![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А Вы сразу на этот угол поворачиваете из исходного??? Конечно рвано
надо же описать последовательность, если хотите плавно. Через Tween наверно можно, а можно и просто на onEnterFrame (скажем, кадров 3-5), - делите разницу между исходным углом и конечным-рэндомным, и на каждый кадр поворачиваете на сегмент. Когда угол достигнут (или просто счетчик в onEnterFrame поставить) - onEnterFrame удалить.______________ 2 CrazyFlasher - хорошо вам в Таллинне, а у нас приходится использовать ![]()
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 17.08.2007 в 10:18. |
|
|||||
|
[+1.1 08.01.2006]
|
Листал хелп про таймеры нашел только функу для повторения функций с определеной задержкой использовать её?
Просто в начале подумал сделать циклом, но я не знаю как его тормозить.. пойдет такая конструкция: если, например, будет 4 шара сильно ли загрузит комп? |
|
|||||
|
[+1.1 08.01.2006]
|
Wolsh, я поворот делаю _rotate, так как анимационо его не реализовать потому, что там рандом.
|
|
|||||
|
|
2 Wolsh: приведи хоть один пример, когда без updateAfterEvent() не обойтись и она является лучшим вариантом
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Mouse.hide();
this.createEmptyMovieClip("square_mc",this.getNextHighestDepth());
square_mc.beginFill(0xFF0000);
square_mc.moveTo(10,10);
square_mc.lineTo(100,10);
square_mc.lineTo(100,100);
square_mc.lineTo(10,100);
square_mc.lineTo(10,10);
square_mc.endFill();
onMouseMove = function () {
square_mc._x = _xmouse;
square_mc._y = _ymouse;
//updateAfterEvent();
};
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Не засоряем тему.
Ты наверно неправильно меня понял. Вместо цикла используется onEnterFrame, т.е. типа "на каждый кадр" Соответственно скорости кадров и времени, отводимом тобой на поворот, смотришь на сколько кадров его разбить. Допустим, у тебя угол 0, а рэндом выдал 240 и пять кадров оптимально по скорости. Значит пишешь типа num_cad = 0
ball_mc.onEnterFrame = function(){
num_cad++
this.wheel_mc._rotation+=48 // 240/5
num_cad>4 ? delete ball_mc.onEnterFrame : null;
}
_________________ Апдейт Вот примерчик набросал тебе.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 17.08.2007 в 15:15. |
|
|||||
|
|
Твины, маски, квадратные картинки? Это не наш метод...
Вот, ещё под AS1 делал: http://flashpanoramas.com/billiard9fp.swf Никаких твинов или масок, честные векторные 3D текстуры. Чтобы начать сингл-игру, надо нажать самую длинную кнопку: "Creer une partie en mode solo". Можно использовать колесо мыши, чтобы увеличить zoom.Только тормозит на слабых компах (хотя и так физика упрощалась сильно). Так что по-хорошему это надо реализовывать на AS3 сейчас (когда-нибудь может перепишу). ![]()
|
|
Напишу вам 3D-движок для шаров на AS3.
Но дорого, блин. ![]()
|
|
2 CGandA - можно фпс выше поставить, а другие анимашки делать не enterframe, а используя интервал, чтоб с корость не нарушалась при смене фпс...ну вот...вопрос открыт про updateAfterEvent() ;-) не нужна она =))
Всё...больше не флеймю =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|