Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.01.2009, 18:09
TimID вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TimID Посетить домашнюю страницу TimID Найти все сообщения от TimID
  № 21  
TimID
[+1 18.01.09]

2BDHD, не согласен. Вы, видимо, не играли в DOOM первых версий по сети. Медленный компьютер заведомо обрекает игрока на проигрыш из-за "ощутимой дискретности" движения. Например, выстрел в стрейфе между "шагами" был невозможен. Если бы физическое и графическая подсистема были "развязаны", то можно было бы двигаться в слепую, видя только результат.

В нашем случае, мы говорим не о монотонности действий, а о "быстрой последовательности управляющих действий" (combo, например). большой fps для этого не нужен, нужна возможность передать их адекватно серверу.
В ответ я согласен не видеть анимацию огненного шара, достаточно "отлетающего врага"

Это и есть "адекватность реакций", по моему.

Старый 08.01.2009, 18:30
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 22  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Угу, кстати в MMORPG (не браузерных, а mainstream, вроде WoW, LA) сначала решает Ping/latency, а потом уже скил=)

Старый 08.01.2009, 19:29
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 23  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
TimID, эээ ... я как бы только онлайн-играми и занимаюсь, и думаю социальный фактор нашей многотысячной аудитории имеет вес?

на сколько мне известно Дума первых версий по сети не было.

я профессионально играл в кваку 2/3. если пинг был больше 30-40, я даже не пытался играть, ибо моя рельса не попадёт:
1. делаю выстрел ибо вижу юзера "там".
2. рельса проходит через этого юзера.
3. я не попадаю! почему?
4. потому, что рельса нарисовалась когда я выстрелил, а пользователя там не было, так как я об этом узнаю только через 60мс.
5. насрать мне на анимацию шара. верно. я ж всё равно не попал!

так вот адекватным действием приложения было бы не показывать мне пользователя "там".

ещё обьясните мне как двигаться "в слепую" и при этом "видеть результат". такого не бывает в принципе

попробую объяснить ещё раз. слово "монотонность" я использовать, что бы показать статистические данные. типа пример идеального газа.

у нас в играх output-трафик составляет меньше одного процента. например команда "идти туда-то" занимает приблизительно 9 байт. собрать такое "огромное" количество данных и отправить их на сервер занимает такой мизер, что мы даже замерить не можим. меньше 0.5 миллисекунды. доставка команды на севрер занимает ping миллисекунд. тоесть в большинстве случаем >50 миллисекунд.

если разделить на обработку комманд на временные процессы, то получится 3 части:
1. отправка клиентом
2. пересылка
3. обработка севрером

по вермени это занимает так:
1. 0.01%
2. 99.98% (безконтрольное время)
3. 0.01%

Старый 08.01.2009, 20:56
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 24  
AL.exe

Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
BlooDHounD, я конечно извиняюсь, но в Q3 довольно хороший сетевой код и хорошо играть (читай: попадать из ррейлгана) вполне можно умудряться порой даже на 700ms. В Q3 клиент пытается предсказать движения и таких проблем обычно не возникает. Можете говорить сколько хотите, но факт остается фактом - посмотрите любой дуэльный сервер с модом excessive plus.

Кстати, ни в одной другой сетевой игре такого хорошего предугадывания перемещений не видел.

Так что нельзя сваливать все на медленную передачу данных. Часто просто код не доведен до ума.

Старый 08.01.2009, 21:13
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 25  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
AL.exe, гы ... порадовало. 700 мс в 3й кваке, это очень много. оооооочень.

Старый 08.01.2009, 21:31
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 26  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
сфига ли это дума по сети не было. Первая игра, собственно, которая массово в клубах сиделась и шпилилась. Пройдена мною в кооперативе и дезматч было сыграно немало. По локальной сетке можно было шпилить и по модему прямым дозвоном. Собсвенно после этого и появились "трактористы" - люди, которые в дум играли в дум только на клавиатуре и для которых переход в кваку, где с мышью рулишь немеряно был сложен.
в кваках дейсвительно отличный алгоритм сглаживания/угадывания перемещений.

Старый 09.01.2009, 01:40
  № 27  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Chas, ну извините я уже подзабыл, а во времена когда у нас появилось такое открытие, это была квака первая. поэтому в дум я играл только сингл, и не помню. но в целом к вопросу это мало относится. я лишь высказал свою осведомлённость о наличии там мультиплэйера.

Старый 09.01.2009, 02:52
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 28  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Chas Посмотреть сообщение
Собсвенно после этого и появились "трактористы" - люди, которые в дум играли в дум только на клавиатуре и для которых переход в кваку, где с мышью рулишь немеряно был сложен.
У нас в клубе, был парень, который легко на клаве делал многих играющих (в кваку) на мышке. Руки при этом он держал крест на крест, за что получил прозвище "пианист".

Старый 18.01.2009, 03:03
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 29  
AL.exe

Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
Ну, если на то пошло то в кваке мышью вообще не целятся.

По теме:

BlooDHounD, 700 ms действительно большой пинг, но играть в ку3 в большинстве случаев он не мешал. Да хоть сейчас загрузите и посмотрите на каком-нибудь из таких серверов - все игроки двигаются гладко и без дерганий, как, например, в каком-нибудь S.t.al.k.e.r, где игроки "мелькают" уже после 100-120ms. Просто в q3 предугадывается расположение противника по какому-то гибкому алгоритму. Да, не идеально и да, с косяками, но приноровится игроку позволяет. Проблемы не всегда нужно сваливать только на сервер.

Старый 18.01.2009, 10:03
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 30  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от AL.exe Посмотреть сообщение
Ну, если на то пошло то в кваке мышью вообще не целятся.
Эээ, а чем там целятся? На консолях да целятся аналоговыми стиками=) а на компах только мышкой, щас пойду проверю.

Цитата:
Сообщение от AL.exe Посмотреть сообщение
BlooDHounD, 700 ms действительно большой пинг,
700 мс это нифига не большой пинг, это офигенно огромный, у меня один раз в FaCry был пинг 500ms+, но только на полминуты.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.