![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Все зависит от специфики проекта, в моем случае - это игра, с достаточно сложным взаимоодействием объектов, классы я пишу только для этой игры, они все довольно специфичны, но полностью выполняют свою задачу по упрощению написания кода игры, использовать их где то еще в силу их специфичности - просто не имеет смысла.
для общих случаев я полность согласен с твоей концепцией |
|
|||||
|
|
Блин. Оказывается можно не прописывать в var все объекты к которым обращаешься в методе класса!
Почему никто мне не сказал про это?! Что б компилятор не выдавал ошибок типа No property, достаточно писать не this.property=... а with (this) {property=...} и ВСЕ!!! Как я раньше не догадался? |
|
|||||
|
Et cetera
|
CCCPirate, обманывать компилятор нехорошо. В AS3 за такое по-рукам будет больно бить.
Писать нужно правильно и учиться этому сразу, а не писать доисторическими приёмами, но в новой оболочке, с обманом компилятора и хаками. Это неправильно. Если же изначально писать так, как полагается, то любую достаточно сложную структуру можно будет легко написать. Вот представь, что тебе вдруг понадобиться изменить расположение какого-либо мувика относительно всей иерархии. Что будешь делать? Переписывать десяток классов? Всё взаимодействие должно быть построено, как минимум, на событийной модели, а не на жёсткой привязке родители-дети-внуки. Последний раз редактировалось etc; 02.10.2006 в 02:38. |
|
|||||
|
|
Бла, бла, бла: хорошо-нехорошо - понятия субъективные
AS3? где это чудище или чудо? я его не видел и не щупал, то что делаю сейчас удобнее делать так - и это хорошо, делать так как не удобно - не хорошо. Насчет иерархии - что лучше переписывать обращение к элементу в десятке классов? или создавать десяткИ! классов для каждого объекта входящего в элемент класса? - а их то у меня пруд пруди! Еще раз повторюсь дабы избежать лишней полемики: для общих случаев я полность согласен с твоей концепцией |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Через несколько дней мучений настало просветление.... Абсолютный путь - это смерть. Приложение или игру нужно проектировать по-другому. Местами нужно подходить к решению задачи снизу вверх. Фишка ООП в том , что каждый объект - это отдельный модуль, который, в идеале, не зависит от других объктов. Таким образом написав один раз класс, ты можешь его юзать везде, не меняя ничего в коде. Избежать жёсткой привязки к родителям хорошо помогает событийная модель и статические члены класса. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Если ты не работаешь в комманде, и не боишься того что тебе придется переучиватся, то можешь юзать язык как хочешь, но только я не пойму зачем писать классы и самому же их ломать через [ ] или with(){}. Пиши тогда уже весь код на AS1 и не парься.
|
2 CCCPirate
Насчёт удобства. На самом деле создать приложение на классах проще , чем без них. Наверное ты не пробовал писать чего-либо серьёзного. Ну или не пробовал юзать ООП по правилам. Проектирование ООП приложения отстаёт на начальном этапе от проектирования "тяп-ляп-ооп-процедуры-тыры-пыры". В начале скорость девелопинга очень низкая, но потом , когда базовые классы написаны, разаботка ведётся очень быстро и даст фору безсистемщине. Вот например UI компоненты. Их по несколько месяцев группы девелоперов писали. А теперь, флексбилдеры за один вечер могут накидать интерфейс проги. Ещё, классы облегчают понимание кода. Наприемр, у меня очень туго идут дела с пониманием чужого кода, поэтому без классов я вообще ничего не понимаю в этой каше. В старые (и не только) PHP исходники я вообще боюсь заглядывать)) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я легко начал писать на AS3 практически не переучиваясь. А всё потому, что не использовал различные хаки. Если и использовал, то сознательно, для реализации тех вещей, которые в AS2 вообще не были предусмотрены.
|
|
|||||
|
|
Вы все господа абсолютно правы, и когда я буду начинать свой новый проект, то буду обязательно придерживаться этих правил-
как я уже третий раз повторю ПОЛНОСТЬЮ согласен с этой концепцией для общих случаев НО! То, что я делаю сейчас - это в проект начатый мной когда я деже и не знал, что такое классы - я и делаю его дабы научится, повторюсь я не провессионал. а НОВИЧЕК в флеше, так что надеюсь вас больше не будет тревожить как уважаемого __etc. мой несколько корявый делитанский код. Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|