![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Да, всё верно. Этот человек на полном серьёзе считает, что всё правильно сделал, сорвав сроки и изменив условия оплаты по факту.
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Доказать в суде даже хотя бы сам факт того, что какие-то работы выполнялись и был какой-то заказ будет практически невозможно. Всякая электронная переписка, не скрепленная подписями с обеих сторон - доказательством не является. И даже при наличии подписей, договор обязательно должен иметь абсолютно четко оговоренные условия, которые нельзя трактовать двусмысленно. Должно быть прописано то, что должен сделать исполнитель, и то, что должен сделать заказчик. Без этого, даже договор, оформленный в письменном виде, и скрепленный подписями будет считаться недействительным. Так что не надо говорить, что это подсудное дело ![]() Последний раз редактировалось goodguy; 25.05.2011 в 16:31. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Из практики правоприменения: просто голые отсылки к e-mail'у суд обычно посылает лесом. Т.е. если только письмо "Я согласен делать это и это на таких условиях и хочу столько денег" -- его в суде проигнорируют. Но вот если в дополнение к этому письму есть документальное подтверждение перехода денег из рук в руки -- ситуация сразу меняется.
|
|
Надеюсь это поощряется достойно. Я бы, наверно, брал раза в два-три больше за дополнительно проведенное время на работе.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Ну, можно конечно попытаться улечить недобросовестного "работника" в неуплате налогов, но это на воде вилами писано, да еще и самому нужно быть кристально чистым перед законом ) |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Никто вроде не требует, чтобы помимо возврата денег он еще обрился и в веригах обошел трижды МКАД...
![]()
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Расскажу историю, в которую попал будучи фрилансером.
У меня был проект, который обсуждался в течении нескольких месяцев перед тем как я к нему приступил. После его реализации, заказчик внес изменения (за отдельную плату), которые я выполнил. Потом наступила пауза на 2 месяца и за 2 недели до моего отъезда на отдых (это был мой последний проект как фрилансера, так как мне предложили хорошую постоянную работу и я решил, что не плохо будет набраться сил перед этим, тем более, что я выходил на работу в конце августа) заказчик захотел переделать анимацию проекта. Я посмотрел и оценил срок в неделю. Вот тут и возникла проблема. Реализация оказалась сложнее, чем я предполагал. У меня никак не получалось добиться замысла заказчика. В результате я не уложился не только в неделю, но и и уехав, вместо отдыха продолжал работать над проектом. Потратил 5 дней отдыха, но так и не достиг результата. Я понял, что не только не отдохну перед новой работой, но и устал постоянной работы над проектом. Мне нужен был таймаут чтобы собраться с мыслями, о чем я поставил заказчика в известность. Первая его реакция была весьма негативной. Но поскольку текущий этап был сорван по моей вине, я предложил сделать его бесплатно. Заказчик согласился. Я отдохнул, вышел на новую работу, закончил проект и сдал его. В результате заказчик остался доволен и решил выплатить 50% от обговоренной суммы, хотя я и отказался от денег. Итог: Не всегда можно предвидеть сложность задачи и определить реальные сроки. Поэтому, стоит адекватно оценить проблему, как заказчику, так и исполнителю и обсудить возникшую ситуацию. Последний раз редактировалось iNils; 25.05.2011 в 20:17. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Чтобы ты не сомневался в том, что несмотря на кажущуюся эфемерность возможного наказания по договору я приведу личный пример - 2 месяца назад я выиграл суд о взыскании долга. Из доказательств имел только написанную на скорую руку на тетрадном листке и ни кем не заверенную и не засвидетельствованную расписку. Я даже на заседание не приезжал (суд был по месту прописки ответчика в тысяче км от меня) и все переписку с судом вел по электронке, даже не звонил. Присудили вернуть долг, все мои расходы, госпошлины, процент за пользование средствами и процент инфляции - неплохая сумма получилась. Хотя сейчас проблема найти должника или хотя бы его имущество, но сам факт говорит о том, что роль бумажек нельзя недооценивать. Последний раз редактировалось Astraport; 25.05.2011 в 18:05. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|