Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.01.2009, 11:39
TimID вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TimID Посетить домашнюю страницу TimID Найти все сообщения от TimID
  № 31  
TimID
[+1 18.01.09]

2Chas - а мы еще на "сопле" думили. Кстати, некоторые клоны w3d, вроде, тоже по "прямому кабельному" работали. Один-на-один.

Ping от игрока не при чем. Нужен просто достаточно большой fps на сервере. И хороший алгоритм сглаживания команд управления от пользователя. Предсказуемый.

Пример - Porcshe Unleashed - я играл на 166ммх + 3dfx. В некоторых местах fps доходил до 1сек при скорости под 300км/ч - но играть было можно: Между кадрами жмешь "поворот". Управление считывается гораздо чаще чем происходит отрисовка, поэтому машина поворачивает вовремя. И следующий кадр уже видишь в "контролируемом заносе".
По ощущениям - как управление машиной "на рефлексе" в "жутком перепое". Но ехать-то можно!

Отсуюда и вывод, главное - передавать управление от игрока как можно чаще, а картинку получать "по возможности". Игрок сможет приноровиться.

Старый 18.01.2009, 12:36
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 32  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
AL.exe, слушайте: я не знаю, что у вас за Ку3, но мой говорит мне, что если не стоять на месте то играть низя. дальше можете меня не убеждать ибо, я так понимаю, вы играть толком в шутеры не умеете, и не понимаете, что как не предсказывай действия, за 700ms человек может 2 раза "застрэйфиться" в разные стороны, и "рокетджамп", и я честно не понимаю, как можно предсказывать такие действия, не зная о них. добиться плавности движения и отобразить реальные события - это совсем разные вещи. для меня большим пинг считается >40, дальше рельса начинает врать, если враг не стоит.

TimID, о каком Вы фпс на сервере постоянно говорите? и зачём он нужен?

Старый 18.01.2009, 14:36
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 33  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
FPS на сервере? Это что то новое=)

Старый 18.01.2009, 14:45
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 34  
etc
Et cetera

TimID, по-моему, вы путаете обыкновенные тормоза клиента с пингом на серваке.

Старый 18.01.2009, 16:50
TimID вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TimID Посетить домашнюю страницу TimID Найти все сообщения от TimID
  № 35  
TimID
[+1 18.01.09]

fps - FramesPerSecond - кадры в секунду. Не графические картинки, что Вы видите на экране, а кадры "обсчета мира". Если основной поток успевает обсчитать 50кадров в секунду (не рисунков, а положений всех объектов на сцене), то физика в FPS (FirstPersonalShooter) будет практически идеальной.
С какой частотой клиентский канал "от-сервера" позволит выбирать (извлекать) кадры - не важно, важно чтобы частота передачи пакетов с управлением была близка к "серверному fps".
Пинг - это время "туда-обратно" и почти всегда "туда", гораздо быстрее, чем "оттуда". Если слать все без подтвержения (UDP) было бы вообще хорошо, но с flash это не пройдет. Мне так кажется. Архитектура не та, чтобы UDP протокол использовать успешно.

Что я непонятно говорю? Или у вас у всех "тормоза" начались и вы "мыслями по древу растекаетесь в ожидании пинга?"

Тему видели?
Расшифровываю:
Нужно передавать управление от клиента, структуру размещения объектов (сцена) и дополнительные данные (текстуры, модели и т.п.). Как организовать взаимодействие с сервером из flash.

Старый 18.01.2009, 17:14
  № 36  
etc
Et cetera

TimID, объясните мне смысл быстрой передачи информации о действиях на сервер, если эти действия основаны на устаревших данных с экрана, а?

Если с гонками ещё понятно, поведение автомобиля более-менее предсказуемо и если я увижу, что меня тянет в стену, то естесственно, нужно как можно раньше передать сигнал о повороте и может быть я не влеплюсь в стену, да. Но при большом пинге в обратку мои действия запросто окажутся запоздалыми. Ну, т. е. в стену я въеду, не мордой, так бочиной, особой разницы нет.

В случае шутеров же, клиент не может предсказать без данных с сервера действия противника в принципе. Ну только если это не боты с заранее заданным поведением, где клиент в состоянии определять дальнейшие действия без участия сервера.

Старый 18.01.2009, 17:28
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 37  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
TimID, а зачем применять какие-то кадры на сервере? и зачем делать постоянный обмен с сервером что бы приблизить к некому "серверному фпс", которого в принципе не должно быть?

второй обзац это такой вид хамства?

вы всё понятно говорите, только как-то бредова

а по поваду последнего обзаца ... тоесть у вас всеми данными рулит клиент, а сервер только принимает данные? и зачем серверу, простите за глупый вопрос, текстуры и модели? чем вообще должен заниматься сервер по вашему мнению?

Старый 18.01.2009, 17:33
  № 38  
TimID
[+1 18.01.09]

А кто говорил о шутере?

Я копаю в направлении он-лайн симулятора.
Там временной лаг между поворотом штурвала и реакцией корабля может быть довольно большой. И секундные задержки - не проблема.

Старый 18.01.2009, 17:38
  № 39  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от TimID Посмотреть сообщение
А кто говорил о шутере?
Ээээ, мне даже как-то неловко цитату из предыдущего вашего поста приводить:

Цитата:
Сообщение от TimID Посмотреть сообщение
то физика в FPS (FirstPersonalShooter) будет практически идеальной.
Так шутер или нет?

Добавлено через 2 минуты
И да, плюсик за «тормоза».

Старый 18.01.2009, 18:06
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 40  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Я в своей жизни видел не один игровой сервер. Скажу прямо, кадров там нету, только последний идиот будет реализовывать кадры на сервере.

Бывают переодические события обновление (TEN_MS, HEART_BEAT и тд и тп), но это совсем другие вещи.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.