмапу через копиПиксель.
Бред, это когда примитивной разницы работы языка не понимаешь!
А я клоню к тому, что если нет разницы между gpu и cpu, то не заморачиваться по поводу рисования в одну BitmapData, а делать все на Starling, так-как он это уже делает.
И да, рисовать в одну BitmapData не в Bitmap, в которую Вы, даже после исправления Вас, хотели рисовать другие. Это кстати тоже бред!

Старый 06.06.2014, 22:23
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 13  
Bletraut

Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
А я клоню к тому, что если нет разницы между gpu и cpu
Разница колоссальная. Расчет графики на процессоре и на видеокарте это как небо и земля.

Код AS3:
то не заморачиваться по поводу рисования в одну BitmapData, а делать все на Starling, так-как он это уже делает.
Старлинг вообще ничего не отрисовывает в битмпапдату, он использует Context3D. К тому же есть большой список видеокарт которые не поддерживают аппартное ускорение и там всё жутко будет лагать, да и к тому же использовать старлинг в 2д игре на компе я не вижу особого смысла.

Цитата:
И да, рисовать в одну BitmapData не в Bitmap, в которую Вы, даже после исправления Вас, хотели рисовать другие. Это кстати тоже бред!
Под отрисовкой в битмап я подразумевал битмап как контейнер: на сцене лежит одна битмап, которая представляет собой экран, и в её битмапдату отрисовываются все другие объекты.

Старый 06.06.2014, 22:45
LifeIsRhythm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LifeIsRhythm Найти все сообщения от LifeIsRhythm
  № 14  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

Цитата:
Старлинг вообще ничего не отрисовывает в битмпапдату, он использует Context3D.
Тут мне нечего даже ответить, так-как я не знаю. Но я всегда был уверен, что перед отображением,
старлинг все в одну "чего-то" отрисовывает.

Старый 07.06.2014, 03:19
  № 15  
Bletraut

Цитата:
Тут мне нечего даже ответить, так-как я не знаю.
Так надо было думать перед своим несуразным ответом. И лучше вначале прочитать информацию про то, что задаётся в вопросе. Старлинг исползует 3д в 2д обёртке.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.