![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Стиль не подхвачен, стиль в оригинале, так что попрошу
![]() Цитата:
Хотя вьюха жеж не понимает что ее бьют, она просто видит что враг близко, она ж тупая. Сиськи большие, а размер моска обратно пропорционален размеру сисек. Типа такого происходит: - вью башни: тут какая-то хрень близко - контроллер: так это враг, он тя бить будет, рисуй пожар. Слышь, модель - минусуй хп. ... где-то в это же время: - вью врага: тут какая-то хрень близко - контролер врага: так это башня, че стоишь, рисуй удар. //********************** Путаница опять Получается в таком случае лучше не плодить кучу контролеров на каждую башню и каждого врага, а попытаться обойтись одним контролером уровня. А там он уже будет глядеть: "враг1 на расстоянии выстрела башни1. Отдать башне1 команду стрелять". А башни и враги будут просто суб-вьюхами одной большой вьюхи уровня. Модели же башен и врагов будут просто суб-моделями модели уровня(ну типа в модели уровня где-то массив башен, и массив врагов.)
|
Контроллер вертит моделями и определяет, были ли столкновения или нет. Заносит в модели инфу, если было столкновение.
|
Походу вкурил.
У меня были шоры на тему того что триада должна быть триадой. Ну а теперь Вывод таков: надо не бояться делать к примеру один контроллер на пачку вьюх и пачку моделей. И в то же время одна вьюха может быть целой триадой. Как-то так. Вроде теперь всё ясно. Спасибо. (ну если я со своими выводами ошибся, то готов продолжить дискуссию)
|
Ага, верно. Ровно как и вьюха может сосать 3-4 модели, так и один контроллер может отдавать приказы 3-4 вьюхам, так и контроллер может слушать 3-4 вьюхи, так и контроллер может менять 3-4 вьюхи.
Цитата:
|
Цитата:
Например тот же пример тавердефа. Башня может быть просто вьюхой. а контроллер уровня уже будет всем рулить. А можно этой вьюхе прикрутить контроллер минимальный какой-то. К примеру в его задачи будет входить оценивать расстояние до врагов, формировать массив врагов до которых может дострелить. Если какой-то враг попадает в область на расстоянии выстрела - внести в список. Если выходит из этого круга - удалить из списка. Ну и диспатчить выше моменты изменения списка. Оценка расстояния это ведь логика, потому этому действию место в контроллере. Башне ведь проще прошерстить 9 клеток (3х3) и сделать свой маленький массив из, к примеру, 3-х мобов в области своей видимости, нежели контролеру уровня каждый кадр шерстить всё поле и делать перерасстановку сил из 10-и башен и 40-а врагов. //******************** Короче суть ясна. А дальше уже под каждое конкретное приложение своя архитектура нужна. //******************** А если так глобально, то мне импонирует данная система ) Куда удобнее работать с 10-ю классами по 50 строк каждый чем с одним классом на 500 строк ![]()
|
|
Привет всем, тему не осилил(прочитал все, но в башке - каша), поэтому спрашиваю, контроллер(предположим игры) создает контроллер игрока, уровня и врага. Контроллер игрока в свою очередь создает модель игрока и вьюшку игрока, с уровнем и врагом - также, дальше что? модели ни про свои ни про чужие вьюшки не знают, расчет движения игрока/врага происходит в контроллере игры? Как устроить проверку столкновений? Или я путаю теплое с мягким?
ЗЫ. Код приводить не надо, тезисно. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Да, в контроллере.
|
|
Размер топика уже превосходит здравые границы. В топике повторяются вопросы и ответы. Потому, что каждому вновь спрашивающему не осилить уже всё написанное ранее, проще еще раз спросить.
|
|
Как будет выглядеть MVC для проекта на Papervision3D?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|