Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.10.2006, 21:50
Варабейчик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Варабейчик Найти все сообщения от Варабейчик
  № 21  
Варабейчик

Глупый вопрос, как это поможет мне в том, что бы флешка не грузилась по новой?

Старый 22.10.2006, 22:33
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 22  
Хемуль
Квач

2 Варабейчик:
Э... А это кто писал?
Цитата:
Сообщение от Варабейчик
Я вроде нашёл решение своей проблемы <ссылка на пост> на толком ничего от туда не понял, так как для меня это сложно, ибо новичок. Буду рад если мне помогут разобраться.

Старый 23.10.2006, 20:51
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 23  
Dendroid

Да нет у него ещё никаких переменных, я думаю, он ещё не знает, что чтобы менюшка выглядела по-разному в разных разделах, она должна получить номер этого раздела
Пока что, я думаю, там так: нажал на кнопку - что-то тут изменилось, но рефреш страницы опять сбросил всё на начало

Пока автор не выложит исходник - продвижения здесь не будет...

Кстати, можно ещё шаредобжект использовать для передачи состояния меню....

Старый 24.10.2006, 00:25
Варабейчик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Варабейчик Найти все сообщения от Варабейчик
  № 24  
Варабейчик

Да мне не нужно состояние меню, мне надо, что бы юзер каждый раз не ждал загрузки одной и той же флешки в разных разделах.

Старый 24.10.2006, 00:38
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 25  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
если у юзера отключено кеширование, то никакими силами ты этого не добъешся...
А так оно вообще-то по умолчанию кешируется, если флешка пришла из одного и того же источника, то она не записывается 2 раза... только что проверил: создал 2 ХТМЛ файла с одной и той же флешкой, выложил оба на сервер, открыл в браузере. Результат - в кеше только одна флешка, а не 2.

Старый 24.10.2006, 01:20
  № 26  
Варабейчик

Цитата:
Сообщение от wvxvw
если у юзера отключено кеширование, то никакими силами ты этого не добъешся...
А так оно вообще-то по умолчанию кешируется, если флешка пришла из одного и того же источника, то она не записывается 2 раза... только что проверил: создал 2 ХТМЛ файла с одной и той же флешкой, выложил оба на сервер, открыл в браузере. Результат - в кеше только одна флешка, а не 2.
А ничего, что у меня в ХТМЛ внешний прелоадер, который грузит флеш меню? Я посмотрел, флешка в кэше тоже одна.

Кстати, в мозиле флшка грузится при заходе в раздел, и при последующих входах уже не грузится - запускается сразу, а в ИЕ грузится ВООБЩЕ каждый раз по новой.

Старый 24.10.2006, 01:26
ravenco вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ravenco Найти все сообщения от ravenco
  № 27  
ravenco
[+ 1.1 30.08.2005]

Отправить сообщение для ravenco с помощью ICQ
может у тебя в тэгах no cache (не кэшировать) написано?

Старый 24.10.2006, 04:22
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 28  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Я посмотрел, флешка в кэше тоже одна.
в ИЕ грузится ВООБЩЕ каждый раз по новой

Одно из двух... либо одна флешка в кеше, либо каждый раз по-новой. Ну не может такого быть... проверь настройки эксплорера, там может стоять что-то типа "обновлять кеш при каждом заходе на страницу", хотя по дефолту там стоит "автоматически".
Еще дурацкое предположение... кеш превысил отведенное ему дисковое пространство...

Старый 24.10.2006, 09:22
  № 29  
Варабейчик

Для интереса сделал так, удалил флешку из кеша, зашёл заново, флешка загрузилась, появилась в кеше, через несколько минут зашёл в другой раздел, посмотрел во флешке "Последний доступ", там стоит время, когда я первый раз её загрузил. Получается, что браузер просто не читает её из кеша. Может всё таки дело в прелоадере?

Старый 24.10.2006, 17:08
  № 30  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Ну так выложи, что там в прелоадере-то написано =) а вдруг он там грузит что-нибудь типа:
Код:
myLoader.loadClip("my_url.swf+"?my_var="+Math.random()*10);
Иногда так делают именно для того, чтобы избежать загрузки флешки из кеша...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.