Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 29.08.2002, 15:37
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 11  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
2OverLord:

"1. Ужасные перезагрузки всей страницы при перелистывании товаров влево-вправо... В другой аналогичной теме тебе ведь уже говорили об этом?" А ты предлагаешь фреймы?? Я к фреймам в общем отношусь довольно отрицательно..

"Вот допустим собрались несколько дизайнеров и стали думать, как улучшить юзабильность листа бумаги" Это слишком гротескный пример.

"Она должна была быть продумана с учётом максимальной лёгкости достопа именно в этом разделе" Вот этой фразы я не понял воообще....

"При плохом дизайне, даже самая гениальная юзабильность не имеет смысла" (Сугубо ИМХО) Ты сильно заблуждаешься. Я бы не сказал что у Far'a мега дизайн

Ну и напоследок:
"Только сайты дизайн-студий обязаны НЕ раздражать посетителей?" В общем всем нравится только 100у.е. Даже 2А некоторых людей раздражает.

Старый 29.08.2002, 16:21
OverLord вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OverLord Найти все сообщения от OverLord
  № 12  
OverLord

я к фреймам отношусь нормально, но кроме них есть ещё как минимум два более здоровых способа поменять фрагмент контента. Это Javascript и... Flash

"В общем всем нравится только 100у.е. Даже 2А некоторых людей раздражает."
Дизайн делается не для некоторых, а для большинства. А у большинства, несмотря ни на что, вполне похожие взгляды на то, что красиво и удобно. FAR - хороший пример. У него и НЕ ужасный внешний вид. Конечно, если не дать человеку выбора, он будет пользоваться чем угодно. Но мы то живём не в таких экстремальных условиях...
Ещё про FAR. Ты уверен, что сможешь придумать нечто более красивое, при этом вместив то же количество информации и оставшись в текстовом режиме?

Последний раз редактировалось OverLord; 29.08.2002 в 16:30.
Старый 29.08.2002, 16:35
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 13  
Subzero

Цитата:
Оригинал написал(а) gOloVasTicK '~
[2Subzero:
"надо сделать прелоадер для ролловеров" это в смысле для кнопок меню? Он у меня вроде как в индексе.хтмл есть. У меня по крайней мере работает нормально..
"и, наконец, должен быть раздер, где в дереве видны все разделы, раз у тебя большая вложенность" это кстати есть в "розничных ценах". Может сделать на него ссылку в товарах типа "Полный список товаров"?? Кстати путь к товарам сделал. Еще раз сеньк, мысль очь хорошая. Только я вот думаю, не слишком ли я мелко его сделал? [/b]
кнопки тормозят - вот все, что могу сказать
а ссылочку "весь каталог" неплохо было бы

Старый 29.08.2002, 16:55
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 14  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
2OverLord:
Я к Жаве хорошо отношусь, но только не в данном случае. Не дать человеку с отключенной Жавой гулять по сайту.....
А флеш в данном случае это мягко говоря смешно. Думаю не надо объяснять почему?

Старый 29.08.2002, 17:15
OverLord вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OverLord Найти все сообщения от OverLord
  № 15  
OverLord

Думаю, надо... меняющиеся фотографии у тебя же сделаны во Flash'е...

Старый 29.08.2002, 18:23
  № 16  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

2OverLord:
OK
1. Очень важная причина. Флеш НЕ индексируется поисковиками.
2. Посетитель НЕ обязан качать флеш для того что-бы походить по сайту.
3. Вечные проблемы с читаемостью шрифтов.
4. Флеш - технология анимаций и баннеров. Ее применение везде где только можно не оправданно.

Это навскидку.. Можно написать несколько томов при желании

Старый 29.08.2002, 19:03
miodesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miodesign Посетить домашнюю страницу miodesign Найти все сообщения от miodesign
  № 17  
miodesign

Отправить сообщение для miodesign с помощью ICQ
сайт саааавершенно не понравился и никакого конструктива со своей стороны дать не могу...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.