![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"человек"
|
Кто-нибудь умеет делать "ПятьНашКи"
Обьясните как?? Или вышлите исходник...плиззз... мне он очень нужен...
|
|
ха! (Flash 5) Help > Samples > Puzzle
![]() |
|
|||||
|
"человек"
|
Все разумы уже утихли???или нет
![]()
|
У нас прогрес! Петрович дает хостинг, за что ему огромное интернациональное спасибо...
баг - это хорошо, только вот движек слишком мудрен... не обижайся, но если есть другой, ботее простой путь, нужно попробовать. И проследнее, что насчет сервера?
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
После пива и хорошего вечера с девушкой и друзьями, захотелось мне оформить так сказать «игру моей мечты» в печатном слове.
Название: так и не придумал, должно быть что-то связанное с artificial intelligence. Идея: Есть некоторые роботы, которые представляют из себя движущуюся платформу, на которую вешают разнокалиберное виртуальное оружие и программу, заложенную в него игроком. Этих роботов-челенджеров загружают в игровое пространство, где оные, следуя заветам Дункана Маклауда, благополучно друг друга разрушают, пока не останется лишь один . Основной ресурс для роботов я бы сделал один – ну скажем, пусть это будут наниты (System Shock rules forever). Наниты – микроскопические бактерии-роботы, используемые, как источник энергии, а по необходимости превращаемые в аммуницию или, скажем мину, или быть может другого робота. Робот: давайте дадим возможность игроку его самого спроектировать. Пусть он может выбирать из нескольких платформ (скажем, легкая колесная, легкая гусеничная…), торсов, рук. Этим будет определяться маневренность робота и количество/вес надеваемого на него снаряжения. Хотя может быть это и лишнее. Может быть лучше – обычные танковые гусеничные платформы с башней и одним радаром, как в tank battles. Теперь, пусть любое, вешаемое на него оружие будет весить столько-то(MechWarrior rules forever), а кроме того нужно хранить наниты, как источник энергии/амуниции. Окружающий мир по моему разумению он должен видеть с помощью радара (радаров). Сканируя, мы получаем информацию о видимом вдоль луча объекте и расстоянии до него. А радар, соответственно вращаем, чтобы робот имел представление обо всех окружающих его объектах. Вооружение мне честно говоря пофиг какое будет. Здесь только актуально мгновенно ли оно отнимает жизнь у противника, или «летит». Единственное, что, это как я уже говорил, хотелось бы мне, чтобы была возможность конструировать роботом роботов-клонов и программировать их (и роботов-противников если они, скажем, находятся на некотором расстоянии). Процесс: игровой сервер считает, что каждое действие занимает определенное количество времени(Fallout rules forever). Скажем разворот башни на 10 градусов длится 5 единиц, разворот радара на 10 градусов длится 1 единицу, а перемещение вперед на 1 шаг 3 единицы для робота такой конфигурации. Математические, логические операции должны выполняться мгновенно, но должен быть механизм, предотвращающий бесконечные циклы. Тогда, сервер смотрит, закончилось ли текущее действие для текущего динамического объекта. Если нет – отнять единицу, если да – перейти к выполнению следующего действия. Если это логическая операция выполнить и перейти к выполнению следующей операции, если нет, то начать выполнение новой операции и поставить счетчик времени ее выполнения. Вот, мы получили разделение объектов на динамические и статические. Динамические – получающие «время действия» - роботы, летящие ракеты… Статические - … Мир: плоская прямоугольная карта, на которой размещены статические и динамические объекты. Каждый объект хранится в списке, с точки зрения карты описывается координатами х и у ну, скажем левого верхнего угла, длиной/шириной. Какой-нить алгоритм, строящий простенький осмысленный лабиринт. Из статических объектов – рушимые стены, нерушимые стены, ямы, мины, генераторы нанитов,строящиеся/недостроенные/выключенные робот. Из динамических – роботы, летящие снаряды. Язык: интерепритатор. Что-нить напоминающее по сложности basic/AS. Реализовать систему событий. События – столкновение со стеной, потеря жизни, обнаружение сканером определенного объекта… Тута думать надо. Эх… Да сервак-то там вообще не нужен! У нас же тута пошаговая стратегия - тик-так-тое! Первый игрок делает ход, формируем xml и отправляем его на пхп-скрипт. Этот скрипт парсит xml и сохраняет ход в файле. Теперь, когда второй игрок обращается к пхп-скрипту, с просьбой дать ему результат второго хода, скрипт смотрит файлик, формирует xml и отправляет ему, или отправляет сообщение, о том, что ход не закончен. Вобщем, что-то такое. Система, по сложности не превышающая чат или гостевушку. Тут взял исходник чата, значит дня через два напишу. Быстрее не могу, потому как тут универ+я тут проектик взял - БД нарисовать для турагенства и страничку.
|
уже что-то, асю кинь, а то у меня щас целая неделю, буду тебя отлавливать и пинать
![]() ПХП - это действительно проще, но вот среда разработки игры, все же ФЛЭШ, как не крути, я только в нем и могу и народ меня тоже поддержит.События - чухня, это просто, другое дело карта... как ее формировать есть идея у меня, чтоб ниписать МАП-ЭДИТОР, но вот для того чтоб приступать, мне надо бы кое что уточнить... давай попорядку: 1) сколько типов местности, и какие? 2) поле - однозначно дискретное (но только в плане построения) 3) объекты наносятся на рильеф (бонусы, мины и т.д.) по х и у, а не по сетке. и.... что еще?
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
life.creolab.com
Смотрел. Мутная какая-то вещь. Нет. Я не отрицаю, что сделано красиво, видно модельки из Макса портировали, и весит не много, но… а где фишка??? А насчет красоты, так видел и красивее и полностью в 3д, и весившее не больше. А видали 3д танчики от первого лица, нарисованные в macromedia shockwave?? Черт, жаль ссылку потерял. Тут кажется собираются две «группировки». Одни делают многопользовательские крестики-нолики, а другие все мечтают о роботах. Я чуть чуть очепятался в предыдущем посте. Там где я говорил о том, что сервак там вообще не надо, я имел в виду крестики-нолики, и это действительно так, ибо постоянное соединение в Х-О не нужно. И там действительно можно взять кусок скрипта чата и переделать его под скрипт для игры. К стати у меня есть не плохая мыслишка об игре, сложность программирования которой не намного больше, чем Х-О, и которая тоже не требует постоянного соединения. Хотите, расскажу. А в роботах, таких, какими их задумал г-н Уснул (правильно ли я прочитал имя,,), вернее, таких, какими как я понял, он их задумал, нужен полноценный сокет-сервер имхо. Я посмотрел, в принципе, пхп и с этой задачей вполне справляется. Его преимущества – реализация и под линук/юникс и под винды, наличие большого кол-ва библиотек, ООП, возможность использования java-классов, интерепритатор/компилятор. Но я в нем еще не большой дока. Как вчера вечером оказалось, так уж скорее ламер. Спрошу-ка здесь, авось кто знает. Значит, нашел в пхп (423) в мануале раздел про сокеты. Ну и там пример простенького сокет-сервера. Я его тупо скопировал в файлик, тупо попробовал запустить из командной строки – php server_test.php А он мне пишет – функция не определена. Лады. Думаю надо extension прописать. Смотрю в c:\php\extensions – есть там php_sockets.dll (у мя 98 форточки). Смотрю в php.ini – по дефолту - закомментирована строка, его подключающая. Ну, я коммент снимаю и радостно так запускаю скрипт еще раз. А он мне все равно – call to undefined function! Де@#$о! В чем фишка – не знаю. Вот, попостил в форумы, могет кто ответит. _Карта_. Я предлагаю хранить карту не как матрицу, вектор, массив называйте как удобно, а как список статических объектов. У всех них есть по крайней мере 5 общих свойств: x,y – координата, width, height, rotation. Ну и у каждого объекта есть какие-то, характерные только для него свойства. Скажем для разрушимой стены – это степень ее повреждения (кол-во оставшейся жизни), для бонуса – тип бонуса, и время которое ему еще разрешено лежать – таймер с отсчетом в ноль. Я так понимаю, МапЭдитор ты хочешь писать во все тех же флэшах. Честно скажу, что не знаю точно, но по-моему, сохранять в файл флэш не умеет (или я чего-то не знаю). Единственный способ сохранения – это передать в скрипт переменные, которые, тот уже сохранит в файлик. В моем способе – с объектами, когда ты выбираешь в своем МапЭдиторе рисовать стены, и кликаешь на пустом месте карты и он рисует стену, при этом он в хмл-дереве добавляет новый объект и пишет в его свойствах нужные свойства. Опять же, кол-во жизни у стены или там время, до исчезновения бонуса с его настоящего положения хранятся в самом объекте. Потом просто отправляем хмл в скрипт, а он его сохраняет. Плюс – ты не ограничен ни какими клетками, можешь вращать стены, другие объекты (при наличие соотв. свойства). И еще. Это ведь я их называю абстрактными объектами, а в реале это могут быть мувики, с некоторыми дополнительными переменными. Теперь, если ты хочешь хранить матрицу, то, следовательно у тебя матрица чисел, в которой 0 – пустое место, 1 – разрушаемая стена с 50 жизни, 2 – яма, 3 – неразрушимая стена… И ,при сохранении, ты ,значит, передаешь ширину по горизонтали, ширину карты по вертикали, объект в координате 0,0 ,объект в координате 0,1, объект в координате 0,2…. Ну, в принципе, вполне реально. Можно сделать карту эдакой прямоугольно-квадратной, но я бы хотел, чтобы роботы двигались не по клеткам (это конечно просто и удобно, но как-то не реалистично), а в произвольном направлении на произвольное количество шагов. Объекты – я бы предусмотрел следующие: Разрушаемая стена – здесь все вроде должно быть ясно. Стена. Если долго стрелять, то можно пробить, т.е имеет некоторое кол-во жизни. Нерушимая стена - … Яма – если робот туда падает, то погибает. Хранилище нанитов – красиво звучит на инглише - nanit’s storage. Подойдя к нему впритык, робот может пополнить свой запас нанитов, ресурса, используемого роботом для передвижения, и в качестве аммуниции(возможно и в качестве щитов). Конечный ресурс! Иначе можно бесконечно стрелять, бесконечно строить других роботов, etc. Можно уничтожить, т. е. имеет некоторое конечное кол-во жизни, возможно не большое, скажем уничтож имо одной ракетой, но восполняемое со временем, чтобы случайные попадания его не разрушили. При уничтожении убирает рядом стоящие стены/роботов. Бонус – пассивно ждущий или меняющий свое местоположение во времени. Нужен ли вообще?? Имхо, тогда игрушка теряет свою реалистичность. Ну если и делать я бы сделал следующие – ремонт, загрузить наниты, быстрый разворот, ускорение, быстрые ракеты, квад %-))). Вроде ничего больше и не надо. Ну может быть – вода – нельзя переплывать, но можно стрелять, но тогда я не знаю как ее должен видеть радар, ведь тогда он одновременно видит по лучу воду и, скажем, за ней робота. Аськой, как и иркой, как и иркой, как и чатами я не пользуюсь. Нет у меня халявный, но dial-up. И очень дорогой телефон – ну… литра 4 пива в час в связи с моей долбаной АТС. Пишите chas@crimea.com если так будет удобнее. На сегодня все, я периодически в нете, загружаю форум, буду отвечать. На этом прощаюсь, всегда всеми любимый, ЧАС. %-) ЗЫ: е$#@ь! Почти час сидел писал.
|
так вот, флэш! флэш, и еще раз ФЛЭШ, это все, в чем я так или иначе силен, применительно к данному проекту, так что обработку данных полностью возлагаю на тебя. я не ламмер, но все же >
![]() местность: земля - нет бонусов ни плохих, ни хороших. ВОДИЧКА - замедление шага, охлаждение горка - не перелезешь, не пройдешь, ни даже не подорвешь ![]() стенка - пройти нельзя, но только разве после того, как пристрелишь (жизней, как у робота) ямка??? - хмм.... а нужна ли она? мап эдитор: скажем, пять возможных размеров карты 36х36, скажем, (что-то, что-то, что-то) и 100х100 у обычных типов местности, как Земля, Вода, Горка, - всего два параметра: X & Y и только для стенки остаётся три параметра, вышеперечисленные ХУ и вдобавок к ним 4 позиции rotation Насчёт саморасставляющихся призков: сделать, как в Кваке: крутой урон, скорость, броня, бесконечные патроны на какой-то промежуток времени, регенерация и э... что же там ещё было? - да, и невидимка. --------------------------------------------------- Флэшка отсылает данные куда-нибудь... это уж тебе решать. И потом карта сохраняется. А за загрузкой дело не постоит. Что касается первоначальной версии, будет на двух игроков, если получится, сделаем больше. --------------------------------------------------- Не менее любимый, Уснул ЗЫ Написал за пять минут ![]()
|
  акула
|
ну и крестики-нолики у вас получаются...
![]() /.../ порезано самоцензурой, а жаль, столько нового узнали бы... Трижды орденопросец, две недали. Всеми вами что-то в этом роде... В общем, мне смешно... я даже два раза улыбнулся пока читал... |
|
|||||
|
Сколько раз тебя видел, а имени так и не знаю, ну да ладно, пусть будешь "C2Plus" и наш почтенный скромный модератор, победитель безграмотности (шучу
)Ей богу сожалею по поводу имени, а то ники, ники... надоело уже. Меня например друзья Саня зовут, родственники Шуриком, а почтовые роботы и модераторы, Уснулом, но ты можеш звать как хочешь, а я постараюсь откликнуться ![]() в общем сонный я, мысль спит... 1:30 ночи, романтика блин! Так! давай быть серьезными и не спать... что я хотел сказать: C2plus, если ты ты имеешь притензии к нашему, и моему в частности, уровню професионализма, то не стисняйся, высказывайся, буду только рад ![]() ЗЫ Смотри как коротко получилось ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 09:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|