Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 14.12.2005, 11:33
alrusdi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alrusdi Найти все сообщения от alrusdi
  № 41  
alrusdi

Цитата:
Сообщение от Ion
Насчет дороговизны - это ты про разработку или про сам софт?
Про софт разумеется
Порой хотят слишком много за совершенно неадекватные инструменты
Хотя с Anark можно договориться... А Blitz3D - ваще почти даром, причем по простоте и эффективности он на раз делает все остальные движки.

==motor4ik===

-Какая из прог лучше других подходит для экспорта ЦЕЛЫХ СЦЕН! из 3DMAX в web?

-3DMax!!! есть куча плагинов Panda->.x; B3DPipeline(бесплатный)->.b3d;
и самое главное есть плагин для экспорта в DeepExploration (.rh), а уж из него куда душа просит >20 форматов с анимацией и без оной.
Плагины (нихт вареза) - www.maxplugins.de
Только сам 3DMax очень дорогой - имеет смысл связываться только если кто-то прикроет

-В каких из web3D прог есть физический движок?

Quest3D (ODE)
DeepCreator (ODE)
Virtools (Hawok)
Anark (ODE)
GlScene (ODE, Newton и т.д. - респект маньякам) но нужно еще плагин к Ослу и сотоварищам самому написать (на Delphi)

==============Dimonius===================

"нормально моделить и скриптовать надо, тогда VRML сцены будут выглядеть по-человечески" - респект!!!

-Тогда нарушится вся концепция кроссплатформенности, да и безопасность пострадает.
-А если OpenGL???

================= c++ ===================

-Мне вот что непонятно - почему проекты Quest3D и DeepCreator весят так много???
-Движок за собой тащат (это если .exe) - не представляю себе как можно упаковать DirectX или OpenGL движок круче чем в 1,5-2 Метра.
Я пробовал у меня с DX получалось не менее 3Mb.
А для плеера очень даже мало весят - попробуй чего-нибудь сделать сам и убедишься. На демки
никогда не равняйся - они РЕКЛАМА.

Последний раз редактировалось alrusdi; 14.12.2005 в 12:02.
Старый 14.12.2005, 15:48
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 42  
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

Цитата:
Сообщение от alrusdi
Про софт разумеется
http://lomalka.ru

Цитата:
Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер.

Ломалка.ру не содержит ни ПО, ни т.н. "ломалок", "кряков", "крэков" ни прочих бинарных исполняемых файлов, доступных для загрузки. Сайт состоит исключительно из СТАТИЧЕСКИХ html-страниц, на которых в свою очередь, также как и в на страницах любой поисковой системы могут содержаться ссылки на другие адреса Интернета.

Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования ПО россплатежеспособными (зарубежными) пользователями ПО российских производителей. Информация о таком ПО блокируется после официального письма от владельцев ПО.

Старый 14.12.2005, 19:03
alrusdi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alrusdi Найти все сообщения от alrusdi
  № 43  
alrusdi

Цитата:
Сообщение от Ion
К сожалению на продукцию произведенную на варезных станках практически нулевой спрос Это особенно касается 3D интерактива (как частный пример - игры)

Старый 14.12.2005, 23:10
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 44  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
кстати да, долго пытался понять, что имеется ввиду под физическим движком?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 14.12.2005, 23:15
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 45  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от alrusdi
==============Dimonius===================

«нормально моделить и скриптовать надо, тогда VRML сцены будут выглядеть по-человечески» — респект!!!

-Тогда нарушится вся концепция кроссплатформенности, да и безопасность пострадает.
-А если OpenGL???
Почему бы и нет, но тогда плагин вырастет до размеров директорского.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 15.12.2005, 21:04
  № 46  
alrusdi

Цитата:
Сообщение от Dimonius
тогда плагин вырастет до размеров директорского.
Увы!!! Когда же наша раша переедет на выделенные линии целиком

А физический движок - это высшая математика позволяющая моделям трехмерного мира вести себя согласно законам приближенно схожим с законами старичка Ньютона. Те падать, когда под ними нет опоры. Вылетать через лобовое стекло, когда автомобиль резко тормозит. Катится в нужную лузу после столкновения с битком. Гнуться под сильным ветром. Ты скажешь что каждая из этих задач легко реализуема. Ты прав, но задача физического движка с большой буквы - реализовать физические законы для любого количества тел в любых условиях при любых воздействиях и чтобы все это заняло не более 20-30% ресурсов компутера.

Последний раз редактировалось alrusdi; 15.12.2005 в 21:15.
Старый 16.12.2005, 19:06
Andromed вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Andromed Найти все сообщения от Andromed
  № 47  
Andromed

На мой взгляд самая оптимальная платформа для 3Д это Director;
a) возможность экспорта из 3DМакса вместе с текстурами
б) возможность экспорта физической модели в максе - плагин Reactor, экспортирует физическую модель под Havok (что есть одно и тоже), вы просто описываете все взаимосвязи объектов прямо во время рисования раставляете массу и прочее, из минусов директор не понимает что такое ветер вода и прочее
в) в директоре можный язык сценариев Lingvo в котором вы можете и 3д примитивы строить натягивать текстуры, создавать физические модели
г) полная поддержка флеша, если экспортнуть любой swf файл в проект директора он будет выглядеть не хуже чем в родном плеере
д) Director выпускает Macromedia, это старший брат флеша.. с него флеш и писали, появился еще в 89 году, соотв нет проблем с плагинами и прочее
е) множестов сторонних плагинов написанных на С

я довльно долго работал с директором причем не на плохом уровне юзал хавок и пр, но всетаки флеш более распространен
чтобы не быть голословным могу выложить примеры моих работ по требованию,
правда боюсь что у меня только остались exe, dir надо смотреть дома

Старый 16.12.2005, 21:25
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 48  
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

Флеш писали не с Дира

Старый 16.12.2005, 22:16
Andromed вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Andromed Найти все сообщения от Andromed
  № 49  
Andromed

я не так буквально, я не имел ввиду что взяли сырцы убрали пару галочек и прочее просто у меня гдето есть книга, от создателей.. учебник по флешу, я там прочитал что флеш тесно перплетался с основами директора , я конечно не могу давать 100 % гарантии, писал его не я и не ты что лежало в основе не нам судить я процитировал умную книжку, так между прочим с помощьЮ ихних мыслей я и написал RFE, и так между прочим я общался с ним лично, конечно хвастался тем самым РФЕ он его оценил, отдельно спасибо что ты его рекламируешь, в любом случае вот что нашел первым
http://www.flashmagazine.com/413.htm

Последний раз редактировалось Andromed; 16.12.2005 в 22:18.
Старый 16.12.2005, 22:45
  № 50  
Andromed

да как обещал правда ехе в cab архиве, кто сомневается лучше и не качайте
все кроме статических объектов созданно програмно мячик бабочки кубики, можно дергать качели кааться мячиком менять камеры кстати кубику тоже учавствуют в физ сцене их можно разбить мячиком, все выполняется мышкой, в том числе и кручение камеры
http://www.vipsauna.com/test/Havok.cab 2.8 Мб (из за плеера сам проект если не изменяет память весил около 250 кб)

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 07:46.