Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.02.2006, 16:21
Dominator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dominator Найти все сообщения от Dominator
  № 21  
Dominator

Отправить сообщение для Dominator с помощью ICQ
Цитата:
...вам в стеб поприкалываться над кем то... Flash знаком 2,5 месяца...не претендовал вообще ни на какое место... интересно было посмотреть на ваши первые работы... главное не Flash, а художественное образование...
1) Нет не в стёб. Просто когда человека, хм... резко критикуют, он естественно начинает нервничать (мол, старался всё-таки а тут так лажают творение). Но для большинства это стимул к дальнейшей работе и обучению (вот выучу всё, и сделаю супер-мега-сайт, пусть только попробуют сказать что фуфло)
2) 2.5 месяца срок не большой, главное практика. Начинай от простого к сложному, не надо тебе сейчас забивать голову интернет магазинами и прочей ерундой. Рисуй, что угодно. Набивай руку. Смотри чужие работы и сайты.
3) Лично для меня здесь нет никаких мест. Есть только хорошие и плохие работы
4) Первые работы. Лучше не надо. Первый месяц работы с флешем я кроме создания "мультфильмов" в один слой делать ничего не умел (учебников я разумеется никаких не читал)
5) Главное и художественное образование, и флеш, и голова на плечах

Старый 08.02.2006, 00:50
sem1313 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sem1313 Найти все сообщения от sem1313
  № 22  
sem1313

2Dominator. Конечно спасибю за отзывы, да не только тебе, а и всем, даже какой то девочке, которая за редким исключением согласна со всеми, но я бы хотел узнать, если не выставлять первые работы на показ, как ты узнаешь, что они не какушка и что они не так уж и плохи не только в твоих глазах, но и в окружающих? Мне кажется, что первые, да и последующие работы нужно выставлять на показ, т.к. по отзывам сразу же понимаешь, что фуфляндия, а не работа у тебя, хотя так и тяжко дались тебе эти 2 с лишним тысяч строк кода. Но все равно понимаешь, что нужно дальше двигаться в программировании, и видимо главное в графике...

Серж.

Старый 08.02.2006, 12:49
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 23  
Ostgur

Нужно самому уметь оценивать, что есть самое сложное, когда этому научишься, тогда и попрут шедевры.

Старый 08.02.2006, 13:05
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 24  
Король

Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ostgur
Нужно самому уметь оценивать, что есть самое сложное, когда этому научишься, тогда и попрут шедевры.
шедевры могут и не попереть

Старый 08.02.2006, 13:37
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 25  
Ostgur

2 Король:
Ну это уже частные случаи, например - Я.

Старый 08.02.2006, 16:02
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 26  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от sem1313
…с лишним тысяч строк кода…
Здесь всем сугубо фиолетово, сколько у вас там кода. Насколько он хорош или плох. Его не видно. Он или работает, или нет. А вот дизайн — видно.

Старый 11.02.2006, 14:57
vegra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vegra Посетить домашнюю страницу vegra Найти все сообщения от vegra
  № 27  
vegra

Несколько технических замечаний.
1 Плохо когда на сайте надпись "на реконструкции"
2 Флешка не должна менять размеры в зависимости от размера окна. Все растровые картинки при этом смотрятся плохо.
3 Интернет магазин должен прежде всего представить продаваемый товар, картинки здесь долны быть большие и качественные, текст легко читаться т. е никаких мелких экзотических шрифтов (не увсех хорошее зрение)

Что касается дизайна. Здесь он не должен быть слишком навороченым, если на сайт пришёл покупатель то ему обычно плевать на дизайнерские изыски. Чем лаконичней, тем лучше. У покупателя вообще не должны возникать мысли о дизайне. Впрочем сделать такой дизайн - уметь надо.
Если сам не научишся отличать плохой дизайн от хорошего никто не поможет.

По поводу "первых опытов". Я периодически встречаю на разных сборниках игр в сети свой "первый опыт" на флеш5 игру "Гольф".

Старый 12.02.2006, 01:58
sem1313 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sem1313 Найти все сообщения от sem1313
  № 28  
sem1313

2Vegra.
В принципе со всем высказанным согласен. Особенно со сменой размеров флешки. Сайт изначально был заточен под 1024*768, но не у всех такое разрешение, у кого то больше, а у кого то... хотя у кого то по меньше на вряд ли встретишь. Короче, когда правый нижний угол пустой, да причем видно, что как бы обрезанный, то еще противнее смотриться. Я уже намаялся с этим "резиновым понятием", width = 100%, height = 100%, а все равно обрезает, или по бокам, или сверху и снизу. Я html вообще не знаю, вроде бы ни че сложного, но нет времени прочитать хотя бы каким образом эти проценты считаются. То ли 100% на 100% это все равно, что например 500px на 500px, то ли 100% ширины флешки на ту же высоту... Ну не в этом суть. На счет "на реконструкции", то и здесь согласен, что бесит, хотя он в принципе рабочий, просто пока кое какие пункты отсутствуют, а востальных уже можно заказывать. На счет картинок, то здесь я бы поспорил. Если б было всего две картинки, то конечно можно хоть 800*600, но тут то их много, и пока потенциальный покупатель дождется загрузки, он заснет мирным сном. А в том разрешении в каком они сейчас есть, я думаю в полне хватает для того, что бы понять о чем идет речь. Я изначально стремился сделать сайт как можно легче, без всякой лишней графики и музыки, хотя над "фоном" сейчас думаю, стои ли вешать какой нить фон или нет. Лишние 500кБ как минимум... На счет текста, то здесь тоже намучался. Когда много текста и он мелкий, то он весь смазывается или одна строчка одной высоты другая другой, хотя один шрифт. Короче применять динамический, но я то использовал шрифт которого наверняка у 99%процентов пользователей нет, а загружать дополнительные 30кБ тоже не хорошо, да и на счет масок с динамическим текстом не поработаешь. Жду не дождусь когда начну в 8 флеше работать. Он у меня есть, но с этим магазином пока не когда. Читал, что там есть спецовый режим для улучшения читабельности, короче смотреть надо. Скажите, во парень проснулся только,... и опять же повторюсь я флеш знаю не давно, и новости из мира флеш пока читать не привык.
Серж.

Старый 12.02.2006, 02:19
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 29  
Fl00r

Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
Заточен он =)... Точильный камень блин.
Мастерить можно и под 100% безо всякого scale

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.