Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 11.12.2003, 10:07
paravozzz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для paravozzz Найти все сообщения от paravozzz
  № 11  
paravozzz

Отправить сообщение для paravozzz с помощью ICQ
Цитата:
Тоже хочется, что-нить плохое написать про сайт, но не буду......
и правильно о чем говоритьь , Кот требует конкретики , зачем конкретика ужас и все . Хотя я уяснил рецепт этого сайта... вот он:
отсутствие стиля и намеков на его существование + Отсутстввие концепции + из рук вон плохо сделано = wv-seat.com

Цитата:
Просто надо еще работать, работать и еще раз работать
да кот работать - прежде всего над собой... а то так и будеш ***** делать и при этом еще понтоваца в форуме типа "посмотри на свой сайт" "конкретно хотелось бы " - это бессмысленно конкретно перебирать каждый пиксел и вектор твоего сайта по томучто все равно общяя картина невероятно ужасна

Старый 11.12.2003, 13:07
dolotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dolotoff Найти все сообщения от dolotoff
  № 12  
dolotoff

...это бессмысленно конкретно перебирать каждый пиксел и вектор твоего сайта по томучто все равно общяя картина невероятно ужасна...

более точной фразы и не придумаешь.
Друг, проблема в следующем.
Во-первых, чтобы сделать хороший сайт во всех смыслах это точно не один человек работать должен. Но исходя из того что многие в мире работают в одиночку ( т.к. хватает многим мозгов, рук и сил создать сайт с грамотным, подчёркиваю грамотным!, дизайном и достаточным в функциональной части, вот и тебе пришла в голову заняться этим. Но. Есть самое первое "НО" которое ты не преодолел в самом начале. Это тоже самое что ты построил дом сам ( типа чем я хуже других то) но дело не в том что у тебя по сопромату было 2 а ты даже не смог понять что изучается.
По русски. Чтобы тебе сказали тут "рульно" ты знаешь, ещё даже совершенно недостаточно быть профи хотябы в теории дизайна вообще. Не достаточно также и знать как сделать кнопки и как сделать чтобы текст вылетал. Нужно сопоставить теорию дизайна и нормальную функциональность в одну точку и такими точками заполнить совершенно весь сайт.
Построение сайта начинается с понятия того про что сайт. Какова его атмосфера. Как сделать так чтобы человек зашёл туда и интуитивно только даже по цветовой гамме уже был предрасположен к той теме которую ты хочешь ему показать. Потом. С 98-99 года народ выучил, что ни один в мире сайт который имеет заявку на что то серьёзное не должен иметь бакграунд. только цвета и детальный растр в виде цацок при компоновке. А размазня ( которая у тебя там находиться) даже чисто морально не имеет право быть на сайте автозапчастей потому что удар давать надо на прочность и долговечность а не дождь и голубо-серожёлтый грязный понос. ( сорри ). Обиды - в раздел флейм. Боже да не то что неприятно за каждую секунду просмотра и кажущегося выливания на тебя этого поноса, а даже страшно там оставить что то либо в продажу!!! Потом. Скорость и Динамика. Мир приходит к динамике. Интернет ускоряется, сайты тоже. У тебя же такое впечатление что речь вообще не о автомобилях а об усыплении переросших свои 400 лет черепах!
И больше тут нечего обсуждать и показывать пока :
ты не поймёшь всю теорию дизайна, цветопередачи, не посмотришь это на выдающихся примерах и не сделаешь выводы. НО! Любоваться красным 911, еще не значит залесть на чердак и под лампой разработать хотя бы не хуже машинку. И только когда ты вооружишься знаниями и примерами - нет гарантии что ты всё поймёшь.

Еще более по русски : если тебя родители потянут в музыкальную школу чтобы ты стал известным пианистом и над тобой будут 26 лет биться лучшие преподователи мира, они не смогут снять с твоего уха медведя который либо наступает человеку на ухо при рождении либо нет.

Вывод. Если человек не зная правил, делает всё лучше чем по правилам, а другой зная правила делает просто кошмар - то у одного дар а у другого беда навсегда.
Это не англиский который можно зубрить. Это творчество которое либо дано человеку либо не дано. Проверь себя. Если после изучения теории и нормальной внутренней практики ты нам покажешь тоже самое ( а пусть это будет что угодно будет ясно нам - да или нет), то тогда прости но если тебе нравиться флеш - всё что тебе можно будет позволить это удариться в скрипты и програмирование. то есть делать скелет. но обтягивать его кожей тебе будет просто безполезно.
уродов плодить не стоит. ты должен это понять сам.

так что ждём результатов. Нет, я никогда не говорю никому как многие - забудь, ты дурак, ты не умеешь...
Это глупо хоронить себя не проверив. Но пока что нужно тебе не в сайте что то менять про запчасти а постораться понять что такое дизайн вообще.

почему так много написано? потому что не хочеться чтобы ты нас пока ничем не пугал и понял в чём проблема.

Удачи!
icq# 309058462

Старый 11.12.2003, 13:40
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 13  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
ОГО!!!

dolotoff, ты еще и литератор у нас. Респект.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 11.12.2003, 13:52
полосатый КОТ. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для полосатый КОТ. Посетить домашнюю страницу полосатый КОТ. Найти все сообщения от полосатый КОТ.
  № 14  
полосатый КОТ.
[+ 1.11 09.12.2005]

По умолчанию так должен же я на чем-то учится!

не кто ж сразу не стал "гением"
Поэтому я хочу слышать мнение специалистов....

Старый 11.12.2003, 14:12
dolotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dolotoff Найти все сообщения от dolotoff
  № 15  
dolotoff

во-первых я лично не считаю себя спецом и никогда не собираюсь этого делать. хотя и занимаюсь этим делом уже давно. я всегда занимался только полиграфией и наружной рекламой а интернет не был никогда для меня ударным звеном. Но правила дизайна созданы не для того или другого. они созданы для понятия и управления восприятием человека того или иного продукта. поэтому достаточно знать и понимать их и просто изменять под ту или иную сферу. я просто человек который что то знает и видит и делает.

.....так должен же я на чем-то учится!...
нет ну я понимаю учиться техническим вопросам - этому к сожелению никогда не будет конца.
но тебе не технику учить надо а дизайн. техника потом. я сначало создаю вешь а потом её оживляю ( так делает большинство ) а ты оживил скелет оптянул его чем пришлось и ЭТО показываешь и говоришь ну что мол? руль? конечно брат, руль! и даже педали! )
я тебе вот что советую. просто отложи пока программу флеш подальше. открой любой векторный редактор ( без анимации) и создавай ОБРАЗЫ сайтов.
в статике. Потом добавь растра если он вообще нужен в том или ином случае. Если ты поймёшь ( дай тебе бог!) что это имеет право жить - закинешь это тело во флеш и оживишь его.

но не наоборот. и только так в твоём случае.
Давай, кот. мы ждём. работай.
icq# 309058462

Последний раз редактировалось dolotoff; 11.12.2003 в 14:22.
Старый 12.12.2003, 00:44
miodesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miodesign Посетить домашнюю страницу miodesign Найти все сообщения от miodesign
  № 16  
miodesign

Отправить сообщение для miodesign с помощью ICQ
2 dolotoff:
Цитата:
С 98-99 года народ выучил, что ни один в мире сайт который имеет заявку на что то серьёзное не должен иметь бакграунд.
единственное, с чем я не согласен. видать занятие полиграфией и наружной рекламой немного смещает ваш кругозор. очень классные, креативные сайты есть именно на идее бэкграунда (нужны ссылки?-пишите ЛС)...

Последний раз редактировалось miodesign; 12.12.2003 в 00:46.
Старый 12.12.2003, 11:35
  № 17  
dolotoff

я имею ввиду не отсутствие растра как подложки для создания несущей идеи сайта или частичного эффекта. а кусочный грубый бакграунд ( который мы видим как раз на его сайте ) .
icq# 309058462

Старый 12.12.2003, 12:15
miodesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miodesign Посетить домашнюю страницу miodesign Найти все сообщения от miodesign
  № 18  
miodesign

Отправить сообщение для miodesign с помощью ICQ
2 dolotoff: дык я не тупой, я это и имею ввиду... именно кусочный бг используется очень хорошо на некот. сайтах! (про данный сайт ниче не говорю (Not found)

Старый 12.12.2003, 12:51
  № 19  
dolotoff

есть исключения конечно но это очень редко.
icq# 309058462

Старый 22.12.2003, 13:38
полосатый КОТ. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для полосатый КОТ. Посетить домашнюю страницу полосатый КОТ. Найти все сообщения от полосатый КОТ.
  № 20  
полосатый КОТ.
[+ 1.11 09.12.2005]

Cool по поводу дизайна+

Гляньте вот эту страничку: http://www.k.vw-seat-audi.com/
флеша тут мало, но главное для меня присутствует ли на ней стиль, дизайн?

плиз.

...пытаюсь понять, что такое стиль и дизайн...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.