![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Апгрейд кода)))
import flash.filters.BlurFilter;
// исходные настройки
var blurmax:Number = 30;
var xmax:Number = 300;
var xmin:Number = 100;
// константы
var way:Number = xmax-xmin
// поехали
mc._x = xmin;
mc.onEnterFrame = function() {
this._x += 1;
if (this._x>=xmax) this._x = xmin;
this._alpha = 3*(way/2 - Math.abs(way/2-this._x+xmin));
blurnow = blurmax - (way/2-Math.abs(way/2-this._x+xmin))/2;
this.filters = [new BlurFilter(blurnow, blurnow, 3)];
};
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 06.06.2008 в 16:27. |
|
|||||
|
[+3 17.12.07]
[+3 04.04.08] Регистрация: Oct 2007
|
Сегодня сел за разбор скрипта и приаттачивания его к проекту.
Alex_beginner Огромное спасибо за поддержку и помощь! Думаю Ваш пример сослужит добрую помощь еще не оди раз! iNils к сожалению классы которые аттачатся к скрипту добавили ему веса: выходной swf весит за 2кб. Остальные примеры в пределах 400-500байт Wolsh Спасибо за ваш пример в посте/посте: http://www.flasher.ru/forum/showpost...0&postcount=41 - он получился по выходу swf самым маленьким. Хотя забавная штука - сам ролик уменьшился всего на 1кб ![]() Ню так суть не в этом. Вот подумал что хорошоб добавить анимацию цвета для данного мувика. Сценарий: 1 = 2 секунды - из красного в белый 2 = 2 секунды - сохраняем белый 3 = 2 секунды - из белого в красный Полазил в зарубежных сайтах и на данном форуме Много примеров с но нуно сделать без этого ![]() Смотрел сылочку: http://etcs.ru/blog/as2/ru/etcs/draw/simplegradient/ (ru.etcs.draw.SimpleGradient v1.1.1) - но там мне кажеться вывод будет тоже большим ( еще не смотрел-проверял.. но классы думаю что-то да весят)Плюсом на форуме нашел пост от wvxvw (http://www.flasher.ru/forum/showpost...81&postcount=9) - вроде жто то что должно подойти под Ваш пример... - но к сожалению мои ламерские подвиги в флеше пока не растут ![]() Вот хотел у Вас попросить помощи. Заранее большое СПАСИБО! |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Хм.... Это очень простое цветовое преобразование. Для частного случая:
import flash.filters.BlurFilter;
// исходные настройки
var blurmax:Number = 30;
var xmax:Number = 300;
var xmin:Number = 100;
// константы
var col:Color = new Color(mc);
var way:Number = xmax-xmin
// поехали
mc._x = xmin;
mc.onEnterFrame = function() {
this._x += 1;
if (this._x>=xmax) this._x = xmin;
var delt = way/2 - Math.abs(way/2-this._x+xmin)
this._alpha = delt*3;
blurnow = blurmax - delt/2;
this.filters = [new BlurFilter(blurnow, blurnow, 3)];
var temp:Number = Math.min(255, Math.floor(this._alpha));
col.setRGB(255 << 16 | temp << 8 | temp)
};
Последний раз редактировалось Wolsh; 09.06.2008 в 20:11. |
|
|||||
|
[+3 17.12.07]
|
Цитата:
У меня вот меню на флеше в шапке сайта - нужно сделать красиво и маленько по размеру ![]() Цитата:
![]() - Только вот не понимаю за "прощение" - что-то не то с кодом? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
зЫ У меня аватар в 32 битном пинге, а у iNilsa - джипег с хитрым синим фоном (самый неискажаемый в джипеге цвет, первые биты)
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 09.06.2008 в 22:01. |
|
|||||
|
[+3 17.12.07]
|
Цитата:
![]() Борьба аватрками ![]() Сайт и картики да... местами большие. Но нуно постепенно править, уменьшать, совершенствоваться. Спасибо! Цитата:
Расстояние и скорость уменьшил. Вообщем в таком виде живу ![]() Про хитрый JPEG не знал - наверное это азы? (сразу захотелось использовать "синенький" в дизайне с большими картинками) ![]() |
|
|||||
|
[+3 17.12.07]
|
Цитата:
- как задавать/изменять цвета? ![]() Пытаюсь сделать: #663399 -> whie -> #663399 Последний раз редактировалось blacks; 10.06.2008 в 02:06. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
blacks, Вы запутались в своих желаниях! С одной стороны, Вы хотите все оптимизировать до одной строчки, с другой стороны Вам надо чтоб этот код был универсальным. Универсальный код уже написан - это классы. Поверьте, еслиб можно было универсальность както еще оптимизировать, наши глубокоуважаемые мэтры сделали бы это. Но увы.
Частный код всегда короче и производительней, так как содержит только необходимые в конкретном случае расчеты. Например, для преобразования из красного 0хff0000 в белый 0xffffff надо всеголишь поднимать значения зеленого и синего с 0 до 255, причем на одинаковую величину. Но для преобразования произвольного цвета в другой произвольный цвет понадобится код раз в десять увесистей. Я бы рекомендовал такой подход в Вашем случае - создать "карту преобразований" Звучит страшно, но я имею в виду совсем простую вещь - Вам надо создать преобразование некоторой переменной (назовем ее дельта) в известном Вам диапазоне, например от 0 до 100, и все остальные преобразования (блюра, альфы, цвета и т.п.) производить от величины этой переменной. Напр. когда дельта 100 - блюр 0, альфа 100 цвет 0xffffff, а когда дельта 0 - блюр 10, альфа 0, цвет 0x663399. Таким образом, сначала создаете формулу, преобразующую позицию Х Вашего мувика в величину дельта, потом считает остальные параметры.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|