![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
Так вот, если смотреть из конца этого вектора-произведения на векторы-множители, то от первого вектора-множителя ко второму вектору-множителю мы должны идти против часовой стрелки. Из этого условия следует, что координата z вектора-произведения должна быть больше нуля. Если же вдруг первый вектор-множитель оказался "за" вторым (следуя против часовой стрелки), значит "результат" будет торчать вниз и, следовательно, координата z будет отрицательной. Формула, которую мы видим, это и есть координата z вектора-произведения. Если ты был внимателен, то заметил некое несоответствие описания формуле — знаки больше-меньше почему-то интерпретируются диаметрально противоположно в теории и на практике. И объяснением этому служит координатная система флеша, которая, в отличие от привычной нам системы координат, имеет ось ординат не вверх (как в теории), а вниз (добро пожаловать в компьютерную графику). Ну вот и вся любовь! =)
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Zebestov два дня назад я попросил объяснить, как можно проверить точку на принадлежность неправильному n-угольнику и мне сказали, что это уравнение прямой проходящей через две точки. Тогда я ещё уточнил о возможности сделать тоже самое при помощи векторов и мне сказали, что это возможно, но в разы медленнее
я не капельки не расстроен, так-как мне было полезно прочитать пол учебника, чтобы вспомнить самые-самые азы. И Ваш пример я очень внимательно изучил, даже на листке его разбирал, но моя ошибка была в том, что я его хотел натянуть на формулы прямой я настолько увлёкся уравнениями, что меня так и понесло в ту сторону... Спасибо Вам Большое! |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
silin Вы были правы, при 10000000 итераций в десять секунд разница.
Добавлено через 2 минуты Если кто-нибудь делал тесты на пересечения со сложной фигурой, то был бы очень рад узнать о результатах сейчас, а то может и делать не стоит. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|