![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
| Результаты опроса: Перспективно ли 3D во флеше? | |||
| Да, у него большое будущее. |
|
28 | 68.29% |
| Нет, тема заведомо дохлая. |
|
5 | 12.20% |
| Не знаю, время покажет. |
|
8 | 19.51% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
То что Angry Birds выглядит как 2D, еще не значит что она 2D. На андроиде и айфонах для отрисовки используется GPU. Фактически это 3D игра, просто полигоны плоские.
![]() Без 3D не было бы Starling, ND2D и еще кучи "2D" фреймворков.
|
|
Цитата:
И про 3D мультяшных персов то-же не верно и в 3D и в 2D есть смешные персы. Хотя 3D мультипликация заполонила сейчас всё, весь Дисней теперь в 3D! Цитата:
Добавлено через 6 минут А, ну да, имел в виду поискать в магазинах на блюрей дисках. Последний раз редактировалось Sintesis; 09.07.2012 в 20:50. |
|
|||||
|
сам тот факт что теперь можно делать и 3D - замечателный, но вот порог вхождения для новоиспечённых флэшеров оно увеличивает, такие трудности могут отпугнуть новичков, и от этого может пострадать популярность платформы
все ведь тут понимают что весь интернет сейчас носится с JS именно по той причине что его значительно проще освоить, а не от того что канвас cпособен "целиком" заменить флэш
Хороший отдых - половина работы. Последний раз редактировалось artcraft; 10.07.2012 в 00:31. |
|
|||||
|
|
Не холивара ради.
Canvas, тэг video, и прочее, что относят к HTML5(хотя не все, что туда относят, туда входит :-) ), просто удобная вещь, которая занимает свою нишу. Благо корпорация зла и прочие регулярно выпускают всяческие библиотечки, после чего рисование графика, например - не более чем вызов одного конструктора. Этож удобно. Да и вспомним про планшеты, опять же. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
наверное я коряво выразился, я хотел сказать что чем технология проще тем она популярнее, тот факт что порог вхождения низкий позволяет любому программисту за пару дней вникнуть в основы и начать работать, коммюнити разработчиков большое и активное, написано (либо портировано) море интересных библиотек
например еще 10 лет назад была возможность делать 3Д-игры с физикой для браузера в директоре, но технология не получила широкого распространения... почему? на Джаве тоже уже 100лет как можно делать 3Д-игры для браузера, и где? я лично видел только майнкрафт я люблю флэш и очень надеюсь что скоро некоторые из нас смогут очень хорошо заработать на 3д, но время покажет к чему эти нововведения приведут, к увеличению популярности или наоборот отпугнут новичков сложностями
Хороший отдых - половина работы. Последний раз редактировалось artcraft; 10.07.2012 в 11:11. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Пройдет немного времени, как флешеры будут юзать GPU для игр (причем без разницы, 3д-шутер это или какой-нибудь 2Д-пратформер).
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|