![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Вероятно, меня не поняли совершенно.
Объясняю ещё раз: обычно студенты называют свое учебное заведение «инстом» (сокращенно), либо «универ», независимо от официального статуса заведения. Просто потому что удобнее. Так яснее? Про ПТУ я, конечно, загнул, но в целом «инст» — это какое-либо учебное заведение, необязательно действительно институт. alexcon316, а то что вы написали, мне совершенно непонятно, какие «пудрить мозги», какие амбиции, что за чушь вы несете? Я написал ответ на сообщение Therion-а, если вы не поняли. Учиться или нет — дело индивидуальное, я уже отучился свои три курса и с меня достаточно. |
|
|||||
|
listener
|
to _etc
pardon me Вы правы. Все сугубо индивидуально. .... но меня просто немного гребет такая постановка вопроса: "я уже отучился свои три курса и с меня достаточно" в Ваших постах .. не знаю почему ... похоже на " я отслужил свои два (три) года, больше меня не трожь"... несколько расхолаживающе, Вам не кажется? ![]() неужели было настолько скучно? я имею в виду именно качество знаний? все же что-то Вам инст дал или .. "К образованию склонны умные люди, но оно им почти не нужно." ? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Nirth, в суровой российской действительности опыт слесаря против педагогического диплома начальника проиграет. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
|||||
|
4AM Games
|
Я вообще считаю так, и школа и институти и универ и ПТУ и колледж, это шаблонное образование, которое при условии что человек выучится, снабдит его необходимым минимумом(в теории) тоесть не умрет от голода, и тд.
Но это вовсе не означает что человек не может выучится сам, я учился на маркетолога-банкира, стал спекулянтом, потом программистом, сейчас Project Manager, сейчас думаю о компании по Home Automation(Smart Homes по-русски вроде). Билл гейт бросил универ, Режжисер Карты Деньги 2 Ствола бросил школу в 15 лет, потому что решил что она ему нафиг не нужна. Человеку не нужна не школа не универ, ему нужны знания. И если он знает более быстрые и/или качественные способы получить их, то отлично. __etc уже сейчас состоявшаяся личность, ну зачем ему терять два года чтобы получить бумажку и заработать на 50% меньше и получить меньше практического опыта?
|
|
3 раза поступал - 3 раза бросал
![]() |
|
|||||
|
|
Каждый год собирался бросать. Ещё учусь.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
У меня две вышки... обе незаконченные %) первый раз года не хватило (Львов), второй раз - двух (Иерусалим) %) Оба раза учился в художественных академиях. Первый раз не допустили к диплому (ушел работать, перевелся на заочный, не приехал на сессию). Второй раз - ушел работать, недосыпал, забил (заочного не было). Хотел третий раз поступать в Мюнхенскую академию, приехал посмотреть... поехал в Гамбург... поехал в Берлин.. потом в Краков (там очень даже понравилось), потом в Варшаву (чуть по-хуже...). И тут в Германии ввели платное обучение для иностранных студентов %) Вроде не дорого... но денег все равно не было... (в Кракове 5000 евро за год... и откуда их взять =( ) разрешают официально работать 90 дней в год... (Сейчас работаю флешером, а до этого кем только не приходилось... и пекарем, и преподавателем, и елочные игрушки расписывал %)
Вобщем, хреново... не получилось... учись хоть на что-нибудь, пока дают! Если понравится - здорово, не понравится - ну, всегда потом можно чем-то другим занятся, институт на 100% не решает, что ты будешь делать в жизни. Чего вы про постсоветскую действительность... мир - это не только Россия (СНГ). Люди везде учатся, и проблема всегда и везде та же =) А нужно ли это мне? а нужно ли это кому-нибудь еще? =) ЗЫ. И кроме всего прочего, как бы там ни говорили, учеба - это все-таки удовольствие %) Не все научаются это так воспринимать, но все-таки, это так %) Честно, были бы деньги - пошел бы хоть со следующего семестра учиться %)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 28.11.2007 в 03:10. |
|
|||||
|
универ нужен не для получения знаний. Знания получаются только одним образом: заказчик(работодатель, лид-программер) дал задачу, от которой у тебя отвал бошки. две бессонных ночи за туторами в интернете/учебниками/расчетами -> готовый результат, знания, опыт, деньги.
университет нужен только для одного: познакомиться за эти 5 лет с как можно большим количеством людей с интересами, схожими с твоими. Через 5 лет кто-то из них выберется наверх, займет дожность, нишу. Тогда ты придешь к нему в гости с бутылкой хорошего виски и он тебе поможет. именно поэтому троечники. кто еле-еле тянет лямку первыми выбиваются в люди - у них было больше времени на заведение знакомств. написанное касается любых специальностей, кроме медецинских, где знания просто необходимы изначально на уровне рефлекса, чтобы принять правильное решение в кратчайший срок и неубить человека. мне искрене жаль докторов стран бывшего СНГ, работающих в гос. больницах, которые за 6 лет страшной тяжелейшей зубрежки и спасение людей получают копейки. это жесть. я за платную медицину.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|