![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
И вообще все зависит от смысла слова "любовь" для конкретного человека
|
"Вождь"
|
Эх вы... Любовь... Намного шире. намного тоньше. Намного... беспонятноей что ли... Вот любовь....
-------- ДОМ, ИЗ КОТОРОГО Я НЕ ХОТЕЛ УЕЗЖАТЬ Запах акации, шум ребятни, Мягкий и тихий за окнами свет, Звуки курантов, хотя без пяти, Мучает скрипку мальчишка-сосед. В кухне тепло; непрочитанный том, Краски и кисть в беспорядке лежат... Все это, все это, все это -- дом, Дом, Из которого я не хотел уезжать. ----------- Черточки-годы на краске ворот -- Это мальчишкой я мерял свой рост. Вырос, и вот -- от ворот поворот. Дождь еле слышно шуршит за окном, Капли на листьях, как слезы, дрожат, Все это, все это, все это -- дом, Дом, Из которого я не хотел уезжать. ----------- Знаешь, мне скажут, ты не обессудь, Дело такое -- кричи не кричи, В скорости дом твой, конечно, снесут, Раз труханут, и одни кирпичи! Рушить, не рушить, сегодня, потом,-- Кто за меня это взялся решать? Все это, все это, все это -- дом, Дом, Из которого я не хотел уезжать. ----------- Где-то стоят красивее дома,-- Что ты! О них можно только мечтать! Словно в красивых обложках тома... Жаль, мне совсем неохота читать. Поезд зашелся прощальным гудком, В горле комок, как тисками, зажат. Все это, все это, все это -- дом, Дом, Из которого я не хотел уезжать. --------------- Через пять лет... Медленным вальсом кружит голова, Звуки мелодии грустно тихи, Хочется просто молчать, но слова Сами собою ложатся в стихи. Мне и тебе рановато на слом, Пусть и хотим иногда полежать... Ты меня вспомнил, мой старенький дом? Дом, Из которого я не хотел уезжать. ------------- Может, давай постучим в домино? Или раздавим одну на двоих? Раньше поменьше горчило вино, Раньше побольше здесь было своих. Ладно, не будем грустить о былом, И на бутылку хватает деньжат... Что ты! Не надо... ты все-таки дом, Дом, Из которого я не хотел уезжать. -------------- В жизни-реке разошлись берега; Телка -- полушка, да рубль перевоз! Но занесет хоть к чертям на рога -- Память жива, и плевать на склероз! Значит, не будем грустить о былом, Будут и там наших внуков рожать, И для кого-то появится дом, Дом, Из которого я не хотел уезжать. ------------- Ты укрывал от метелей и вьюг, Ночью в глазах твоих было светло, С каменным сердцем мной преданый друг, С каменным сердцем, в котором тепло. В чем мне виниться и каяться в чем?! Раненым псом под забором визжать?.. Ты не ответил? Ты умница, дом, Дом, Из которого я не хотел уезжать. -------------- Веришь в неправду, не веришь в добро, Дань уже не отдаешь красоте; Мысли? Они, между нами, дерьмо, Просто дерьмо, без особых затей. В жизнь, будто в стенку, колотишься лбом, Стенка на стенку, и к стенке прижат... Все это, все это, все это -- дом, Дом, Из которого, в общем-то, не убежать.
|
wanted
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
а они что, авторитеты?
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
Серега, стыдно задать такой серьезный вопрос и отвечать чужими словами... ![]() Понимаешь, все читали и философов и классиков так или иначе, это не интересно... Мне, например интересно, что люди думают САМИ. |
|
|||||
|
wanted
|
Цитата:
ЗЫ а люди ничего не думают ЗЗЫ и авторы цитат мне не авторитеты... ![]()
|
любовь - это вдохновение, это высшее состояние творца, это игра воображения, в которой нет выигравших и проигравших, есть только тот созданный одним человеком или двумя (без разницы) огромный прекрасный мир, в котором живут фантазии.
|
|
|||||
|
некрофил
|
Любовь это четыре ноги под одеялом.
2Сергей "Я тя люблю", топик про любовь - весенняя тема. Сразу видно - дитё-дитём.
|
wanted
|
Цитата:
Делимитёр, любовь - осенняя тема...
|
некрофил
|
Лана... и осенняя тож :)))) Не обижайся на пьяного ветерана, а то я себе никогда не прощу :)))))
Часовой пояс GMT +4, время: 09:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|