![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
2DeliMIter:
Видите ли... извращенность мышления всегда была мне присуща... А вообще-то я действительно иногда вижу красоту в трагических произведениях... этакую... катартическую...
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
некрофил
|
2Коломбина
Я просто не могу удержаться чтобы не...: Цитата:
|
Применять слово "кровь" в стихах очень поэтично
Возьми любое бездарное сравнительно стихотворение, сунь туда "кровь" "вены" "цветы" и еще что-нить из области анатомии, типа "губы", "сердце",глаза" и оно озарится так сказать таки И его коснется крылом Муза )Не, а на самом деле стих ваш Делимитер клевый ) Это я типа завидую:%)
----------------- Глава, последняя в этой истории: Добро побеждает Зло и наступает Happy End, но какой-то подозрительный! ---------------- Последний раз редактировалось Sveta; 20.08.2002 в 14:55. |
|
|||||
|
  акула
|
0LA, Собаки - очень умные животные. И они очень привязаны к своему хозяину. Они имеют друзей. И они все переживают сильнее человека. У них очень хорошая память. Они исключительно искренни. Они лучше людей. Никакой стих не выразит чувств оставленной собаки.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
важно стать Хозяином! а не Вожаком ![]() PSХотя мне больше по душе быть другом своему коту, чем хозяином своей же собаки, видимо от того, что я больше люблю кошек (они все же более толкОые ну или это просто кот такой у меня)PS2 А в верность собаки - не верю особо. У соседа кобель Так в определенные дни можно просто на глазах у наших двух собак избить его кобелю всё равно он занят
:) Правда, правда, честно, честно;) Последний раз редактировалось Andy GS; 20.08.2002 в 20:12. |
|
|||||
|
C2Plus, верю.
Но они не лучше людей. ))) Ещё скажите, бегемот лучше лягушки ) Есть псы с отвратительным характером.. завистливые, подлые, злые, рада, что Вам не доводилось с такими встречаться. ) |
|
|||||
|
|
Цитата:
вот и с собаками тоже самое(в каком-то смысле )
|
  акула
|
0LA, в жизни есть очень мало вещей, которые хуже человека, и более того, в основном, они им же самим и придуманы. Отдельные заслуги отдельных людей не уменьшают того зла которое творит человечество. Грубо говоря, люди - монстры. Исключений мне не известно. Я совершенно искренне надеюсь, что оно когда-нибудь вымрет или станет добрее.
Собаки, определенно, лучше людей. |
|
|||||
|
2DeliMIter:
В поисках катартической эстетики... Надо отметить также, что не во всех, далеко не во всех, трагических картинах оная присутствует... ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
2C2Plus:
Думается мне, каждый хоть раз приходил к выводам о несправедливости устройства этого мира и "зле, которое творит человечество" в теоретических изысканиях вообще или когда эта "несправедливость" лично касалась его, но вряд ли, рассуждая о "монстрючести" людей, конкретный человек задумывался в первую очередь о своих КОНКРЕТНЫХ поступках, принесших кому-то зло, боль, обиду. Сомневаюсь также, что человек в своих поступках причиняет зло просто потому, что хочет зла "ближнему" или "дальнему" (покажите мне обратный пример, и я скажу, что он патологически невменяемый тип!), скорее он просто хочет блага СЕБЕ, а чувства и переживания другого человека, кому это "благо" принесет боль, в его расчеты не входят. Только вот понятие "блага" и тормозящая планка у всех разные: кто-то может украсть, предать, ударить - кто-то нет, а кто-то, возможно, и оскорбить другого не сможет, боясь обидеть и причинить боль (это я так... гипотетически). И себе свое неблаговидное поведение человек может оправдать "уважительными" побудительными мотивами, но только вряд ли такие же побудительные мотивы со стороны другого, когда пройдут по его голове, послужат ему утешением. Так что... рассуждая о несправедливости и монстрах в человеческом обличье, не лучше ли начать с себя... или... как это... в одноименном фильме "убить дракона в СЕБЕ", помните? Мое ИМХО. Удачи! ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. Последний раз редактировалось Colombina; 20.08.2002 в 21:27. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|