![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 18.01.09]
|
2Chas - а мы еще на "сопле" думили. Кстати, некоторые клоны w3d, вроде, тоже по "прямому кабельному" работали. Один-на-один.
Ping от игрока не при чем. Нужен просто достаточно большой fps на сервере. И хороший алгоритм сглаживания команд управления от пользователя. Предсказуемый. Пример - Porcshe Unleashed - я играл на 166ммх + 3dfx. В некоторых местах fps доходил до 1сек при скорости под 300км/ч - но играть было можно: Между кадрами жмешь "поворот". Управление считывается гораздо чаще чем происходит отрисовка, поэтому машина поворачивает вовремя. И следующий кадр уже видишь в "контролируемом заносе". По ощущениям - как управление машиной "на рефлексе" в "жутком перепое". Но ехать-то можно! Отсуюда и вывод, главное - передавать управление от игрока как можно чаще, а картинку получать "по возможности". Игрок сможет приноровиться. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
AL.exe, слушайте: я не знаю, что у вас за Ку3, но мой говорит мне, что если не стоять на месте то играть низя. дальше можете меня не убеждать ибо, я так понимаю, вы играть толком в шутеры не умеете, и не понимаете, что как не предсказывай действия, за 700ms человек может 2 раза "застрэйфиться" в разные стороны, и "рокетджамп", и я честно не понимаю, как можно предсказывать такие действия, не зная о них. добиться плавности движения и отобразить реальные события - это совсем разные вещи. для меня большим пинг считается >40, дальше рельса начинает врать, если враг не стоит.
TimID, о каком Вы фпс на сервере постоянно говорите? и зачём он нужен? |
|
|||||
|
Et cetera
|
TimID, по-моему, вы путаете обыкновенные тормоза клиента с пингом на серваке.
|
|
|||||
|
[+1 18.01.09]
|
fps - FramesPerSecond - кадры в секунду. Не графические картинки, что Вы видите на экране, а кадры "обсчета мира". Если основной поток успевает обсчитать 50кадров в секунду (не рисунков, а положений всех объектов на сцене), то физика в FPS (FirstPersonalShooter) будет практически идеальной.
С какой частотой клиентский канал "от-сервера" позволит выбирать (извлекать) кадры - не важно, важно чтобы частота передачи пакетов с управлением была близка к "серверному fps". Пинг - это время "туда-обратно" и почти всегда "туда", гораздо быстрее, чем "оттуда". Если слать все без подтвержения (UDP) было бы вообще хорошо, но с flash это не пройдет. Мне так кажется. Архитектура не та, чтобы UDP протокол использовать успешно. Что я непонятно говорю? Или у вас у всех "тормоза" начались и вы "мыслями по древу растекаетесь в ожидании пинга?" Тему видели? Расшифровываю: Нужно передавать управление от клиента, структуру размещения объектов (сцена) и дополнительные данные (текстуры, модели и т.п.). Как организовать взаимодействие с сервером из flash. |
|
|||||
|
Et cetera
|
TimID, объясните мне смысл быстрой передачи информации о действиях на сервер, если эти действия основаны на устаревших данных с экрана, а?
Если с гонками ещё понятно, поведение автомобиля более-менее предсказуемо и если я увижу, что меня тянет в стену, то естесственно, нужно как можно раньше передать сигнал о повороте и может быть я не влеплюсь в стену, да. Но при большом пинге в обратку мои действия запросто окажутся запоздалыми. Ну, т. е. в стену я въеду, не мордой, так бочиной, особой разницы нет. В случае шутеров же, клиент не может предсказать без данных с сервера действия противника в принципе. Ну только если это не боты с заранее заданным поведением, где клиент в состоянии определять дальнейшие действия без участия сервера. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
TimID, а зачем применять какие-то кадры на сервере? и зачем делать постоянный обмен с сервером что бы приблизить к некому "серверному фпс", которого в принципе не должно быть?
второй обзац это такой вид хамства? вы всё понятно говорите, только как-то бредова ![]() а по поваду последнего обзаца ... тоесть у вас всеми данными рулит клиент, а сервер только принимает данные? и зачем серверу, простите за глупый вопрос, текстуры и модели? чем вообще должен заниматься сервер по вашему мнению? |
|
|||||
|
[+1 18.01.09]
|
А кто говорил о шутере?
Я копаю в направлении он-лайн симулятора. Там временной лаг между поворотом штурвала и реакцией корабля может быть довольно большой. И секундные задержки - не проблема. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ээээ, мне даже как-то неловко цитату из предыдущего вашего поста приводить:
Так шутер или нет? Добавлено через 2 минуты И да, плюсик за «тормоза». |
|
|||||
|
4AM Games
|
Я в своей жизни видел не один игровой сервер. Скажу прямо, кадров там нету, только последний идиот будет реализовывать кадры на сервере.
Бывают переодические события обновление (TEN_MS, HEART_BEAT и тд и тп), но это совсем другие вещи.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|