Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 26.08.2004, 00:10
jip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jip Посетить домашнюю страницу jip Найти все сообщения от jip
  № 31  
jip

Вы в чем-то правы, констркутивная критика. Спасибо.
Мы еще достаточно молоды и есть куда рости, что и будем собственно делать.
Я признаю, что работы не идеальны, однако я вно не самы худшие.

Лучше дайте Z кошелек у меня 2 WMZ завалялось могу подкинуть в призовой фонд конкурса аватар.
мыло info@webwave.ru

Еще раз спасибо.

Старый 26.08.2004, 01:20
kvadra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kvadra Посетить домашнюю страницу kvadra Найти все сообщения от kvadra
  № 32  
kvadra

Отправить сообщение для kvadra с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) jip
kvadra - info@kvadra.net
Твое мыло?
да

Старый 26.08.2004, 01:37
kvadra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kvadra Посетить домашнюю страницу kvadra Найти все сообщения от kvadra
  № 33  
kvadra

Цитата:
Оригинал написал(а) C2Plus
Прежде чем критиковать и характеризовать большинство сайтов вообще как категорию, давать оценки и т.п., нужно хорошенько озаботиться проблемой обеспечения собственных позиций и подкрепленности своих заявлений своими делами.

Твои позиции, прямо скажу, не убедительны.
Двойка вам господин хороший по риторике
Вовсе не обязательно быть столяром чтобы обсуждать внешний вид мебели.
Цитата:

Скорее всего, проблемы твоей студии обоснованы вовсе не конкуренцией с демпингующими студиями, а излишней самоувереностью, переходящей в профессиональную слепоту. В том ценовом сегменте, в котором ты пытаешься работать (я погонял твой калькулятор, который сам по-себе хорошая вещь), поставка продуктов такого уровня является чистой воды впариванием, поэтому работа с клиентом максимально затруднена и сопряжена со многими стрессами (если есть хоть капля совести).
еще раз двойка с минусом за переход на личности. Суть вопроса была не в рассмотрении достоинств и недостатков оппонента

Весьма стыдно для модератора оперировать такими приемами в дискуссии. Просто фи....

Цитата:
Успехов и роста!

p.s. я постарался максимально нивелировать влияние своего напряжения на текст этого сообщения несматря на глубокое желание оттянуться по полной.
явное демонстрирование превосходства, этакое петушиное распушение перьев...

PS C2Plus, старайтесь не выглядеть мальчиком из песочницы. И не отходите от темы разговора в дальнейшем, особенно используя тактику "на себя посмотри"

Старый 26.08.2004, 03:05
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 34  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
kvadra, прошу прощение за множественное цитирование, но хотелось бы объясниться по пунктам.

"Двойка вам господин хороший по риторике"
и
"еще раз двойка с минусом за переход на личности"

Благодарю за оценку со стороны, это всегда очень полезно, особенно когда конструктивно и по совести.

"Вовсе не обязательно быть столяром чтобы обсуждать внешний вид мебели."

Внешний вид - да, конструктивное исполнение - нет. Это одна из самых распространенных аналогий, и она, к сожалению, в корне подменяет понятия, в частности критерии оценки. Как следствие, она в корне ошибочна - _нужно_ иметь опыт работы столяром и плотником, а вместе с тем иметь опыт конструирования изделий из дерева, чтобы дать оценку конструктивному решению шкафа или тумбочки. Чтобы оценить внешний вид, нужно иметь достаточно образцов для сравнения в памяти (тот же опыт) в области дизайна мебели в частности и интерьера вообще. Человек со стороны не может дать качественно обоснованную оценку визуального представления мебели иначе как нравится/не нравится. Более того, если все тот же столяр не имеет опыта в этой области, то и он не сможет дать оценку.

Вы можете с тем же успехом сказать, что не нужно быть автоконструктором, чтобы понять, хорошо или плохо машина ведет себя на дороге, на что я Вам отвечу, что для этого нужно хотя бы научиться трогаться с места.

"Суть вопроса была не в рассмотрении достоинств и недостатков оппонента"

Безусловно. Однако, такие вопросы не возникают на пустом месте и их решение вовсе не в искоренении объектов недовольства. Такие вопросы вызваны в первую очередь внутренним дискомфортом и осознанием того факта, что что-то идет не так.

Я ни коим разом не рассматриваю достоинства и недостатки, замечу, вовсе не оппонента, а собеседника, и, безусловно, где-то позволил себе высказаться чуть резче, чем хотелось бы.

"Весьма стыдно для модератора оперировать такими приемами в дискуссии. Просто фи.... "

Вот такой вот я поросенок.

"явное демонстрирование превосходства, этакое петушиное распушение перьев..."

Кхм-кхм. Мне нет смысла демонстрировать тут свое превосходство и вертеть распушеным хвостом - мне это все-равно не даст _никакого_ эффекта ни в какой области. С точки зрения черного самопиара флэшер одна из самых бесполезных площадок. Проверено и не раз наблЮдено.

"PS C2Plus, старайтесь не выглядеть мальчиком из песочницы. И не отходите от темы разговора в дальнейшем, особенно используя тактику "на себя посмотри"."

Мне, конечно, не хотелось бы выглядеть мальчиком из песочницы, но, блин, песочек это круто, песочек это клево! © (реклама чипсов)

Короче, Сам тащусь!

P.S. Так какая у нас тут тема для разговора?

Старый 26.08.2004, 07:58
flashtuchka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashtuchka Найти все сообщения от flashtuchka
  № 35  
flashtuchka
психоаналитик

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для flashtuchka с помощью ICQ Отправить сообщение для flashtuchka с помощью MSN Отправить сообщение для flashtuchka с помощью Yahoo Отправить сообщение для flashtuchka с помощью Skype™
...и нескончаем буде спор сей.
знаете, господа, не припомню у себя ни одного заказчика, чтоб сказал: сделайте мне, чтоб для посетителей было удобно и юзабельно.
каждый, по своему разумению, изрекал: сделайте мне красиво! штоп было заибего! а главна дело, штоп было круче, чем у Иван Иваныча Расфигаева!
случай из жизни. заказывает мне дяттька ни боле ни мене как "Интернет-представительство". поясняет: хатю сайт-офис, не хатю тратить денех на аренду офиса в реале. ведь это (сайт) обойдется мне не дороже, чем в $50? мне соседский Вася Пупкин сказал, что это стока стоит.
некоторое время пришлось потратить на разъяснения, почему достойное Интернет-представительство совсем не 50 баков стоит, а за полтень нехай Вася Пупкин и делает.
когда я вывернулась шкурой наизнанку, забабахала дяттьке полностью пакет корпорейтив-идентити+сайтец в лаконичном, чисо офисном, красивом и юзабельном стиле, догадайтесь, что дяттька мне сказал? правильно: а у Ивана Ивановича я радуги на сайте видел, и тетенек полураздетых - во где крутизна. такой хатю!
млях, скоко времени я тогда, dura, убила на попытки объяснить дяденьке: удень, ты же хочешь онлайн-офис, а не онлайн-бордель, нахрена тебе радуги? на что слышала упертое: а еще у Расфигаева МУЗЫЧКА на сайте играет, а вы разве этого не умеете?
короче, кончилось тем, что я изрядно разозлилась. села, уперлась рогами и за полдня сколотила дядьке неипическую красоту, сознательно нарушив все известные мне законы юзабельности, цвето и стилесочетаний (смотри любимую школу дезигна "Потуги" - обожаю! ) фсё он у меня получил - радуги, музычку, фонты раскрасивленные, тетенек полуголых, всяку-разну красоту. сижу, потираю ручонки: щас, думаю, урод поймет, какой он баран, и прикажет вернутся к прежнему, строгому и лаконичному стилю дизайна инет-оффиса. хрена! ребята, он мне еще и премию отслюнил! рад был, как сабака на помойке!
а я до сих пор этого сайта стыжусь, хотя он третий год в Сети висит и до сих пор, зараза, работает. потому как дядька, исключив его маразматические вкусы, продает реальные вещи.
а для фрилансера это особенная тема. либо ты куешь бабки, и тебе пофиг на законы эстетики. либо ты шибко богатый и умный сам, ну тогда трать время на воспитание вкуса у лохов-закащщикофф (тьфумлях).
уверена, что каждый из вас может рассказать подобный случай из своей практики. льщу себя надеждой, что у каждого есть работа, сляпанная под лоховские вкусы, которой вы стесняетесь .
дак что объяснить среднестатистическому заказчику преимущество стиля и "юзабилити" перед "красиво_билятть!" - анриал.

Старый 26.08.2004, 12:05
  № 36  
kvadra

По умолчанию 2 C2Plus

Цитата:
Внешний вид - да, конструктивное исполнение - нет
То-есть вы, тем самым, не подвергаете сомнению мою формулировку, а выводите свою, которая уже звучит так: "Вовсе не обязательно быть столяром чтобы обсуждать КОНСТРУКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ мебели." (что уже явно не то что имелось ввиду мною)

Это называется подмена тезиса господин хороший. снова и снова вы занимаетесь словоблудством.
вместо моих слов вы обсуждаете свои собственные.

На этом предлагаю закончить бессмысленный диалог, ибо вы постояннно нарушаете основные правила ведения дискуса.

Старый 26.08.2004, 13:04
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 37  
C2Plus
  акула

По умолчанию Re: 2 C2Plus

Цитата:
Оригинал написал(а) kvadra
На этом предлагаю закончить бессмысленный диалог, ибо вы постояннно нарушаете основные правила ведения дискуса.
Всего доброго.

Старый 26.08.2004, 13:14
pogga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pogga Посетить домашнюю страницу pogga Найти все сообщения от pogga
  № 38  
pogga
"braze"

Отправить сообщение для pogga с помощью ICQ
2 Штуча

а чтоб не быть голословной: http://www....... ?

Старый 26.08.2004, 17:16
  № 39  
kvadra

По умолчанию Re: Re: 2 C2Plus

Цитата:
Всего доброго.
То что мы не сошлись во мнениях не означает, что нужно быть букой

Вам мое почтение. Надеюсь мы еще что нибудь пообсуждаем ... только не такие риторические вопросы. Вэлкам короче.

Старый 26.08.2004, 17:52
  № 40  
C2Plus
  акула

По умолчанию Re: Re: Re: 2 C2Plus

Цитата:
Оригинал написал(а) kvadra

То что мы не сошлись во мнениях не означает, что нужно быть букой
где бука?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.