Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.09.2014, 01:18
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 11  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
У Вас вид диспатчит событие контроллеру, что нужно картинку, тот её грузит и отдает вид.отдатьВиду(картинка) ?
Вроде контроллер меняет модель и говорит виду обновиться. А вид теребит модель? Я не поклонник мвц, но мне кажется это логичным.

Старый 09.09.2014, 11:51
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 12  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Хм. Немного не так, оыбчно контролл грузит ассеты, тоесть пачку картинок СРАЗУ при инициализации, и далее уже записывает в модель, а вид снимает из модели при добавлении на сцену, ну или когда надо.
Если же разговор идет про единоразовую загрузку постоянно, в этом случае грузить должен вид , не должна модель заниматься загрузкой тут или контролл. Модель должна быть чистой, тонкой, - логика и данные, логика в стиле if ( a > b ) c * d = j * l; - математическая, физическая и т.п. , и чистые данные. Вот тогда модель оправдывает себя, как модель, контроллер работает с глобальными событиями, дергает модель, записывает в нее данные и т.п. , а вид же - занимается показом, загрузка картинки - это тоже показ, просто сама загрузка - это мелочевка, которую выносить не стоит.

Старый 11.09.2014, 14:49
ntro123123 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ntro123123 Найти все сообщения от ntro123123
  № 13  
ntro123123

Цитата:
контроллер работает с глобальными событиями, дергает модель, записывает в нее данные и т.п.
а контроллер будет дергать вид для отображения?

Вот как в моем случае: на сцене кнопка CREATE когда на нее нажимают, контроллер отслеживает это событие и вызывает метод во вьювере для чтения параметров объекта (радиус, цвет и т.п.) и вьювер отображает объект на сцене? и при этом контроллер не участвует вообще никак? У меня вот так:
контроллер отслеживает клик на CREATE и просит модель загрузить данные (радиус, цвет и т.п.) и эти данные отдает вьюверу. Так можно? Или это считается ошибкой?

Старый 11.09.2014, 20:18
Gerbert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerbert
  № 14  
Gerbert
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14]
[+1 30.12.14]

Тут Вам туго придется Есть два лагеря, один считает, что вид должен иметь ссылку на модель, а контроллер нужен только для того, чтобы поймав событие вида тыркал модель. А второй лагерь считает, что вид не имеет ссылки на модель,
а контроллер служит связующим звеном между видом и моделью. Он ловит события от вида и передает в модель, получает возвращенные данные от модели и передает их в вид. И еot при этом указывает виду, что и когда ему нужно отображать.

Так что, сложно что-то Вам посоветовать. Ждем in4core, его всегда интересно слушать.

Старый 12.09.2014, 00:18
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 15  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Я не буду ничего советовать, тут каждый сам. Я к тому лагерю, что вид имеет ссылку на модель, это вопервых. И к своему личному лагерю смеси MVC и MVP. Так как у меня при определнных ситуациях вид подписывается на модель, а при других контроллер дергает вид.
Я уже приводил простой пример работы с сервером. Контроллер запускает методы сервера, получает данные. И тут 2 пути. Данные, которые потребуются для дальнейшей обработки, показа и т.п. на долгосрочной основе - я их пишу в модель и уже моделью обновляю виды. А те данные которые нужны на 1 раз, сразу пишу в вид, через контрол. 2й случай - это наример я получил ссылку с сервера на картинку и хочу ее единоразово загрузить ( например фон приложения ) , делаю в контролдлре так view.setImage(e.data); все. Я загрузил ее и забыл, в модели она не нужна.
Низкий поклон

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.